2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 116 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 12:10
ответ для anja26 , на сообщение « мы здесь.....забегами:love:мы уже 3 дня... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anja26 Посмотреть сообщение
мы здесь.....забегамимы уже 3 дня как голову держим хорошо.
газики тоже есть...эспумизаном спасаемся.
обсуждали соски.....у нас много всяких....но понравилась нуковская которую в роддоме дарили в подарках.
слушай, а Эспумизан как часто даешь?? это не тоже самое, что Саб_Симплекс?? он нам что-то не очень то помогает вот думаю докапать и тоже что-ли Эспумизан купить.... реально помогает???
А я нуковские купила для 0-3 месяцев... нам такие вообще мега-мелкие!! она даже соснуть пару раз не может....
А подошли нам больше всего авентовские самые дорогие соски и наша русская самая дешевая

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 07.12.2009, 12:19   #1152
anja26
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
слушай, а Эспумизан как часто даешь?? это не тоже самое, что Саб_Симплекс?? он нам что-то не очень то помогает вот думаю докапать и тоже что-ли Эспумизан купить.... реально помогает???
А я нуковские купила для 0-3 месяцев... нам такие вообще мега-мелкие!! она даже соснуть пару раз не может....
А подошли нам больше всего авентовские самые дорогие соски и наша русская самая дешевая
в прошлый раз все перепробывала(т.е с Софи)Эспумизаном довольна.
эспумизан даю 3 раза в день до кормления из ложечки.
А нам лучше нук мы малышки и другие нам огромные.
Старый 07.12.2009, 12:21
ответ для anja26 , на сообщение « в прошлый раз все перепробывала(т.е с... »
anja26
Наш человек

вот сравни:
Саб симплекс

Международное наименование:
Симетикон (Simethicone)

Групповая принадлежность:
Ветрогонное средство

Описание действующего вещества (МНН): Симетикон

Лекарственная форма: капли для приема внутрь, капсулы, суспензия для приема внутрь, таблетки, эмульсия для приема внутрь

Фармакологическое действие: Ветрогонное средство. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным ЛС, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Показания: Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (метеоризм, синдром Ремгельда, аэрофагия, образование газов в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим процедурам органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография), профилактика образования пены при гастроскопии; в качестве пеногасителя при отравлениях ПАВ (например моющими ЛС).

Противопоказания: Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, обструктивные заболевания ЖКТ.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым - по 25-50 кап или по 1-2 капсулы, можно с небольшим количеством жидкости, после каждого приема пищи и перед сном; детям 6-15 лет - по 15-20 кап, новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды. Подготовка к исследованиям: по 50 кап или по 2 капсулы 3-4 раза в сутки за 2 дня до исследования, 50 кап натощак, утром в день исследования и 50 кап непосредственно перед исследованием. При отравлениях поверхностно-активными веществами - не менее 20-25 мл. Перед употреблением флакон с каплями необходимо хорошо встряхнуть.

Эспумизан

Международное наименование:
Симетикон (Simethicone)

Групповая принадлежность:
Ветрогонное средство

Описание действующего вещества (МНН): Симетикон

Лекарственная форма: капли для приема внутрь, капсулы, суспензия для приема внутрь, таблетки, эмульсия для приема внутрь

Фармакологическое действие: Ветрогонное средство. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным ЛС, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Показания: Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (метеоризм, синдром Ремгельда, аэрофагия, образование газов в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим процедурам органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография), профилактика образования пены при гастроскопии; в качестве пеногасителя при отравлениях ПАВ (например моющими ЛС).

Противопоказания: Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, обструктивные заболевания ЖКТ.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым - по 25-50 кап или по 1-2 капсулы, можно с небольшим количеством жидкости, после каждого приема пищи и перед сном; детям 6-15 лет - по 15-20 кап, новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды. Подготовка к исследованиям: по 50 кап или по 2 капсулы 3-4 раза в сутки за 2 дня до исследования, 50 кап натощак, утром в день исследования и 50 кап непосредственно перед исследованием. При отравлениях поверхностно-активными веществами - не менее 20-25 мл. Перед употреблением флакон с каплями необходимо хорошо встряхнуть.
Старый 07.12.2009, 12:46
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Tendresse
Частый гость

Всем доброе утро!!! Так давно не была на форуме, ничего не успеваю!!! А вы столько написали! Боюсь, что прочесть не смогу(( Только сейчас доползла до инета, да и то по делу. Может быть, вы это уже обсуждали, но найти точно не смогу: У кого муж уже получал справку на работе о том, что не получал единовременное пособие, каков текст самой справки? А то у мужа бухгалтер не в курсе. Заранее большое спасибо!!!
Старый 07.12.2009, 13:03
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Tendresse
Частый гость

