Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 17:34
ответ для egorka-ivanov , на сообщение « Прочла. Вот и чего ругать врачей? У... »
raineeva
Ветеран

Цитата:
Сообщение от egorka-ivanov Посмотреть сообщение
Прочла. Вот и чего ругать врачей? У кого нет ФЛГ должен иметь анализ мокроты на туберкулез, анализ крови на туберкулез и справку от фтизиатра о своем здоровье. Так что, правильно вас отправили в 16 рд. Ну родили бы Вы в 17рд и после родов с новорожденным малышом треслись бы в скорой по морозу до 16 рд. Тоже не здорово... А вот, то что жк не дают нормальной информации о том какие справки надо иметь - это безобразие!!!
Так в том-то и дело, что за справкой к фтизиатру идти - это в Туб.Диспансер. Это ж какая нормальная беременная пойдет туда, где по определению контакт с туберкулезом происходит!! Меня вот это волнует. Про остальное - понятно, что ради нашей и общей безопасности.
Старый 10.02.2011, 17:36   #11542
yulia23
Участник

А нормальная инфа из ж/к на сегодня : на вопрос я слышала флг нужно, гинеколог, ну да, у вас есть?, отвечаю-нет, ну тогда вам в 16, все, точка,нам , т.е ж/к на ваши проблемы глубоко ...
yulia23 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:25   #11543
egorka-ivanov
Участник

девы, так к фтизиатру идти не надо. Жк обязаны его вызывать на себя. А вот, если они этого не делают... Звоните в комитет!!! И вообще, никто не имеет право нарушать наши права. Если мы хотим родить в выбранном роддоме, то мы имеем на это право! А жк обязана собрать нам для этого все нужные документы!!!
egorka-ivanov is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:31   #11544
anyta11
Участник

Вот и мне Г. в понедельник на вопрос так, что же делать в флюшкой если ее у меня нету, говорит едти в диспансер за сверкой. Вот так на последних неделях гоняют в диспансер
anyta11 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:32
ответ для кислинка , на сообщение « Всем здравствуйте! Подскажите,... »
Katerina***
Гость

Цитата:
Сообщение от кислинка Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в этом РД одежду для новорожденных на время пребывания в РД и подгузники для новорожденных в подарок? и сорочку для роженицы?
Знаю, что в некоторых РД выдают, поэтому стоит ли покупать например подгузники на первые дни и тащить пакет повседневной одежды малышу или можно местной пользоваться))
а про сорочки слышала, что в некоторых РД даже заставляют на роды менять свою нарядную на их попроще.
Как тут?

Да,всё необходимо своё.Но нам каждой подарили пачку памперсов в 48штук.Ещё несколько штучек для пробы дали,а также детский крем под подгузник,увлажняющий крем,вкладыши для груди,чтобы молоко не подтекало.
Katerina*** is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:52
ответ для anyta11 , на сообщение « Вот и мне Г. в понедельник на вопрос... »
egorka-ivanov
Участник

ни фига!!! Они сами должны проводить сверку! Черти ленивые!!!
egorka-ivanov is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:00
ответ для коррида , на сообщение « ну если так,то вам точно не нужны... »
кислинка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от коррида Посмотреть сообщение
кстати мой муж перенервничал и собрал тоже пакетик...в нем даже рейтузы были лет эдак на 5, это он подумал-зима ведь-нужно что-то теплое привезти
очень мило с его стороны
кислинка is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 23:58   #11548
Umbrа
Активный участник

Дамы, если у вас сидят лентяи в ЖК значит и жалобу писать надо на них, а не на РД.
именно ЖК должна вас отправлять в РД с полным комплектом документов. А не РД собирать их за вас.
В туб.диспансер самой идти не обязательно, можно отправить и мужа. Предварительно позвонив и уточнив, нужно ли личное присутсвие!
а про флюшки споры ведуться с декабря. И сердобольные мамаши, которые розали в январе озадачились вопросом как и что сделать, что бы нормально приняли в РД.
Уже ни один топик по поводу ФЛГ и что делать здесь создан.
Тем более, можно предъявить ФЛГ действительную на момент постановки на учет и этого достаточно!
права правами, но кроме вас суетиться ни кто не будет! А надеятся на Авось в такой ситуации глупо.
Umbrа is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 01:03   #11549
Nasten'ka26
Участник

Абсолютно согласна с Жозефиной!
Девушки, вы немного не так поняли ситуацию с этим приказом и зря паникуете.
1 февраля в моей ЖК заведующая устроила для врачей собрание как раз по поводу приказа. Сразу после него моя врач все доходчиво объяснила.
ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ БЕРЕМЕННЫМИ ИДТИ ДЕЛАТЬ СРОЧНО ФЛЮОРОГРАФИЮ, БОЖЕ УПАСИ! Суть в том, что вы должны найти вашу последнюю ФЛГ (не сам снимок имеется в виду, а справка о том, что была сделана ФЛГ и что все нормально, патологий не обнаружено). Причем я так поняла, что даже если этой справке больше года (что вполне естественно, ведь б. длится 9 месяцев), то она сгодится, но срок годности, так сказать, лучше все же уточнить у врачей в ЖК, т.к. насчет этого я не уверена. Если же ее не найти (я, например, даже приблизительно не знаю, когда последний раз делала ФЛГ), то нужно взять выписку из ПТД ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ о том, что вы не состоите там на учете. ОПЯТЬ ЖЕ, НИКТО ЛИЧНО ВАС В ПТД НЕ ГОНИТ ЗА ЭТОЙ ВЫПИСКОЙ, ЕЕ МОГУТ ВЗЯТЬ БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ, ПРЕДЪЯВИВ ВАШ ПАСПОРТ. Причем врач в ЖК мне сказала, что если бы я была прописана в этом же районе, где состою на учете по б., то они бы этот запрос в ПТД этого района сами отправили. Но я прописана в другом районе города, а в ПТД другого района они не могут делать запрос, нужно самой раздобыть его (попросить родителей сходить за ним в ПТД с моим паспортом).
А вот уже при отсутствии того либо другого, отправляют рожать в 16 РД или в больницу Боткина. Так что еще надо сказать спасибо, что не в Боткина девушку отправили!
Так что никто наши права не нарушает. И делается это для нашей же безопасности, и уж тем более для безопасности наших малышей. Из любой ситуации есть выход, нужно просто позаботиться об этой проблеме заранее, до родов, чтоб не попасть в такую нервную неприятную ситуацию. А кричать о том, что нарушаются ваши права, - самый легкий вариант. Только вот неэффективный
Старый 11.02.2011, 01:34   #11550
лара1980
Гость

Я незнаю, но на тот момент я по поводу флюшки ничего вообще не знала и никто мне ничего не сказал, я в полной уверенности пошла в свой роддом, может быть в ЖК тоже виноваты, что ничего не сказали и не направили заранее что-то делать, но сам факт, что меня отправили я была в шоке, не принял роддом, роддом и виноват, не я уж точно...
Кстати, я слышала, что сейчас уже надо не со слов вписанную в карту флюшку, а саму бумагу с флюорографией!
лара1980 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение