|
|
14.02.2011, 21:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
У меня времени столько же уходит, продукты в ХП закинуть - дело минуты. А по деньгам как-то дороже вроде получается, хотя я массу теста на выходе не смотрела, может и так же
|
у меня ХП нет  и не будет  булки - зло
а так тесто пробовала и талосто за 40р, но разница никакой с тем, что зща 20... даже вкуснее имхо
это у нас такой бюджетный спасительный запасной вариант, когда хоется такого чего-то и быстро... яйцом сверху не смазываю, тоже экономия  примерно рублей 25 и выходит на штук 20-25 булочек
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
какая связь? Можно конечно отказаться. Просто не будет СМС-оповещения по приходе/снятии денег.
|
Просто я в последнее время пользуюсь ей редко, покупки совершаю раз в 2 месяца. И единственное, что мне нужно, это знать, по какому курсу с меня сняли. И все.
Цитата:
Сообщение от Morticia
Сил нет хоччется чего-нибудь вкусного.... Конфет шоколадных хочется, но дома их нет 
|
А я думала, что раз у тебя всегда есть пряники, то проблема вкусного решена
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:17
|
|
Наш человек
|
Девочки, а никто не помнит (может знает), такое тесто дрожжевое быстрое раньше делали, называлось оно вроде как тесто по рецепту Варлей.....Вот ваще не помню, а в бедные 90-ые каждые выходные пироги из него пекла....
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Это вряд ли Варлей но для меня это быстрое и удобное оказалось очень я с дрожжевым не дружна, а тут каждый раз получается
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
2 ст. ложки сахара;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
250 мл. теплого молока;
6 ст. ложек растительного масла;
~ 500 гр. муки.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
я через часа полтора готовлю
вот вчера по этому рецепту делала крокодайла:
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
я дольками режу 
|
эпробовала. Чет мне все равно суховата начинка получается
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
Катя, вэлкам на конфеты  у нас, наоборот, много  на НГ все сладкие подарки я злая мамашка убрала далеко, так что самой лень доставать 
|
Спасибо большое. но я уж быстрее до магазина дойду, чем в приморский район доеду
Цитата:
Сообщение от virinea80
Я яблоки кладу в 2 вида выпечки:
1. вычитанный на ЛВ рецепт пирога с творогом (не знаю насчет бюджетности, но вот точно вкусно и очень калорийно)
2. делаю ленивый штрудель (мне очень нравится!), по идее и бюджетно, и уж точно полезно
|
на творог у детей аллергия, а штрудель - рецепт в студию, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Ekato
А я думала, что раз у тебя всегда есть пряники, то проблема вкусного решена 
|
да я ж их видеть уже не могу.  В смысле ,что я сама их не ем. Ну невозможно же постоянно одним и тем же питаться.
вот стоит целая шайка сердечек не расписанных. Я на них даже смотреть не могу.  надо мужу на работу отдать .там сметут мгновенно.
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Рецепт штруделя пожалуйста  Я делала, как-то у меня плохо получился.
Я вспомнила еще, чтобы с яблоками и сочно - это Варшавский пирог
|
Это именно ленивый (ОЧЕНЬ!) штрудель.
Я делаю без орехов, но иногда добавляю сухофруктов. Сахарной пудрой из соображений калорийности не посыпаю. Более того, в особо критичные моменты даже яйцом не смазываю
Я этот "десерт" уважаю за полезность и сытность (нравится он не 100 %там, сразу говорю)
Лично мне - вкусно.
