ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 10:42   #11611
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина Посмотреть сообщение
Скорее всего эта проблема обсуждалась в топе, я постараюсь все 1000 сраниц прочесть позже (пока 100 только, но не нашла ответа). Буду очень благодарна за отклик!
НА следующей неделе я подаю на визу, планируем ехать на месяц. У меня катастрофически не выходит 57 евро в день на человека (цифру мне озвучили в визовом центре в Казани) еду я и сын 6-ти лет. Я прекрасно понимаю, что можно прорваться на ту сумму, которую мы берем (в Испании не была никогда, но опыт выживания имеется) У меня не отдыхная цель поездки, мне сына-астматика на море надо вывезти именно на месяц, поэтому меня совершенно не смущают копеечные супы собственного приготовления на обед и что-то скромное на ужин. Меня могут зарубить в визе?
да, могут, правило одно для всех . А наменять денег? взять в долг и купить евро, а потом обратно поменять и отдать? конечно потеря будет, но весьма посильная
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline  
Старый 27.05.2011, 10:52   #11612
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от *Marusya* Посмотреть сообщение
У меня маленькая на длинном ремешке, через плечо - войдут только док + деньги, ну и телефон.
Меня знакомая напугала про воровство в Испании. Говорит, купи кошелек на поясе, вот я теперь тоже в раздумьях...
Воруют еще как.
Цитата:
Скорее всего эта проблема обсуждалась в топе, я постараюсь все 1000 сраниц прочесть позже (пока 100 только, но не нашла ответа). Буду очень благодарна за отклик!
НА следующей неделе я подаю на визу, планируем ехать на месяц. У меня катастрофически не выходит 57 евро в день на человека (цифру мне озвучили в визовом центре в Казани) еду я и сын 6-ти лет. Я прекрасно понимаю, что можно прорваться на ту сумму, которую мы берем (в Испании не была никогда, но опыт выживания имеется) У меня не отдыхная цель поездки, мне сына-астматика на море надо вывезти именно на месяц, поэтому меня совершенно не смущают копеечные супы собственного приготовления на обед и что-то скромное на ужин. Меня могут зарубить в визе?
Мало того...я Вас огорчу,но у нас в Санкт-Петербурге 62 евро на человека.
Если есть карта Валютная,то: Меняете валюту,берете обязательно справку,большую часть валюты кладете на карту,берете выписку с карты о состоянии счета и к этой выписке прикладываете справку о покупке валюты (деньги суммируются)...не кладите на карту только всю сумму,что наменяете,чтобы не были одинаковыми...а то вдруг возникнут подозрения
Иришечка is offline  
Старый 27.05.2011, 10:53   #11613
Белка Джесс
Старожил

Цитата:
Сообщение от FIJI Посмотреть сообщение
[SIZE=2]Девоньки, а у меня проблемы. Очень надеюсь на коллективный разум. Мы уже выкупили отдых на сентябрь и жили в предвкушении чуда-и вот, серьезная проблема. Над сыном навис диагноз- целиакия
Мы с этим диагнозом как раз первый раз в Испанию первый раз приехали. Ну,Вам уже написали,продуктов без глютена там ОЧЕНЬ много. Меня наоборот удивило,что практически на всех продуктах указано "Sin gluten" (если БЕЗ глютена) или "Con gluten" (если в продукте есть глютен). Есть много печенюшек без глютена,есть кашки,опять же козье молоко (в Каррефуре даже свежее) и кролик. Так что там с этим как раз проще и дешевле,чем в России.
А диагноз нам сняли после Испании (и после смены того замечательного врача). Думаю,у Вас тоже все обойдется.

Цитата:
Сообщение от Лотус Посмотреть сообщение
они они!детские горшкитут вообще нет детских товаров!рядом меркадона и консум,но там только продукты!кэррифур все продает,горшки,стульчики,кресла.
Девочки,горшки есть! НО! Не там,где мы их ищем Мы нашли в итоге в аптеке (в Дении они почему-то были именно в аптеках). И еще точно есть в детских магазинах. Узнайте,как правильно поизносится "горшок" на испанском-и точно найдете.

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки,а скажи те плиз...кто с какими сумками ездит в отпуск?
Я в дорогу беру все-таки кожаную,у меня там целый склад из документов,леденцов, лекарств и т.д. А на отдыхе хожу с "тряпочной",купленной там же в Испании.Очень мне нравится

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
Белка Джесс is offline  
Старый 27.05.2011, 11:10   #11614
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Да, это обсуждалось. Собираете по родителям знакомым сумму на 1-2 дня в долг, меняете на евро, берете справку о покупке валюты. Про карту валютную вам написали.. Потом меняете обратно и отдаете.