Пока моя Катеринка спит, хочу добавить свой отчетик о родах (Оля, если его нужно разместить в другом месте, скажи, где
Рожала я не в 1 Меде, как собиралась, а в РД Кронштадта (передумала в последний момент, в общем-то, но ни капли не пожалела!) РД как таковой мне понравился, я осталась очень довольна, все после ремонта, чистенько, очень хорошо кормят!!! Я даже не просила мне еды привозить)
В общем, 16-го числа получилось, что у меня уже 41 неделя по первому дню ПМ (ПДР 9.11.2009 благополучно миновал), мы приехали в РД и меня уже больше не выпустили, сказав, что рожу я со дня на день. А еще в ночь с вс на пн у меня начались небольшие схваточки, через 15 минут секунд по 10, так что я была настроена рожать хоть прямо сейчас! А в итоге провалялась я там 9 дней, у меня уже депрессия от этого началась, все, с кем я лежала (на ДО я была в одной палате с Олей OLQ), к тому моменту уже родили, одна я ходила "вечно беременной слонихой" (надо мной уже весь персонал тихо смеялся). И при всем при этом в РД мне поставили срок на неделю меньше (решили определять срок по первому УЗИ), что и добило меня окончательно. Я просилась домой каждый день, но какое там! Врач каждый день твердил: "Ну куда ж ты пойдешь? Ты же вот-вот родишь!" С чт меня мучили треники по полной программе, но ни к чему дальнейшему это не приводило. У мужа уже вообще истерика началась! В сб, 21-го, он кричал мне в трубку: "Я еду к тебе с вещами и забираю тебя домой!!" Еле-еле его успокоила А в вс утром у меня отошла пробка! В вс же сделали допплер, врач сказал: шейка длинная, еще чуть-чуть походишь! Я хотела сбежать уже сама! В пн пришла новая лечащая врач и еще уменьшила мне срок на 3 дня! Я впала в полный ступор, ведь по ПМ получалось, что у меня уже 42 недели ровно!!! Во вт, 24-го, я, практически разругавшись с врачом, просила меня простимулировать, врач, посовещавшись с заведующей, сказала, что если до завтра не рожу, то утром вскроют пузырь. При этом заведующая сама посмотрела меня на кресле и посмотрела достаточно ощутимо больно, думаю, что тем самым она все-таки стимульнула немножко роды. В общем, я обрадовалась, позвонила мужу со словами:" Ну завтра точно рожу!" и пошла в 13.00 на обед. Там мы с соседками почему-то очень сильно смеялись, уже не помню по какому поводу, но было чрезвычайно весело), потом вернулись в палату и продолжили смеяться там. Я на фоне этого даже не поняла, что у мня потягивает живот, так, чуть-чуть. Муж позвонил и спросил, во сколько утром будут вскрывать пузырь, я ему сказала: Подожди, у меня вроде бы живот тянет на что он сказал: "Да он у тебя с чт тянет, мы же не будем на это обращать внимание!" Я говорю: "Ну да, надоело уже!!" В общем, вдоволь насмеявшись, я решила, что надо бы все-таки полежать и поспать чуть-чуть (реально перед родами клонит в сон)). Времени было 15.30, а в 16.00 со звуком вытаскиваемой пробки из раковины "Чпок!"у меня отошли воды!!! Со старшей дочкой у меня такого не было, мне пузырь прокалывали, а тут... Я побежала в туалет, и там из меня что-то вытекло, насколько я поняла, воды были светлыми (все-таки не переносила!!!). Сразу начались сильнейшие схватки по 40 секунд через каждые 3 минуты (не помню, как доковыляла от туалета до палаты)! Попросила акушерку позвать врача, она ушла и пропала, вернулась через полчаса, а я такого от своего организма просто не ожидала!!! Дикая боль!!! Позвонила мужу, говорю: "Я, похоже, рожаю!" Приезжай ко мне! (А мы с ним договорились, что он посидит со мной на схватках.) В общем, в 16.41 я была уже в родилке, и когда он звонил в это время со словами: "Я уже подъезжаю!!!", я уже по полной скрючилась в позе буквы зю) (Эххх, а я так радовалась, что в родилке есть и мячик, и душик... Какой там мячик, я Му сказать не могла, не то чтобы передвигаться по родилке. В общем, муж опоздал Я попросила эпидуралку, так как терпеть сил вообще не было (и это при условии, что дочку я родила вообще не пикнув!!) Стало полегче, но все равно было не ах. В момент схватки я хваталась за обтяжку кровати и была уверена, что порву ее, но обошлось. Когда я поступила в родилку, с момента отхождения вод прошло 40 минут, а у меня было раскрытие 5 см! Еще через час раскрытие было полным!!! Отсюда такая дикая боль, так как роды протекали стремительно. А в 18.50 я уже родила! Итого 2 часа 50 минут, и Катюшка у меня в руках, 3310 г и 51 см, синеглазая блондинка, копия старшей дочки!
Так было смешно, ее достали, понесли взвешивать, измерять, а я думала-думала, а потом говорю: "Ой, а кто родился-то? Точно девочка?" Врачи вообще упали от смеха! Позвонила мужу, он даже не понял сразу, что уже все закончилось, три раза переспрашивал , через час он уже был у меня, показала ему Катюшу (нас с ней выкатили из родилки в коридор, так как были еще одни роды, но мне было все равно!) От эпидуралки отошла быстро, чуть-чуть голова после родов покружилась; когда делали укол, было не больно, в общем, в анестезии нашла только позитив!
В итоге, я пришла к выводу, что все, что ни делается, все к лучшему, так как из дома, я боюсь, мы бы не успели доехать, если бы муж был далеко от дома (а он по работе ездит и в Выборг, и в Кириши)! И пришлось бы мне рожать на кольцевой)) Хотя лежать на ДО 9 дней не пожелаю никому!!! Очень тяжело психологически...
Мне наложили только один несъемный внешний шов, даже сразу можно было сидеть. В общем и целом, все прошло хорошо!!! Вот такой получился рассказик
Старый 07.12.2009, 13:22
ответ для anja26 , на сообщение « вот сравни: Саб симплекс ... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anja26 Посмотреть сообщение
вот сравни:
.
эээээ один-в-один все написано или ты неправильно скопировала???

