|
|
14.02.2011, 20:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
Я покупаю готовое  , не часто, но бывает выручает
а так научилась делать дрожжевое, но сил нет ждать пока поднимется, люблю забацал и в духовку, на одном дыхании
а так  выпечка это зло!!!! пока не доем последнюю плюшку не успокоюсь
|
Есть такое тесто, "утопленник" называется. Только его из дрожжевых я и делаю. Чудная вещь ,скажу я Вам. Очнеь быстро подходит. Без всяких там обминаний и пр. Но я знаю его рецепт только на живых дрожжах, а их хранить сложно. я редко такое пеку ,они сдыхают у меня в холодильнике раньше. Поэтому дрожжевое делать не люблю. Это ж целая эпопея для меня: дрожжи купи, замеси и ты ды....
Девочки, что делать с яблоками. Купила в окее сезонные. Снаружи - красота. Внутри темные. Дети такие есть отказываются. Че делать? Компоты не пьем. Шарлоту разок сделаем и усе. Може на варенье извести, так его тоже вряд ли кто есть будет.
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Девочки, что делать с яблоками. Купила в окее сезонные. Снаружи - красота. Внутри темные. Дети такие есть отказываются. Че делать? Компоты не пьем. Шарлоту разок сделаем и усе. Може на варенье извести, так его тоже вряд ли кто есть будет.
|
Ну я бы предложила пирожки, но в свете последних постов... 
Яблочный пирог с корицей из песочного теста
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Ну я бы предложила пирожки, но в свете последних постов... 
Яблочный пирог с корицей из песочного теста
|
А мне от кажется, что выпечка с яблоком суховата. как сделать ,чтобы она была мммммм.... сочной? Я пробовала с яблочным вареньем - чудо. а просто с перетертыми яблоками + сахар суховато
П. С. Выпечка - зло
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Есть такое тесто, "утопленник" называется. Только его из дрожжевых я и делаю. Чудная вещь ,скажу я Вам. Очнеь быстро подходит. Без всяких там обминаний и пр. .
|
Поделитесь рецептом пжлст
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Так обычное дрожжевое тесто раскатываю, посыпаю сахаром и корицей, заворачиваю в рулет, режу на "розочки", выпекаю.
Рецепт теста надо?
|
я с корицей такие быстрые все время делаю...и каждый раз себя ругаю, что это последние 
тока я на слоеном делаю готовом.. в окее за 20р покупаем  времени 15 минут на готовку, дочка повозиться любит
а дрожжевое одно нашла для себя удобное... где сразу все замешать и подождать... этой мой вариант... я пироги крокодилы в гости такие делаю теперь
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:51
|
|
Наш человек
|
Катя, вэлкам на конфеты  у нас, наоборот, много  на НГ все сладкие подарки я злая мамашка убрала далеко, так что самой лень доставать
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
А мне от кажется, что выпечка с яблоком суховата. как сделать ,чтобы она была мммммм.... сочной? Я пробовала с яблочным вареньем - чудо. а просто с перетертыми яблоками + сахар суховато
П. С. Выпечка - зло 
|
я дольками режу
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
я с корицей такие быстрые все время делаю...и каждый раз себя ругаю, что это последние 
тока я на слоеном делаю готовом.. в окее за 20р покупаем  времени 15 минут на готовку, дочка повозиться любит 
|
У меня времени столько же уходит, продукты в ХП закинуть - дело минуты. А по деньгам как-то дороже вроде получается, хотя я массу теста на выходе не смотрела, может и так же
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:01
|
|
Наш человек
|
Я яблоки кладу в 2 вида выпечки:
1. вычитанный на ЛВ рецепт пирога с творогом (не знаю насчет бюджетности, но вот точно вкусно и очень калорийно)
2. делаю ленивый штрудель (мне очень нравится!), по идее и бюджетно, и уж точно полезно
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
Я яблоки кладу в 2 вида выпечки:
1. вычитанный на ЛВ рецепт пирога с творогом (не знаю насчет бюджетности, но вот точно вкусно и очень калорийно)
2. делаю ленивый штрудель (мне очень нравится!), по идее и бюджетно, и уж точно полезно
|
Рецепт штруделя пожалуйста  Я делала, как-то у меня плохо получился.
Я вспомнила еще, чтобы с яблоками и сочно - это Варшавский пирог
|
|
Цитировать ·
|