| |
|
28.07.2011, 14:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А как же тогда Montenegro?
Или mountain - это тоже "лес" по старосербски? 
|
monte - ошибочный перевод на староитальянский, который собственно говоря, прижился и дошел до наших дней. Те тоже решили, что gora это гора. Это как с мультиком про далматинов. Все настолько привыкли к ошибке, что даже не замечают ее.
|
|
|
28.07.2011, 20:34
|
|
|
Частый гость
|
А кто отдыхает в Петроваце, подскажите по вечерам говорят есть какие то развлечения для деток (у меня 4 года)-какой то цирк чтоли))))) так ли это -мы просто живм в другом городе-но хотелось вечерком прокатится в Петровац-уж больно понравился, но так чтоб дите развлечь))))
|
|
|
28.07.2011, 20:43
|
|
|
Частый гость
|
А еще кто-нить был на пляже Плоче-Говорят находится после пляжа Яз и Трстено. Что можете сказать-глубоко, мелко, есть ежи?
|
|
|
28.07.2011, 21:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Да! Вот в всязи с этим вопрос. Есть ли в Черногории такие экскурсоводы, чтоб для "продвинутых пользователей"? Я не искусствовед, конечно, но много чего могу и сама рассказать. Но очень-очень люблю хорошую экскурсию послушать. Можно такое найти? Например в Острог бы с экскурсией хотела. Может быть по Скадарскому озеру со специалистом-природоведом  . Может кто знает?
|
я не знаю таких, один раз очень повезло с экскурсоводом по Дубровнику, Ольга ее зовут, русская, рассказать столько интересного в таком темпе - просто уникум, а в ЧГ таких не встречала.
|
|
|
28.07.2011, 22:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Инэска
А еще кто-нить был на пляже Плоче-Говорят находится после пляжа Яз и Трстено. Что можете сказать-глубоко, мелко, есть ежи?
|
в трстено с детьми делать нечего.там типа молодежного места.очень прикольно но без детей.ну и народу очень много.сам пляж небольшой.песок.там где мелко установлены столики и народ стоя по колено в воде пьет всякие вкусности  и музыка громко играет
|
28.07.2011, 23:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Montenegrina
я не знаю таких, один раз очень повезло с экскурсоводом по Дубровнику, Ольга ее зовут, русская, рассказать столько интересного в таком темпе - просто уникум, а в ЧГ таких не встречала.
|
согласна! хороших экскурсоводов мало, программу рассказывают "стандартную" в основном, однажды, правда, когда на каньоны ездили, нам попалась хорошая женщина Милица, рассказывала нам кроме "стандарта" черногорские анекдоты и немного знакомила с оригинальными словами в сербском ( например "понос" по-сербски гордость и т.п.), и еще хорошо на вопросы отвечала про социальный и политический строй современной ЧГ, а так больше ничего примечательного

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
|
28.07.2011, 23:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Инэска
А кто отдыхает в Петроваце, подскажите по вечерам говорят есть какие то развлечения для деток (у меня 4 года)-какой то цирк чтоли))))) так ли это -мы просто живм в другом городе-но хотелось вечерком прокатится в Петровац-уж больно понравился, но так чтоб дите развлечь))))
|
в Петроваце для детей есть 2 площадки с горками и качелями  больше там делать нечего
правда, раз приезжал дядька и устраивал вот такой цирк
за развлечениями - в Будву! там и аттракционы есть и вроде даже мероприятия всякие для детей устраивают..

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
|
29.07.2011, 00:27
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Черногории такс фри? Реально ли вернуть налог с купленных здесь вещей?
|
29.07.2011, 01:59
|
|
|
Старожил
|
Читала здесь хорошие отзывы про ресторан "Под лозом". Подскажите, пожалуйста, как до него можно добраться от Грегоровичей? Это далеко от них?
|
|
|
29.07.2011, 02:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Инэска
|
Цирк там бывает приездной, он по городам побережья катается, однажды мы в Будве его видели, а на другой день он в Петровац пр ехал. Еще бывают какие-то представления для детей в отеле Палас. Вроде как вход свободный, но точно не знаю, мы ни разу так и не дошли туда. И я не уверена, что эти представления на русском языке, в этом отеле обычно французов и прочих нерусских  селят
|