Чехия!Есть кто-нибудь? - Страница 116 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 01:30
ответ для MigNat , на сообщение « в икею :)) »
Nadia_111
Участник

И я туда же... Здравствуйте:)

Всем Добрый вечер!
Прочитала Ваш замечательный топ от начала и до конца, уфф, чтобы не быть уж совсем дилетантом
Назрели вопросы, если вы сможете на них ответить, буду очень благодарна! Если они "наглые" - извините, буду дальше копать. Гид.сz читаю.
Семья (наша) из четырех человек (двое детей по почти 3 года) очень хочет в Прагу
Мы только начали прорабатывать этот вопрос. Конечно, будем стараться через предпринимательнскую визу. Но бизнес-идея уже испробована и вроде может прокатить.
Собираюсь наведаться на разведку в 10-х числах января.
1)В связи с этим, не подскажете, где можно пожить три дня - в удобном месте, может апартаменты, отель не обязательно. За ссылку тоже буду оч.благодарна. Надо, чтобы на транспорте везде удобно было добираться.
2) Буду благодарна за контакты людей, которые помогают с бумагами, и сколько это примерно $$$
3) У мужа финский отказ В августе везди детей в больницу, превысили на 50-км ограничении на 20 км... заплатили 200 евро, получили по приезде отказ. Соответственно, пока не рекомендуют подавать на турвизу в чехию в течение полугода после отказа. На финскую стоит карантин до 2012. хныыыык(. Может ли эта ситуация негативно сказаться на получении потом предпринимательской визы в Чехии? И нужны ли перед заявкой на эту визу предшествующие многократные туристические въезды в Чехию?

Заранее очень благодарна. И рада познакомиться) я в двойняшках посиживала раньше.

Ааа, вот еще. Как там у Вас дело обстоит с арт-галереями,с художественными центрами-школами, образовательными учреждениями подобного плана?
Nadia_111 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 02:04
ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
Svetka
Мега-элита

Девушки, я к вам с вопросами, возможно и глупыми уж извините.
Мы с друзьями сняли домик на НГ под Прагой, в местечке Břistvi (извиняюсь, правильно не получается написать название). Друзья приезжают на поезде из Москвы 26.12 рано утром. Так вот вопросы такие,
- можно ли самостоятельно добраться до этого местечка с железнодорожного вокзала?
- либо до какой последней станции метро в направлении этого местечка доехать, чтобы мы могли их забрать на машине (что у меня что у мужа стаж вождения маленький, так что стараемся в большие незнакомые города не соваться).
Заранее большое спасибо.
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 14:46
ответ для Nadia_111 , на сообщение « И я туда же... Здравствуйте:) »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nadia_111 Посмотреть сообщение
Всем Добрый вечер!
Прочитала Ваш замечательный топ от начала и до конца, уфф, чтобы не быть уж совсем дилетантом
Назрели вопросы, если вы сможете на них ответить, буду очень благодарна! Если они "наглые" - извините, буду дальше копать. Гид.сz читаю.
Семья (наша) из четырех человек (двое детей по почти 3 года) очень хочет в Прагу
Мы только начали прорабатывать этот вопрос. Конечно, будем стараться через предпринимательнскую визу. Но бизнес-идея уже испробована и вроде может прокатить.
Собираюсь наведаться на разведку в 10-х числах января.
1)В связи с этим, не подскажете, где можно пожить три дня - в удобном месте, может апартаменты, отель не обязательно. За ссылку тоже буду оч.благодарна. Надо, чтобы на транспорте везде удобно было добираться.
2) Буду благодарна за контакты людей, которые помогают с бумагами, и сколько это примерно $$$
3) У мужа финский отказ В августе везди детей в больницу, превысили на 50-км ограничении на 20 км... заплатили 200 евро, получили по приезде отказ. Соответственно, пока не рекомендуют подавать на турвизу в чехию в течение полугода после отказа. На финскую стоит карантин до 2012. хныыыык(. Может ли эта ситуация негативно сказаться на получении потом предпринимательской визы в Чехии? И нужны ли перед заявкой на эту визу предшествующие многократные туристические въезды в Чехию?

Заранее очень благодарна. И рада познакомиться) я в двойняшках посиживала раньше.

Ааа, вот еще. Как там у Вас дело обстоит с арт-галереями,с художественными центрами-школами, образовательными учреждениями подобного плана?

1. Раз все равно читаете, рекомендую топик в "Я сам"
- "Шпаргалка по Чехии"- он, конечно, туристический, но там очень много обсуждается разных аппартаментов и отелей - нам ведь отели и не нужны ну и вообще про Чехию некоторая доля правды для общей информации, да и ссылок я туда много кидала, и не вспомнить уже ...
2. Это будет как реклама здесь Да и не возьму я на себя такую ответственность, отказ может быть и в приличной открывашке.

