кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 116 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 15:36
ответ для ИМИ , на сообщение « Что было у нас - укачивание на все сны,... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ИМИ Посмотреть сообщение
Что было у нас - укачивание на все сны, ночные просыпания каждые 2-3 часа. И дневные просыпания через 45 минут с плачем - недоспал. Сыну 8,5 мес на ГВ.

Сейчас уложила, укачав на дневной сон - сразу проснулся при перекладывании и вот уже 40 минут тихо ползает в кроватке.
Вот с соской что делать -то ? У меня теряет на пол, т.к. стоит в кроватке. И я вхожу, ищу в темноте соску, даю сыну и укладываю. Без соски плачет сильнее. Как быть?
У нас сегодня четвертая ночь грядет.
И как все-таки приучать лучше сразу и на ночь, и к ночным просыпаниям и к дневным снам одинаково? Или если приучится засыпать сам на ночь, то и ночью не будет просыпаться и сам будет засыпать. если проснется?
И еще - при уладывании днем, если не спит и подходит время след. еды - вынимать из кроватки и кормить?
Помогите советом, пожалуйста.
у нас девочки клали несколько сосок в кроватку - чтобы ребенок мог сам найти её, когда она ему потребуется...от себя не могу что-то на эту тему сказать - мы не пользовались никогда сосками
мы приучали СНАЧАЛА спать ночью, потом принялась за дневной сон - но это мне так удобно было - методу никогда на 100% не следовали - сначала писать не буду - если хотите поищите тут в темке - писала подробно отчеты с фотками
ну и конечно я считаю что если он днём допустим 2 часа должен спать, а он все это время развлекается в кроватке и подошло время очередного приёма пищи, а он так и не спал - значит доставать и кормить - я думаю так

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:57
ответ для rudra , на сообщение « В соседней квартире через стенку... »
Ryzhaya
Элита

а у меня наоборот спить в отдельной комнате в своей краватке, и меня совесть мучает, что он там совсем один, но не могу я спать с малышом, не удобно, потом разбита весь день.
Старый 09.02.2010, 00:50
ответ для АФРА , на сообщение « повторю свой вопрос: у вас кроватка... »
Татиана*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
повторю свой вопрос: у вас кроватка используется только для сна?
Ну вообще для сна. Разок в день сажаю туда к ак в манеж поиграть, но при этом не ухожу.
Сегодня опять заснул пока я рядом сидела, обняв руку и под пение птиц... Что то совсем не по методу. НО теперь он понимает что в кроватке можно лечь и спать, а не только сидеть. Думаю несколько позже вернусь к методу, если таким образом будет плохо спать.
Старый 09.02.2010, 01:08
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
МедведЯ
Мега-элита

Очень жестокий метод. Напрочь отбивает у ребенка доверие и чувство поддержки от родителей.
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 11:41   #1155
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Татиана* Посмотреть сообщение
Ну вообще для сна. Разок в день сажаю туда к ак в манеж поиграть, но при этом не ухожу.
Сегодня опять заснул пока я рядом сидела, обняв руку и под пение птиц... Что то совсем не по методу. НО теперь он понимает что в кроватке можно лечь и спать, а не только сидеть. Думаю несколько позже вернусь к методу, если таким образом будет плохо спать.
ну я так и думала....
о каком методе тогда речь может идти - если у вас кровать используется не по назначению? поэтому он и не понимает чиво вы хотите от него - когда упаковываете его туда на сон...кровать должна у него ассоциироваться исключительно со сном, а не с играми - манежами и так далее... попробуйте - тогда он поймёт зачем вы суете его в кровать и что он при этом делать должен

Старый 09.02.2010, 11:41   #1156
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
Очень жестокий метод. Напрочь отбивает у ребенка доверие и чувство поддержки от родителей.
спорный вопрос и я уверена что тут масса тех - кто готов поспорить с вами в этом утверждении

Старый 11.02.2010, 21:18
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
komiks
Мега-элита

Пользовались, не помогло, папа не выдержал и 20 минут...
И сказал прекратить "опыты на детях "

komiks is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:24
ответ для komiks , на сообщение « Пользовались, не помогло, папа не... »
sтрекотуша
Частый гость

Цитата:
Сообщение от komiks Посмотреть сообщение
Пользовались, не помогло, папа не выдержал и 20 минут...
И сказал прекратить "опыты на детях "
как же схожи наши папы
sтрекотуша is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:27
ответ для АФРА , на сообщение « спорный вопрос и я уверена что тут... »
Janice
Участник

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
спорный вопрос и я уверена что тут масса тех - кто готов поспорить с вами в этом утверждении
+10000000

При чем здесь жестокость тоже понять не могу.

Жестокось, ИМХО, изматывать ребенку нервную систему, не научив его позитивному отношению к жизни, а приучив получать внимание родителей путем слез, нытья и тд.

Мне кажется, что отношение "ребеночка жаааааалко" - это проявление жалости к себе, а не к ребенку. У меня, например, не было ощущения, что мой ребенок нуждался в жалости. В поддержке, в сочуствии, в понимании - да, но в жалости???? Жалость требуется слабым, а я детей слабыми не считаю. Мне кажется, они от природы сильные, способные в выживанию и успехам в жизни. когда подумаешь, на скольких уровнях их природа защищает, то просто приходишь в восхищение. А жалость, в большинстве случаев, непродуктивное чувство, которым дети просто манипулируют. Кстати, потом, в более взрослом возрасте, им приходится с ужасом для себя обнаруживать, что на их манипуляции поддаются только родители.

Я бы жалость заменила на желание помочь. а здоровый сон и здоровая нервная система - связаны напрямую.

Но все это, разумеется, только мое мнение. Мой личный опыт для меня мою позицию подтвердил
Janice is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:48   #1160
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку.
Цитата:
Сообщение от Ашатан Посмотреть сообщение
Главное спокойствие!!!теперь, когда малыш стал с улыбкой ложиться в кровать и сразу засыпать,я могу написать:ДА,ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ!только одно условие:надо строго соблюдать все правила метода.Родителям (маме,папе, бабе, деде и т.д.) понадобится большая СИЛА ВОЛИ.Потому что сломаться можно в любой момент времени.Т.е. вы должны быть в прямом смысле слова-КРЕМЕНЬ!Дети по жизни манипуляторы.Вот поэтому, они всеми силами не хотят отпускать вас от себя ни днем, ни ночью.Понятно, что им с нами очень хорошо, а спать ой как не хочется...Есть такое слово НАДО и они должны со временем это понять.Конечно, за один день вам не удасться добится результата, но через недельку все встанет на свои места.Так что наберитесь терпения, все у вас получится
P.S.этот метод подходит только для детишек от 6 мес., не раньше!
Моей скоро семь, но я не кремень, а муж - тем паче. Думаю, этот метод не для нас.

Добавить сообщение