| |
|
25.08.2011, 02:09
|
|
|
Мега-элита
|
Доброй ночи!Выставляла тут свою кухню недавно,а вот как смотрится она теперь после установки стеклянной панели.В целом мне нравится,если бы не ряд косяков со стороны ее изготовителей. 
Фото с мобилы.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Absent-ch
Это штука такая пластиковая, типа круга, поделенного пополам, в одну сторону половинки отклоняются под давлением воздуха в сторону вытяжки, а в обратную - не отклоняются, тем самым обратно воздух из вент.канала в вытяжку, и в помещение, не пропускают. Стоит рублей 100-200-300 (не помню).
У нас поставлен примерно такой: Вложение 5782464
|
только хорошо бы к краям этих половинок что-нибудь резиновое приклеить (не понимаю, почему производитель не предусмотрел?  ), у нас каждый раз при сильном ветре этот клапан громко так пластмассово хлопал
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LEVik
Доброй ночи!Выставляла тут свою кухню недавно,а вот как смотрится она теперь после установки стеклянной панели.В целом мне нравится,если бы не ряд косяков со стороны ее изготовителей. 
Фото с мобилы.
|
красиво как!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
ничего не поняла.... для варочной электрической имхо, нужна силовая розетка.
для варочной газовой - обычная.
Как это розетки с балдахином?
|
наверное имелось ввиду, что вилки у варочной нет - следовательно розетка ей не нужна - можно подключить напрямую через кабель.
а розетки силовые да, выпуклые такие, как бы с балдахином - мы такую в новой квартире сняли и подключили напрямую.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:26
|
|
|
Ветеран
|
эх, а нам сегодня кухню привезли, а ремонт еще не закончен, некуда ставить пока... 
красотку мою пурпурную  , позже похвастаюсь
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:44
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
забавно. Разбираетесь с потоками, давлением и обратной тягой, с ваших слов и судя по ссылкам на профильные форумы, которые даете. Но не понимаете, как вытяжка соединена с вентканалом? 
Зайдите в любой магазин БТ и посмотрите живьем любую вытяжку. все станет ясно. Ну, или хотя бы картинки в яндексе посмотрите. Или схему подключения.
|
Так в том и дело, что в магазине можно увидеть вытяжку повешенную на стену и не подключенную к вентиляции. Да, я сейчас с потоками и со всем разбираюсь -- и на профильных форумах и на непрофильных. И только что узнала, что есть каминные вытяжки, у которых верхний короб чисто декоративный, а есть и такие, у которых он выполняет роль воздуховода (если узкий). Узнала и о вытяжках с периферийным всасыванием, наклонных и разных других, и мнения о них людей, у которых они есть. Узнала и об ошибках, которые люди совершают неправильно подсоединяясь к вентканалам, устройство которых в разных домах разное и их пропускная способность тоже. С этими знаниями не родятся... или, точнее, не все родятся.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:50
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
А я вот не врубаюсь, зачем делать вытяжку такой большой по глубине, если у неё сами те места, которые втягивают, заканчиваются на уровне шкафчиков, а остальное место занимает только свет? Я понятно объяснила?
|
Ну, это просто, чтобы не дать воздуху подняться к потолку раньше, чем его затянет в вытяжку. Такой же принцип и у многих каминных вытяжек со стеклом: стекло большое, а сами "вытяжные места" гораздо меньше. Но тут получается, что засасывается воздух посередине, а вот есть еще вытяжки, у которых щель для засасывания только по периметру. То есть получается, что вообще основная часть площади вытяжки ничего не сосет, а когда воздух и пар хотят из-под вытяжки убежать, их на краю и засасывает.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:59
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Брррунька
Не, воздух не бьет в потолок. Надо от вытяжки (от короба) вести трубу к вентканалу. Говорят эти белые трубы не очень заметны. 
|
Ну, да, если по шкафчикам сверху вести, то думаю, не очень заметно. А вот если ничего рядом с вытяжкой нет, то видно. Я где-то недавно видела фотку: красивая вытяжка, короб до потолка, а сбоку из него торчит гофра.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 03:03
|
|
|
Элита
Адрес: Ладожская-Большевиков (ул.Ленская), иногда Сосновая Поляна
|
Цитата:
Сообщение от LEVik
Доброй ночи!Выставляла тут свою кухню недавно,а вот как смотрится она теперь после установки стеклянной панели.В целом мне нравится, если бы не ряд косяков со стороны ее изготовителей. 
|
А что за косяки  (тоже планируем стекло с фото) ?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 03:08
|
|
|
Частый гость
|
Не-ет, я не так поняла. Это у вас подпружиненный клапан. Когда вытяжка включена, сильная струя воздуха его открывает. А когда вытяжка выключена, он закрывает отверстие и не дает воздуху из вентканала вернуться через вытяжку в кухню.
Но нужен другой (еще один???) обратный клапан. Он должен быть пластиковый и легкий. Он ставится параллельно вытяжке (например, через тройник в воздухововде или в нижнюю часть вентотверстия ниже места, где в него воткнута труба от вытяжки). Когда вытяжка работает, этот пластиковый клапан закрывается давлением воздуха от вытяжки и не дает этому горячему жирному воздуху вырваться в кухню. А когда вытяжка не работает, то естественная тяга в квартире открывает этот обратный клапан, и у вас есть вентиляция, какая была до подсоединения вытяжки. Для этой цели не годится подпружиненный клапан, потому что его естественная тяга воздуха в квартире не сможет открыть, она для этого слабовата. Поэтому берут пластиковый.
|
|
Цитировать ·
|