Черногория на всё лето - Страница 1155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 02:14
ответ для Туся7 , на сообщение « :076: картонки делать надо , но не... »
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Туся7 Посмотреть сообщение

картонки делать надо , но не надо за них платить денюжку. т.к. это уже развод. реально - это копейки
нэ понял....купить в книжаре - да, копейки)) заполнить можете и сами.. но чтобы проштамповали их надо же заплатить тур. сбор. Тур сбор не платят только владельцы недвижимости (и их ближайшие родственники), но белый картон им все равно оформляют как и прочим туристам. У нас так во всяком случае..

kaprizka is offline  
Старый 26.07.2011, 02:20   #11542
MAслёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kaprizka Посмотреть сообщение
ну в вашем случае да, по закону надо региться самим.. по факту, ни у кого из знакомых именно в аэропорту ни разу не спросили белый картон .
У вас там в полиции регистрируют? А в Тивате в тур.агенстве не зарегистрируют?
Мы к Котору относимся..

Цитата:
Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
Несколько раз подробно все перечитывала, картон нужен только при проживании до 30 суток без визы. С визой ничего не надо. Выезжали в Хорватию уже неоднократно, смотрят на визу и ничего не спрашивают. Поверю только официальной информации. Перестали дергатся все, даже самые паникеры. Опять же : только мое мнение.
http://www.o-montenegro.ru/articles/visa/visa
"Загранпаспорт должен быть действителен как минимум 2 недели после предполагаемого окончания поездки.
Без предварительного бронирования гостиниц или турваучера при въезде в Черногорию для граждан РФ, Украины, Белоруссии достаточно действующего загранпаспорта и обратного билета. В этом случае турист в течение 24 часов после въезда должен зарегистрироваться в отеле или у хозяев арендуемых апартаментов. Туристический сбор за сутки проживания в Черногории с одного человека составляет около 1 Евро. Зарегистрироваться турист может в Туристической организации или в турбюро, либо в полиции у инспектора по иностранцам."
Это ведь не про граждан с визами.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от yuliena Посмотреть сообщение
а в каком краю стоилва обитаете?давайте дружить
Мы живем почти в самом начале Столива, если из Тивата ехать..Там два таких дома с аркой (в одном из них магазин)..За этими домами (если в арку войти) - "Белградская дача"..там и живем
Давайте дружить
Цитата:
Сообщение от Montenegrina Посмотреть сообщение
а где там написано что не нужно тем кто получил визу? Если вы турист то должны регистрироваться и платить сбор, вот если бы у вас была рабочая виза, тогда туристический сбор вы бы не платили.
Мы вообще-то консульский сбор платили
У нас в полиции, где регистрируешься, туристический сбор не берут, а только картон подписывают.. За тур.сбором специальный "полицейский" по домам ходит...К нам уже приходил, посмотрел на визы и сказал, что ничего платить не надо..Я пыталась у него про регистрацию выяснить, но он по русски не понимает..а я по сербски не достаточно хорошо говорю

MAслёнок is offline  
Старый 26.07.2011, 02:26
ответ для Elliss , на сообщение « А где это в официальном источнике, не... »
Montenegrina
Участник

Цитата:
Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
А где это в официальном источнике, не подскажите?
в официальном на вскидку не нашла, в не официальных написано что вроде не нужно если есть виза. Видимо сбор за визу заменяет таксу.
Montenegrina is offline  
Старый 26.07.2011, 02:27
ответ для MAслёнок , на сообщение « Мы к Котору относимся.. ... »
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от mafsha Посмотреть сообщение
Мы к Котору относимся.....
да да, меня уже поправили

Цитата:
..

Мы вообще-то консульский сбор платили
..
нее, девочки, консульский сбор к тур. таксе никакого отношения не имеет, судя по другим странам. За шенген(оформление) мы тоже платим, тем не менее потом отели берут еще тур. таксу.
Другое дело, что есть где-то закон, где с туристов с визами сбор не берут...наверное, в консульстве Мск должны сказать точно.