Вот с чем чем, а с " арт-галереями,с художественными центрами-школами, образовательными учреждениями подобного плана" все здесь в порядке- с избытком ,я бы сказала
Бзик здесь такой. Прага помешана на культуре

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 16:34
ответ для enoelttiL , на сообщение « :flower: 1. Раз все равно читаете,... »
Nadia_111
Участник

Спасибо! Очень ценная информация!
Старый 18.12.2010, 19:05
ответ для Nadia_111 , на сообщение « Спасибо! Очень ценная информация! »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Спасибо! Очень ценная информация!
издеваетесь, да? Мы тут просто болтаем
Самый дешевый путь- делать не через открывашку- самые дорогие- с офисом в России, чешские - подешевле- так это делать через знакомых русских, которые уже в Чехии- миниум раза в 2 -3 дешевле выходит/ УК разумеется, все равно тот же/. И то никаких гарантий, а скорее наоборот- и не поругаешься- неофициально все же будет . Правда, и пожаловаться на открывашку тоже некому будет. ...
Мы делали через друзей .

Вот еще форум рекомендую http://forum.immigration.cz/
Там и цены на сайте есть http://immigration.cz/

Ох, самой мне пора уже фирму открывать Но их таааак много здесь

Старый 18.12.2010, 19:30
ответ для Svetka , на сообщение « Девушки, я к вам с вопросами, возможно... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Девушки, я к вам с вопросами, возможно и глупыми уж извините.
Мы с друзьями сняли домик на НГ под Прагой, в местечке Břistvi (извиняюсь, правильно не получается написать название). Друзья приезжают на поезде из Москвы 26.12 рано утром. Так вот вопросы такие,
- можно ли самостоятельно добраться до этого местечка с железнодорожного вокзала?
- либо до какой последней станции метро в направлении этого местечка доехать, чтобы мы могли их забрать на машине (что у меня что у мужа стаж вождения маленький, так что стараемся в большие незнакомые города не соваться).
Заранее большое спасибо.
Я рекомендую этот сайт http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
и ничего хорошего он не показывает http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
Замучаешься после поезда еще
Мне кажется, они прибывают часов в 5- 6 утра? Так не бойтесь, машин в городе мало в это время, да и вообще выходной- все пусто будет. Главный вокзал в центре- но находится прямо у дороги, которая сквозь город проходит- по ней легко ездить, посмотрите по карте. Парковка прямо у вокзала- вернее ,над ним, просто съезд с этой трассы.
Час на дорогу -это даже и на то, чтоб заблудиться возле деревушки слегка . В Праге не заблудитесь.

Или пусть едут на метро "Черный мост"- метро прямо на вокзале вход. И Вы их там встретите. Но как там друг друга найдете ?

вот, смотрите на машине http://www.mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=r@s...=136061984@z=9
или так http://www.mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=r@s...=136067520@z=9
а вот дорога до метро Ваша если они доедут до Черного моста на метро, а Вы поедете из Бржистви? http://www.mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=r@s...136087632@z=10

Старый 18.12.2010, 20:11
ответ для Nadia_111 , на сообщение « И я туда же... Здравствуйте:) »
MigNat
Наш человек

Цитата:
3) У мужа финский отказ
Может ли эта ситуация негативно сказаться на получении потом предпринимательской визы в Чехии? И нужны ли перед заявкой на эту визу предшествующие многократные туристические въезды в Чехию?
конечно, может сказаться негативно.
предшествующие туристические приветствуются (можно немногократные), особенно те, которые совпадают по времени с оформлением документов (подписание догворов, открытие счета и тд).

Вы одна приедете в Прагу? всего на 3 дня?
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 20:16
ответ для enoelttiL , на сообщение « :073: издеваетесь, да? :020: Мы тут... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
Ох, самой мне пора уже фирму открывать Но их таааак много здесь
можно тут в разделе "услуги" открыть топик "Консультации для желащих уехать в Чехию"
в первом сообщении указать номер счета
Старый 18.12.2010, 21:47
ответ для enoelttiL , на сообщение « :073: издеваетесь, да? :020: Мы тут... »
Nadia_111
Участник

да не, я вообще-то искренне
Честно. Например, меткое замечание, что с культурой у них "все хорошо", мягко говоря, сразу на 2 мясли наталкивает: 1) что нафик мы им там... 2) Что раз востребовано, значит, наоборот, очень даже надо, только нечто необычное. Так что правда, спасибо.
А про самый дешевый пусть - имели в виду через чешских русских, которые будут с бумагами помогать оформляться на добровольных началах?
Думаю, это же не плохой путь, если мы будем подкованы в инфе и проверим все сами?
Старый 18.12.2010, 22:07
ответ для Nadia_111 , на сообщение « да не, я вообще-то искренне :) Честно.... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
А про самый дешевый пусть - имели в виду через чешских русских, которые будут с бумагами помогать оформляться на добровольных началах?
Думаю, это же не плохой путь, если мы будем подкованы в инфе и проверим все сами?
это ж где таких найти
у нас сначала переехал муж, обошлось совсем недорого, а все документы на нас он делал.

Добавить сообщение