|
|
10.02.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лара1980
На 11 (17) Роддом на Леснозаводской буду писать ЖАЛОБУ!!!!!!
В ночь с 21 на 22 января 2011 г. Отошли воды, вызвала скорую и попросила в 11(17) меня отвезти, отвезли!!! Книжка беременной и все документы, анализы, флюшка родственников, все было. Начались уже сильные схватки (родила очень быстро, за 3,5 часа). Просидела около часу там, в конечном итоге они мне отказывают и отправляют в 16-й роддом, в Купчино, потому что нет моей флюшки, у меня схватки все сильней и сильней, уже очень больные!!! Я не стала спорить, т.к. не до этого было, на этой же скорой поехали туда, в машине еле доехала, кто бы отвечал, если бы родила в машине??? Приехали, пока оформляли, переоделась, привели в родилку, через 15 мин. уже родила!!! Кашмар!!! Они не имели права меня отправлять в таком состоянии, мне даже врачи там сказали, что вы могли там остаться и поругаться с ними...
Так что, женщины, имейте в виду, чтобы не попасть в такую ситуацию как я!!!
|
Не имели, это точно, чем больше будет подобных жалоб, возможно накажут виновных в данной заварухе      , инструкции у нас важнее врачебного долга, очень вам сочувствую
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 13:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лара1980
На 11 (17) Роддом на Леснозаводской буду писать ЖАЛОБУ!!!!!!
В ночь с 21 на 22 января 2011 г. Отошли воды, вызвала скорую и попросила в 11(17) меня отвезти, отвезли!!! Книжка беременной и все документы, анализы, флюшка родственников, все было. Начались уже сильные схватки (родила очень быстро, за 3,5 часа). Просидела около часу там, в конечном итоге они мне отказывают и отправляют в 16-й роддом, в Купчино, потому что нет моей флюшки, у меня схватки все сильней и сильней, уже очень больные!!! Я не стала спорить, т.к. не до этого было, на этой же скорой поехали туда, в машине еле доехала, кто бы отвечал, если бы родила в машине??? Приехали, пока оформляли, переоделась, привели в родилку, через 15 мин. уже родила!!! Кашмар!!! Они не имели права меня отправлять в таком состоянии, мне даже врачи там сказали, что вы могли там остаться и поругаться с ними...
Так что, женщины, имейте в виду, чтобы не попасть в такую ситуацию как я!!!
|
ООО, ужас-ужас 
Жаль, что вам через такое пришлось пройти!!! надеюсь что в итоге с вами и ребенком все нормально!
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:43
|
|
Активный участник
Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от yulia23
|
Абсолютно согласна!!! Даже страшно становится, что у нас всякие бумажки и инструкции важнее человеческого отношения и врачебного долга!
|
10.02.2011, 15:38
|
|
Активный участник
|
К сожалению, с каждым месяцем роддом становиться все хуже и хуже! Как можно было выгнать девушку со схватками, тогда что меня выгнали на 42 неделе вообщде пустяк))) Очень часто врач по ДМС рассказывает ужасные факты про этот роддом ,с которыми она сталкивается пока детишек наблюдает!
|
10.02.2011, 15:57
|
|
Участник
|
Девочки, по-поводу ФЛГ - это не врачи придумали!!!! У них есть этот несчастный приказ!!! Я спрашивала у своего врача, что делать, если нет документов... Даже если роды произошли в любом роддоме без нужных документов, то после родов они обязаны перевести вас в 16 роддом...
Но в феврале, вроде, приказ изменили (не уверена).
Жалуйтесь лучше сразу в комитет!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:32
|
|
Ветеран
|
По поводу флюшек все сюда!
http://spbdeti.org/id1013
Распечатала и держу под рукой, чтобы если что в нос сунуть!
Цитата с сайта:
Уважаемые гости сайта!
По вашей просьбе наши специалисты обратились за более детальными разъяснениями в Комитет по здравоохранению.
Как заверили в Комитете, во всех женских консультациях должен быть организован забор мокроты и крови на анализ и транспортировка биоматериалов в ПТД. Посылать будущих мам на флюроографию и прием к фтизиатору имеют право лишь в том случае, если анализ в ЖК выявит признаки заболевания!
В любом другом случае медработники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать на флюроографическом исследовании беременной женщины!
Если Ваши права нарушаются, укажите район, номер ЖК и фамилию специалиста. И мы уже будем решать вопрос напрямую с Комитетом по Здравоохранению.
Или обращайтесь в Комитет:
595 89 66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от egorka-ivanov
Девочки, по-поводу ФЛГ - это не врачи придумали!!!! У них есть этот несчастный приказ!!! Я спрашивала у своего врача, что делать, если нет документов... Даже если роды произошли в любом роддоме без нужных документов, то после родов они обязаны перевести вас в 16 роддом...
Но в феврале, вроде, приказ изменили (не уверена).
Жалуйтесь лучше сразу в комитет!!!
|
+100 Я так понимаю,что это все ради нашей же безопасности.Мы же все помним про случай заражения туберкулезом в роддоме прошлой осенью.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:52
|
|
Ветеран
|
Что-то кто-то тут писал про флюшки и печати. Что там с печатями, они какие должны быть? Не понимаю.
В документе, выложенном по ссылке, все понятно, но как конкретно эти документы выглядят, кто-нибудь знает?
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 17:23
|
|
Участник
|
Прочла. Вот и чего ругать врачей? У кого нет ФЛГ должен иметь анализ мокроты на туберкулез, анализ крови на туберкулез и справку от фтизиатра о своем здоровье. Так что, правильно вас отправили в 16 рд. Ну родили бы Вы в 17рд и после родов с новорожденным малышом треслись бы в скорой по морозу до 16 рд. Тоже не здорово... А вот, то что жк не дают нормальной информации о том какие справки надо иметь - это безобразие!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 17:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от egorka-ivanov
Прочла. Вот и чего ругать врачей? У кого нет ФЛГ должен иметь анализ мокроты на туберкулез, анализ крови на туберкулез и справку от фтизиатра о своем здоровье. Так что, правильно вас отправили в 16 рд. Ну родили бы Вы в 17рд и после родов с новорожденным малышом треслись бы в скорой по морозу до 16 рд. Тоже не здорово... А вот, то что жк не дают нормальной информации о том какие справки надо иметь - это безобразие!!!
|
Если бы все было так просто, всем беременным в январе позванили в ж/к на сдачу анализов пригласили, за день сделали и гуд бай в любой р/д, на деле про эти анализы вообще только 31.01 в распоряжении написали, кто в январе рожал, была нужна только флюшка и все, причем о том что она нужна тоже никто не знал, а сейчас такжде в ж/к ничего не собирают, и на каком это интересно основании беременная обязана иметь справку от фтизиатора? Об этом никто не говорит в этих поправках, там все мило, а на деле если только на ж/к полагаться, то все также ждет всех только 16 роддом.
|
|
Цитировать ·
|