| |
|
26.07.2011, 02:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Туся7
картонки делать надо , но не надо за них платить денюжку. т.к. это уже развод. реально - это копейки
|
нэ понял....купить в книжаре - да, копейки)) заполнить можете и сами.. но чтобы проштамповали их надо же заплатить тур. сбор. Тур сбор не платят только владельцы недвижимости (и их ближайшие родственники), но белый картон им все равно оформляют как и прочим туристам. У нас так во всяком случае..
26.07.2011, 02:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
ну в вашем случае да, по закону надо региться самим.. по факту, ни у кого из знакомых именно в аэропорту ни разу не спросили белый картон  .
У вас там в полиции регистрируют? А в Тивате в тур.агенстве не зарегистрируют?
|
Мы к Котору относимся..
Цитата:
Сообщение от Elliss
Несколько раз подробно все перечитывала, картон нужен только при проживании до 30 суток без визы. С визой ничего не надо. Выезжали в Хорватию уже неоднократно, смотрят на визу и ничего не спрашивают. Поверю только официальной информации. Перестали дергатся все, даже самые паникеры.  Опять же : только мое мнение.
http://www.o-montenegro.ru/articles/visa/visa
"Загранпаспорт должен быть действителен как минимум 2 недели после предполагаемого окончания поездки.
Без предварительного бронирования гостиниц или турваучера при въезде в Черногорию для граждан РФ, Украины, Белоруссии достаточно действующего загранпаспорта и обратного билета. В этом случае турист в течение 24 часов после въезда должен зарегистрироваться в отеле или у хозяев арендуемых апартаментов. Туристический сбор за сутки проживания в Черногории с одного человека составляет около 1 Евро. Зарегистрироваться турист может в Туристической организации или в турбюро, либо в полиции у инспектора по иностранцам."
Это ведь не про граждан с визами.
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от yuliena
а в каком краю стоилва обитаете?давайте дружить 
|
Мы живем почти в самом начале Столива, если из Тивата ехать..Там два таких дома с аркой (в одном из них магазин)..За этими домами (если в арку войти) - "Белградская дача"..там и живем
Давайте дружить   
Цитата:
Сообщение от Montenegrina
а где там написано что не нужно тем кто получил визу? Если вы турист то должны регистрироваться и платить сбор, вот если бы у вас была рабочая виза, тогда туристический сбор вы бы не платили.
|
Мы вообще-то консульский сбор платили 
У нас в полиции, где регистрируешься, туристический сбор не берут, а только картон подписывают.. За тур.сбором специальный "полицейский" по домам ходит...К нам уже приходил, посмотрел на визы и сказал, что ничего платить не надо..Я пыталась у него про регистрацию выяснить, но он по русски не понимает..а я по сербски не достаточно хорошо говорю

|
|
|
26.07.2011, 02:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elliss
А где это в официальном источнике, не подскажите? 
|
в официальном на вскидку не нашла, в не официальных написано что вроде не нужно если есть виза. Видимо сбор за визу заменяет таксу.
|
|
|
26.07.2011, 02:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mafsha
Мы к Котору относимся.....
|
да да, меня уже поправили
Цитата:
Сообщение от mafsha
..
Мы вообще-то консульский сбор платили 
..
|
нее, девочки, консульский сбор к тур. таксе никакого отношения не имеет, судя по другим странам. За шенген(оформление) мы тоже платим, тем не менее потом отели берут еще тур. таксу.
 Другое дело, что есть где-то закон, где с туристов с визами сбор не берут...наверное, в консульстве Мск должны сказать точно.
Цитата:
Сообщение от mafsha
...
У нас в полиции, где регистрируешься, туристический сбор не берут, а только картон подписывают.. За тур.сбором специальный "полицейский" по домам ходит...К нам уже приходил, посмотрел на визы и сказал, что ничего платить не надо..Я пыталась у него про регистрацию выяснить, но он по русски не понимает..а я по сербски не достаточно хорошо говорю 
|
эко у вас как там...да, значит как всегда, в каждой општине свои погремушки нюансы..
26.07.2011, 02:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
нэ понял....купить в книжаре - да, копейки)) заполнить можете и сами.. но чтобы проштамповали их надо же заплатить тур. сбор. Тур сбор не платят только владельцы недвижимости (и их ближайшие родственники), но белый картон им все равно оформляют как и прочим туристам. У нас так во всяком случае..
|
я к тому, чтоб не платили за "регистрацию" на руки хозяевам .
|
|
|
26.07.2011, 02:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mafsha
|
  так я тоже в нем живу  я вас наверное знаю
|
26.07.2011, 02:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
да да, меня уже поправили
нее, девочки, консульский сбор к тур. таксе никакого отношения не имеет, судя по другим странам. За шенген(оформление) мы тоже платим, тем не менее потом отели берут еще тур. таксу.
 Другое дело, что есть где-то закон, где с туристов с визами сбор не берут...наверное, в консульстве Мск должны сказать точно.
эко у вас как там...да, значит как всегда, в каждой општине свои погремушки нюансы..
|
да приходит какой то чел каждый год.что то хочет но я его разворачиваю или не открываю.в этом еще не приходил или приходил но нас не было
|
26.07.2011, 07:34
|
|
|
Мега-элита
|
а мы приехали в горы - а тут 13 градусов - все в куртках. так что если кто на экскурсию в каньоны - учитывайте то, что здесь ужас какой дубак.
|
|
|
26.07.2011, 11:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yuliena
|
Таааак..давайте идентифицироваться    
Мы живем в третьем доме от моря (если стоять спиной к арке) на третьем этаже.
У меня двое детей - мальчик семи лет и девочка трехлетняя  Они часто с сербскими детьми на лестнице играют вечером..Ага и наши фото есть в этом топе несколько страниц назад

|
|
|
26.07.2011, 14:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mirovskaya
Мне больше понравилось со стороны албанской границы - виды красивые. Но к озеру, чтобы искупаться, можно спуститься чуть ли не в одном месте.
по дороге к озеру, горный перевал

после перевала

неожиданно появился "лес")))

пляж, берег Скадарского озера. Дно каменистое, камни покрыты водорослями-мхом, но стоять на них было даже приятно

|
спасибо, а во сколько по времени выезжать из дома?
|
|
|