Вкусняцкий топик 5 - Страница 1157 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 22:14   #11561
Тaтьянкa
Мега-элита

А зашла я сюда, чтобы поделиться. После почти года "тренировок", вновь обрела рецепт супер-пупер рулета с маком. Его особенность в том, что он словно только что испеченным - мягким и ароматным - остается несколько дней (разумеется, прикрытый полотенцем). И сам по себе словно сочный что ли... В качестве основы - адаптированное тесто венецианских булочек. Так что назовем его

ВЕНЕЦИАНСКИЙ РУЛЕТ С МАКОМ
Для теста:
500г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
5 г соли
12 г свежих дрожжей

Для начинки:
200 г мака,
0,5 л молока,
75 г сливочного масла,
0,3 стакана меда,
75 г изюма,
1/4 стакана апельсиновых цукатов,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 рюмка коньяка или рома (по желанию),
ванилин или ванильный сахар по вкусу.

-Замесить все ингредиенты, кроме масла.
(если есть хлебопечка, то все, кроме масла в нее и вымесить в режиме пельмени" или аналогичном - минут 20 интенсивного вымешивания без подъема).

-Когда тесто хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.

Для хлебопечек - добавить масло и вымесить в режиме "пицца" - более продолжительное вымешивание с подъемом в середине).

-Дать постоять 50 минут в тепле. Обмять и поставить в холодильник часов на 8 (хорошо бы обмять его, по крайней мере, один раз). (можно обойтись без холодильника)

Вынуть тесто из холодильника и дать ему примерно час-полтора согреться. За это время приготовить начинку:

-Мак смолоть в кофемолке, залить молоком и варить на слабом огне почти без кипения около получаса. Затем переложить мак в сложенную марлю, свернуть в узелок и положить под пресс - чтобы вся жидкость стекла. (Это очень важно!!)
-В сотейнике распустить масло и мед, добавить ванильный сахар, изюм и апельсиновые цукаты, подготовленный мак и все вместе обжарить 15 минут, постоянно помешивая.
-Дать маковой массе слегка остыть, в это время чуть-чуть белка и чуть-чуть желтка отложить для смазывания рулета, а потом в отдельных емкостях растереть желтки с сахаром и взбить белки с щепоткой соли. Добавить все в мак, постоянно помешивая.
-Маковая масса приобретет еще более тонкий вкус, если в готовую массу влить коньяк или ром.
Начинку использовать слегка теплой. Она НЕ должна быть текучей!!

Можно все, кроме яиц, приготовить заранее.

Раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить начинку. Смазать края рулета белком.

Вариант 1
Свернуть рулет, сложить в кольцо, смазав стык остатками белка. Выложить на противень или в широкую форму. Надрезать .

Вариант 2
Завернуть рулет по диагонали, смазать край белком, свернуть рулет "улиткой" вокруг своей оси положить в широкую форму.
Оставить подниматься часа на полтора. Когда поднимется, смазать желтком.
Печь при 180 градусах.
Изображения
Тип файла: jpg 011.JPG (53.3 Кб, 667 просмотров)
Тип файла: jpg 001 (2).JPG (59.3 Кб, 659 просмотров)
Старый 09.12.2009, 23:30
ответ для Masha , на сообщение « спасибо :008: Приготовить овощной... »
deny
Элита

Цитата:
Сообщение от Генриеттa Посмотреть сообщение
Ой, какая знакомая и любимая пышечная! Единственная, где я осмеливалась есть пышки. Тайком. Как сначала балерине, а потом бегунье - пышек есть не разрешали. Но от этого еще больше хотелось!
И моя любимая пышечная! хочу такого "КОФЕ"
Рулет, Тань, загляденье!
Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
спасибо