Цитата:
...
У нас в полиции, где регистрируешься, туристический сбор не берут, а только картон подписывают.. За тур.сбором специальный "полицейский" по домам ходит...К нам уже приходил, посмотрел на визы и сказал, что ничего платить не надо..Я пыталась у него про регистрацию выяснить, но он по русски не понимает..а я по сербски не достаточно хорошо говорю
эко у вас как там...да, значит как всегда, в каждой општине свои погремушки нюансы..

kaprizka is offline  
Старый 26.07.2011, 02:30
ответ для kaprizka , на сообщение « нэ понял....купить в книжаре - да,... »
Туся7
Активный участник

Цитата:
нэ понял....купить в книжаре - да, копейки)) заполнить можете и сами.. но чтобы проштамповали их надо же заплатить тур. сбор. Тур сбор не платят только владельцы недвижимости (и их ближайшие родственники), но белый картон им все равно оформляют как и прочим туристам. У нас так во всяком случае..
я к тому, чтоб не платили за "регистрацию" на руки хозяевам .
Туся7 is offline  
Старый 26.07.2011, 02:46
ответ для MAслёнок , на сообщение « Мы к Котору относимся.. ... »
yuliena
Элита

Цитата:

Мы живем почти в самом начале Столива, если из Тивата ехать..Там два таких дома с аркой (в одном из них магазин)..За этими домами (если в арку войти) - "Белградская дача"..там и живем
Давайте дружить
так я тоже в нем живуя вас наверное знаю

я Юля,ко мне на ты
yuliena is offline  
Старый 26.07.2011, 02:48
ответ для kaprizka , на сообщение « да да, меня уже поправили :) нее,... »
yuliena
Элита

Цитата:
да да, меня уже поправили

нее, девочки, консульский сбор к тур. таксе никакого отношения не имеет, судя по другим странам. За шенген(оформление) мы тоже платим, тем не менее потом отели берут еще тур. таксу.
Другое дело, что есть где-то закон, где с туристов с визами сбор не берут...наверное, в консульстве Мск должны сказать точно.

эко у вас как там...да, значит как всегда, в каждой општине свои погремушки нюансы..
да приходит какой то чел каждый год.что то хочет но я его разворачиваю или не открываю.в этом еще не приходил или приходил но нас не было

я Юля,ко мне на ты
yuliena is offline  
Старый 26.07.2011, 07:34
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
ТатаZzzz
Мега-элита

а мы приехали в горы - а тут 13 градусов - все в куртках. так что если кто на экскурсию в каньоны - учитывайте то, что здесь ужас какой дубак.
ТатаZzzz is offline  
Старый 26.07.2011, 11:04
ответ для yuliena , на сообщение « :009::009:так я тоже в нем живу:009:я... »
MAслёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yuliena Посмотреть сообщение
так я тоже в нем живуя вас наверное знаю
Таааак..давайте идентифицироваться
Мы живем в третьем доме от моря (если стоять спиной к арке) на третьем этаже.
У меня двое детей - мальчик семи лет и девочка трехлетняя Они часто с сербскими детьми на лестнице играют вечером..Ага и наши фото есть в этом топе несколько страниц назад

MAслёнок is offline  
Старый 26.07.2011, 14:20
ответ для Mirovskaya , на сообщение « Мне больше понравилось со стороны... »
Инэска
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Mirovskaya Посмотреть сообщение
Мне больше понравилось со стороны албанской границы - виды красивые. Но к озеру, чтобы искупаться, можно спуститься чуть ли не в одном месте.

по дороге к озеру, горный перевал

после перевала

неожиданно появился "лес")))

пляж, берег Скадарского озера. Дно каменистое, камни покрыты водорослями-мхом, но стоять на них было даже приятно

спасибо, а во сколько по времени выезжать из дома?
Инэска is offline  

Закрыто