Копирую из своих записей
- 1 армянский тонкий лаваш (например, "Каравай")
- 6 крупных яблок (не меньше)
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов (например, грецких; покупать лучше сразу очищенные и измельченные)
- 5 г корицы молотой
- 1 яйцо
- сахарная пудра (для выпендрежа)
Способ приготовления:
1. Яблоки почистить, порезать на кубики примерно 1*1*1 см
2. Замочить изюм
3. Порезанные яблоки загрузить в кастрюльку, добавить немного кипяченой воды (примерно 3 ст.л.), поставить на плиту (ниже среднего температура) минут на 10, периодически помешивать
4. Через 10 мин кастрюльку убрать с плиты, сразу туда добавить:
- изюм (воду, в которой изюм парился, слить),
- орехи (степень мелкости зависти от вкусовых пристрастий и качества зубов),
- корицу
Аккуратно всё перемешать, и оставить в покое
5. Развернуть лаваш на столе, смазать поверхность, на которую будет выкладываться начинка, яйцом (2/3)
6. Включить духовку на разогрев (примерно 180)
7. Выложить на лаваш равномерно начинку из кастрюльки (будет казаться, что мало, но это не так)
8. Завернуть в рулет, заворачивать "короткой" стороной
9. Смазать верхний и боковые края остатками яйца
10. Выстелить противень фольгой или бумагой для выпекания, переложить на противень, засунуть в духовку на 10 мин.
11. Вынуть, можно посыпать сахарной пудрой, можно отрезать лавашные края.
А ДАЛЬШЕ - нарезать наискосок, и есть в любом виде
Для начинки можно использовать много другого полезного и вкусного, например, половина яблок и половина вишни (которая замороженная была)
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
эпробовала. Чет мне все равно суховата начинка получается
Спасибо большое. но я уж быстрее до магазина дойду, чем в приморский район доеду
на творог у детей аллергия, а штрудель - рецепт в студию, пожалуйста!
да я ж их видеть уже не могу.  В смысле ,что я сама их не ем. Ну невозможно же постоянно одним и тем же питаться.
вот стоит целая шайка сердечек не расписанных. Я на них даже смотреть не могу.  надо мужу на работу отдать .там сметут мгновенно. 
|
особенно в наши коломяги добраться  это один огромный минус здешний
Катя, к слову о пряниках-печешках... нет ли у Вас где-нить рецепта вкусных печенек (обычных, не "имбирных, пряничных"), чтобы формочками сделать?  парочку нашла в тырнете... но может что проверенное есть?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gribochek
поделитесь со мной, пожалуйста 
|
Беру кусок хозяйственного мыла (у меня концентрированное, 72%), натираю на мелкой терке (трется легко и быстро) и заливаю теплой водой из крана в банке с плотно прилегающей крышкой. Примерно на 2,5 литра. Несколько раз в течение 2 часов встряхиваю банку. Масса должна превратиться в однородный гель.
Я наливаю прямо в барабан, делая из белья подобие гнёздышка, чтоб не утекло раньше времени. Можно заливать в помпу. Можно и в дозатор наливать, но надо стоять и ждать, когда сольются остатки воды, а потом наливать. Мне это не удобно. Сколько наливать для стирки - приспособитесь. На несколько ребенкиных кофточек и колготок - "горсть" геля. Для полотенец - побольше.
Этот рецепт вообще взят с сайтов о том, что стиральные порошки содержат вредные фосфаты и бла, бла, бла.... Уже не помню толком. Я теперь точно знаю, что это экономно. И отстирывает прекрасно. Дочкины трусики-маечки, которые уже посерели, но еще не малы, отстирались мылом за несколько стирок и стали опять белыми.
Кондиционер я также наливаю в дозатор. Но и без него белье лишь немного жестче становится. И запаха никакого.
Получается, что одного куска мыла мне хватает почти на месяц.
Еще. Говорят, при таком способе стирки надо раз в месяц запускать пустую стирку, а в дозатор для порошка насыпать ту же лимонную кислоту. Я пока не далала так.
Уф, извините, что так много слов.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
|
ага. Я уже с месяц за зостерином пытаюсь к вам доехать. Вижу пробку и уезжаю обратно   
А уже надо, сил нет
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
Катя, к слову о пряниках-печешках... нет ли у Вас где-нить рецепта вкусных печенек (обычных, не "имбирных, пряничных"), чтобы формочками сделать?  парочку нашла в тырнете... но может что проверенное есть?
|
так а просто песочное тесто?
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
|
Да уж, наш Приморский этим грешит
Про печенье.
Я не Катя, но скажу.
Нам нравятся еще Молочные коржики  тесто для формочек очень даже
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|