Приготовить овощной салат (я для заправки использовала оливковое масло и лимонный сок)
Фету смешать с зеленью и сформировать шарики (формировала просто руками как из пластилина ) (внутрь поместить маслинку, но можно и без нее)
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты
Очень симпатично!Возьму на вооружение
Старый 09.12.2009, 23:39
ответ для Герочка , на сообщение « это супер вещь! пользоваться мега... »
ГликериЯ
Активный участник

Угощайтесь - рубленные котлетки с салатиком))))) Вот так скромненько

ГликериЯ is offline  
Старый 09.12.2009, 23:54
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
deny
Элита

А как котлетки делали?
deny is offline  
Старый 10.12.2009, 00:21
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
Meyta
Мега-элита

Генриетта, как красиво!
Meyta is offline  
Старый 10.12.2009, 00:27
ответ для Meyta , на сообщение « А кружочки чем вырезали? В 7 холмов... »
Герочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
А кружочки чем вырезали? В 7 холмов есть, в тескоме тоже.
ею же и вырезала. ее задней частью, так сказать
сначала кружечки, а потом их на обсыпанную мукой поверхность выкладываете потом начинку и зажимаете, складывая пополам

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 10.12.2009, 00:34
ответ для deny , на сообщение « А как котлетки делали? »
ГликериЯ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от deny Посмотреть сообщение
А как котлетки делали?
У меня они свинные: порезала мясо маленькими кусочками, добавила яйцо, майонез, приправки. Так получилось что оставила на ночь в холодильнике мариноваться, от этого только выиграла - мясо получилось мягенькое. Перед жаркой посолила.
ГликериЯ is offline  
Старый 10.12.2009, 00:35   #11568
Meyta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ею же и вырезала. ее задней частью, так сказать
сначала кружечки, а потом их на обсыпанную мукой поверхность выкладываете потом начинку и зажимаете, складывая пополам
Поняль, спасибо

Девочки, а что еще за штукня для равиоли, там тесто выкладывается, сверху кучками фарш, потом накрывается вторым пластом теста и этой финтифлюшкой продавливаются равиоли! У кого такая есть?
Старый 10.12.2009, 00:46
ответ для Wise , на сообщение « ага) я на прошлой неделе согрешила))... »
мамаАля
Элита

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ага) я на прошлой неделе согрешила)) пышками))) они уже оказывается по 10 рублей штука
ОООооооооооооооой, ностальгия!!! Самые вкуснейшие ПЫШКИ!!!! Как хорошо, что они там остались.... Я молодость тоже там провела... Теперь с дочкой в эту пышечную захаживаем ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда на Невский едем, а вообще я ей завидую теперь, она в Герцена учится и чаще там бывает...
Старый 10.12.2009, 01:47   #11570
romilko
Элита

Цитата:
Сообщение от ГликериЯ Посмотреть сообщение
У меня они свинные: порезала мясо маленькими кусочками, добавила яйцо, майонез, приправки. Так получилось что оставила на ночь в холодильнике мариноваться, от этого только выиграла - мясо получилось мягенькое. Перед жаркой посолила.
Такие котлеты вроде называются "По-Аргентински",мне рецепт дала подруга -можно делать с любым мягким мясом,лучше с курицей или индейкой и чем долше они стоят в холодильнике маринуются тем лучше. Мы с вами синхронны-я тоже их на днях делала,только с индейкой и еще впридачу запекла их с помидоркой и сыром в духовке-получилось очень нежно и вкусно(у меня даже дети ели-хотя умудряются в куриной грудке жир найти).
И еще покажу пирожок простенький с цукатами и шоколад.каплями из Наташиной закупки и я еще вишню морожен.добавила-вкуснотень. И на ДР брата и сынули(заядлых любителей машин) делала тортик бисквитный со сливочно-сметанным кремом,с прослойкой из вишни и покрыт сверху, опять таки,глазурью из закупки.Машинка из "картошки",покрытая мастикой.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG0388.JPG (53.6 Кб, 454 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG0389.JPG (56.7 Кб, 452 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG0395.JPG (58.1 Кб, 453 просмотров)
romilko is offline  

Закрыто