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 07.12.2009, 13:23   #1157
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tendresse Посмотреть сообщение
Пока моя Катеринка спит, хочу добавить свой отчетик о родах (Оля, если его нужно разместить в другом месте, скажи, где
Вот такой получился рассказик
Еще раз от всей души поздравляю тебя с прелестной принцесской!!!!

-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 07.12.2009, 13:29   #1158
Forbrain
Участник

Девочки, всем добрый день!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Как отличить колики от запора? Мой Димуля кряхтит и тужится, потом начинает плакать... Я уже 4 дня подряд даю ему перед каждым кормлением Бэйби Калм, но что-то результат не вижу, какать стал меньше, чем раньше (то есть и реже и по количеству мало)... В животике у него булькает - на это обращать внимание? У меня куплен и Эспумизан и Саб Симплекс, пробовала давать, но эффекта так же не было положительного... Когда использовать газоотводку? И какой размер газоотводки нужен (я купила №14, но знаю, что бывает и меньше, №10, например).
Старый 07.12.2009, 13:35   #1159
Lakka
Элита

Всем доброе утро!
(хе, заметила, что пишу эту фразу каждый день почти в одно и то же время%)
У нас был вчера концерт по заявкам. Доча все время бякала-плакала-жаловалась по всем причинам одновременно: вроде и кушать хотела - накормила (да еще и докормила), животик - покакала\пропыхтелась, внимания хотела - папа её и так с рук не спускал. В общем, затихала только у меня у груди или у папы на руках (кстати, у меня на руках продолжала плакать). В общем, уж не знаю, каким чудом уложили её

А еще у меня вроде лактокриз случился

Цитата:
Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение
а курагу можно??
Не знаю, но я решила, что 2 кураги в день курагой не считаются
Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
Наташа, чем ты питаешься вообще не понимаю???
Молочкой , картофелем, макаронами , говядиной, кроликом, индейкой, гречкой, овсянкой, булкой, лакомкой творожной, чаем для кормящих и еще свеклу планирую поесть.
Цитата:
Сообщение от Svetik13 Посмотреть сообщение
А ещё безумно мне не хватает кетчупа... Смотрю, как муж смачно поливает им пельмени, и на слюну исхожусь вся!!!!
Надо бы домашних пельмешек сделать и навернуть со сметаной - во какая мысль пришла
Оооооо!! Домашние пельмееениии!! С кетчупом или со сметанкой!!!!! А, думаешь, можно? Я б тоже с удовольствием поела!!
Цитата:
Сообщение от Надюшка26 Посмотреть сообщение
ой, как же совсем без фруктов((((
так а точно из за фруктов колики?
Ну вот так
Не, неточно, но есть вероятность.
Старый 07.12.2009, 13:35
ответ для Forbrain , на сообщение « Девочки, всем добрый день! Помогите... »
Forbrain
Участник

И еще вопрос - как давать Эспумизан, если после кормления малыш спит, жалко будить...(((