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline  
Старый 27.05.2011, 11:16   #11615
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Белка Джесс Посмотреть сообщение
Я в дорогу беру все-таки кожаную,у меня там целый склад из документов,леденцов, лекарств и т.д. А на отдыхе хожу с "тряпочной",купленной там же в Испании.Очень мне нравится
У меня тоже трудность в том,что сумка весит больше чемодана а там все нужное
Иришечка is offline  
Старый 27.05.2011, 11:22
ответ для Иришечка , на сообщение « Воруют еще как.:( Мало того...я... »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Воруют еще как.

Мало того...я Вас огорчу,но у нас в Санкт-Петербурге 62 евро на человека.
Если есть карта Валютная,то: Меняете валюту,берете обязательно справку,большую часть валюты кладете на карту,берете выписку с карты о состоянии счета и к этой выписке прикладываете справку о покупке валюты (деньги суммируются)...не кладите на карту только всю сумму,что наменяете,чтобы не были одинаковыми...а то вдруг возникнут подозрения
Вау У меня нет валютной карты, правда.
Открыть надо, получается

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
Старый 27.05.2011, 11:24   #11617
*Радость*
Элита

Цитата:
Девочки,а скажи те плиз...кто с какими сумками ездит в отпуск?
Я имею в виду на время дороги...т.к. надо и деньги и доки куда то класть...обычные кожан.мне кажется летом "тяжеловаты",что выбрать...даже не знаю...(может у кого есть фотки примерных сумочек). В самом отпуске с маленькой буду ходить...через плечо..на длинной ремешке,чтобы только деньги и права (от воров удобненско...спрятать) Что то страдаю я...не могу выбрать.
Я вот тоже долго подбирала. Но сумка на пояс как-то сразу не нравилась, рынок напоминала, что ли. В итоге, купила в Финляндии маленькую 15-см. сумочку-планшет (только не клатч, а именно планшет) на длиннющем ремешке, очень симпатичную и женственную. И вот она прижилась: и удобно, и не стремно.
*Радость* is offline  
Старый 27.05.2011, 11:33
ответ для FIJI , на сообщение « Сережа, спасибо вам! Утешили,... »
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от FIJI Посмотреть сообщение
Сережа, спасибо вам! Утешили, правда!. Еще подумывала вас спросить сразу, но как-то неловко было. А молоко безлактозное тоже наверное найду? А супермаркеты- это уже всем известные Меркадона и Карефур?
Мы сняли апартаменты в Кала Финестрат- не подскажете как там с этими маркетами?
Там совсем рядом есть Меркадона (находится у Бали), а в 2-3 остановках на автобусе расположены все остальные ТЦ - Карефур, Лидл, еще одна Меркадона, еще парочка других не помню название, а также коммерческий центр Марина. Так что с продуктами у вас проблем точно не возникнет.
АлександраФ is offline  
Старый 27.05.2011, 12:24
ответ для *Marusya* , на сообщение « У меня маленькая на длинном ремешке,... »
Павлунтий
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Marusya* Посмотреть сообщение
У меня маленькая на длинном ремешке, через плечо - войдут только док + деньги, ну и телефон.
Меня знакомая напугала про воровство в Испании. Говорит, купи кошелек на поясе, вот я теперь тоже в раздумьях...
Кстати...про воровство! У меня подруга тоже осталась под "впечатлением" от Испании - ее обокрали на Майорке...причем конкретненько Думаю, что надо будет сейф брать - в отеле...и, конечно, остальное все при мне - в сумочке через плечо...
Старый 27.05.2011, 12:28   #11620
tutunnick
Частый гость

Как воруют в Испании (со слов Экслера): http://www.exler.ru/blog/item/9841/ http://www.exler.ru/blog/item/8265/

лучай, произошедший несколько дней назад со знакомым. У него квартира в Пинеде де Мар - почти у моря. Отправился он посидеть на пляже - когда было еще прохладно и на пляже почти никого не было. Ну, мы, русские, знаем, что если есть пляж, то на нем обязательно нужно посидеть.

Он пришел на пустынный пляж, расстелил полотенце. Сел. Сумочку с ключами, кошельком и документами положил чуть сзади. Просидел так часа полтора, любуясь морем. Когда стал собираться домой, обнаружил, что сумочки уже нет. Она лежала почти вплотную сзади. На пляже народу почти не было. Мимо кто-то пару раз проходил, но явно не близко.

В общем, история, очень похожая на ту, которая случилась со мной. Сперли прямо-таки каким-то мистическим образом.

Хорошо еще, что знакомый паспорт с собой не таскал - вот это был бы совсем шикарный номер. Но он лишился ключей от квартиры и машины, кошелька с парой кредиток и некоторой суммой денег.

Кстати, промышляют здесь этим, как говорят в полиции, в основном марроканцы, поляки и русские-украинцы. Меня в прошлом году обокрали люди, которые говорили по-русски.

Так что, граждане, будьте бдительны! И не таскайте в Испании с собой документы, много денег и все кредитки!
tutunnick is offline  

Закрыто