|
|
30.04.2011, 20:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
а просто в духовку на конвекцию можно вместо аэрогриля? 
|
Наверное. У меня плита без конвекции
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Неее... Я только на глаз. читайте Похлёбкина В. В.  очень мне его труды помогли полюбить кулинарию, а зависимость от соблюдения рецептуры пропала
Количество муки зависит напрямую от жирности творога. В обезжиренный достаточно пары ложек муки. я обычно на 500 г творога кладу 2 яйца, муки, сколько тесто возьмёт  , но чтобы не очень круто, сахар по вкусу.
|
 Я тоже на глаз все кладу по такому же принципу
|
30.04.2011, 22:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Ага, а до сырников пирожки с рыбой 
|
Ну и что решили?
Я люблю с красной рыбкой
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
Ну и что решили?
Я люблю с красной рыбкой 
|
о,я тоже 
стырила в одном ресторане рецепт вкусного рыбного штруделя и немного его адаптировала, чтобы побюджетнее был и готовился быстро и просто, теперь когда нужно экстренно угостить гостей, всегда его делаю
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Неее... Я только на глаз. читайте Похлёбкина В. В.  очень мне его труды помогли полюбить кулинарию, а зависимость от соблюдения рецептуры пропала
Количество муки зависит напрямую от жирности творога. В обезжиренный достаточно пары ложек муки. я обычно на 500 г творога кладу 2 яйца, муки, сколько тесто возьмёт  , но чтобы не очень круто, сахар по вкусу.
|
Цитата:
Сообщение от Toljanovna
 Я тоже на глаз все кладу по такому же принципу 
|
Представьте себе я их в своей жизни делала раза 2  , поэтому для меня формулировка на глаз, вообще не подходит.
Я в свое время так же искала рецепт блинов, у кого не спросишь, все на глаз делают.Вообщем испробовала кучу вариантов, и набила руку, теперь блины пеку, как семечки щелкаю  видимо и с сырниками так же придется!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Представьте себе я их в своей жизни делала раза 2  , поэтому для меня формулировка на глаз, вообще не подходит.
Я в свое время так же искала рецепт блинов, у кого не спросишь, все на глаз делают.Вообщем испробовала кучу вариантов, и набила руку, теперь блины пеку, как семечки щелкаю  видимо и с сырниками так же придется!!!
|
я всегда все делаю на глаз и вкус  даже если в первый раз, особенно люблю воссоздавать рецепт по вкусовым ощущениям, т.е. где-то что-то вкусненькое попробовала, а потом пытаюсь повторить, с сырниками так же, готовила всего один раз, на глаз и по вкусовым воспоминаниям детства  вроде получились  тут во вкусняцком топике осенью был у всех массовый бум на запеченные сырники под каким-то хитрым кремом, сама не пробовала, но все говорили, что безумно вкусно и дружно недели две их готовили  поищите, наверняка рецепт в рецептах вкусняцкого есть
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
о,я тоже 
стырила в одном ресторане рецепт вкусного рыбного штруделя и немного его адаптировала, чтобы побюджетнее был и готовился быстро и просто, теперь когда нужно экстренно угостить гостей, всегда его делаю 
|
Рецепт в студию!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
Рецепт в студию! 
|
В оригинале рыбка готовилась в тесте филло и с добавлением сыра рикотта(не знаю, как точно пишется).
Я все упростила, чтобы было побюджетнее 
Штрудели обычно готовлю порционные и сворачиваю рулет не как обычно, а как круасаны, можно делать как пирожки, можно свернуть один большой рулет-штрудель и после приготовления разрезать на порции, в общем кому как удобно
нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто
филе красной рыбки
шпинат мороженый измельченный(совсем чуть чуть)
соль, перец, яйцо для смазки(можно и без него)
Рыбку режем кубиками, если будете готовить порционные, и полосками, если целым рулетом, солим и перчим, шпинат размораживаем и отжимаем воду, тесто раскатываем в тонкий пласт(но не сильно, чтобы не порвалось).
Итак, на раскатанное тесто выкладываем тонким слоем шпинат(много не надо, иначе он будет сильно чувствоваться, а это не все любят) и хаотично распределяем рыбку, заворачиваем в рулет(или складываем пирожок), смазываем яйцом и печем в разогретой до 180гр духовке минут 15-20., если маленькие, и 30 если большой. Всё
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:38
|
|
Мега-элита
|
К слову, не пугайтесь, что в рецепте есть шпинат, в таком количестве он практически не чувствуется, но при этом придает рыбке особенный вкус, нравится всем, даже тем кто шпинат на дух не переносит
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
К слову, не пугайтесь, что в рецепте есть шпинат, в таком количестве он практически не чувствуется, но при этом придает рыбке особенный вкус, нравится всем, даже тем кто шпинат на дух не переносит 
|
Марин, как в воду глядела, именно шпинат смутил моментально, при чтении и осмыслении рецепта, но я его вообще не лю....хотя раз ты говоришь что не чувствуется, стоит попробывать
|
|
Цитировать ·
|