Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1159 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 10:14
ответ для Солкси , на сообщение « Лучше всего пока тренера наймите и... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Лучше всего пока тренера наймите и позанимайтесь индивидуально, а там дальше по ситуации, как пойдёт
почему? выше писали, что очень важно играть с детьми. Мы вот как раз индивидуально занимались, может быть продолжать и не дергаться? Ребенку-то все-равно, главное играть, безразницы с кем.

St@cey, как интересно! Посмотрела как выглядят китайские шахматы, эти иероглифы обозначают фигуры? Как они у них называются?

Китайский центр в СПб http://www.chinesecenter.spb.ru/center/home
Как вам изучение китайского языка? Мы хотели поступать в китайскую гимназию, но именно из-за языка не пошли, отговорили знающие знакомые.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 10:16   #11582
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
почему? выше писали, что очень важно играть с детьми. Мы вот как раз индивидуально занимались, может быть продолжать и не дергаться? Ребенку-то все-равно, главное играть, безразницы с кем.
если хотите потом успехи на турнирах, надо с детьми играть. там своя специфика, моему, занимавшемуся только с тренером, малопонятная. и результаты соответствующие
Старый 22.11.2011, 10:30   #11583
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

.

Лучше всего в клуб хороший записаться и с детьми играть. Но если уже спорт есть и нет желания погружаться в шахматы с потрохами - тогда индивидуальные занятия практичнее

В играх с другими детьми и взрослыми в разных обстановках опыт очень важен, или надо превосходить остальных на порядок. А опыт только клубными занятиями и регулярным участием в турнирах набирается. Даже летом надо бы играть, чтобы хватка не терялась и конкуренты вперед не убежали.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 10:43   #11584
maari
Наш человек

Солкси

Я Вас тоже поздравляю_)) Сейчас пойду посмотрю с какой победой_))

А мой ребенок дошел до того, что открывает учебник сам, расставляет фигуры и разбирает партии (вчера какого-то чемпиона мира разбирал и крайне веселился над позицией то ли белых, то ли черных (я не вдавалась)).. Может так сидеть и разбирать очень долго.. часами... Вчера пинками спать загоняла около 11 , было не оторвать , каждый раз начиналось нытье -ну еще хоть одну партию разберу _)))
maari is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 11:50
ответ для St@cey , на сообщение « Пока сидим дома, расскажу, как мы... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Пока сидим дома, расскажу, как мы ходили на китайские шахматы.
вот это история . а кого звали в сборную - вас или ребёнка?
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 11:52
ответ для Солкси , на сообщение « Ага, спасибо :014: Но самом деле... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Ага, спасибо

Но самом деле ребенок не был очень рад результату, он же шёл туда первое место занимать, и такой облом

Мы-то дома уже опытные, ещё и не такое в его исполнении на ШП видели, но в реальности показать результат можно, только когда ничего не мешает, Бухгольц друг и "карта легла". А так как это сочетание редко случается , то я порадовалась, конечно, но чтобы подобное стало системой - на это серьезно рассчитывать не приходится.
ну я так понимаю, остальные там гораздо старше были, раз про Гришу было написано юный
Старый 22.11.2011, 12:14
ответ для maari , на сообщение « Солкси Я Вас тоже поздравляю_))... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
А мой ребенок дошел до того, что открывает учебник сам, расставляет фигуры и разбирает партии (вчера какого-то чемпиона мира разбирал и крайне веселился над позицией то ли белых, то ли черных (я не вдавалась)).. Может так сидеть и разбирать очень долго.. часами... Вчера пинками спать загоняла около 11 , было не оторвать , каждый раз начиналось нытье -ну еще хоть одну партию разберу _)))
кого-то мне это напоминает... может быть им уже объединиться и разбирать/играть вместе по выходным?
Старый 22.11.2011, 12:18   #11588
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
кого-то мне это напоминает... может быть им уже объединиться и разбирать/играть вместе по выходным?
ооооо, ничего себе )). да-а, вам тогда точно надо вместе играть )
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 12:32
ответ для Мика , на сообщение « ооооо, ничего себе :)))). да-а, вам... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
ооооо, ничего себе )). да-а, вам тогда точно надо вместе играть )
а вы ничего пока не разбираете? а то давайте сначала в шахматы, потом в футбол можно
Старый 22.11.2011, 12:53   #11590
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
ну я так понимаю, остальные там гораздо старше были, раз про Гришу было написано юный

Да это такая очень тонкая шутка юмора, я думаю... для тех, кто понимает Там таблица есть, можно посмотреть участников, кто был из взрослых, их в рейтинге клуба нет. В основном дети, конечно.
Солкси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение