Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 00:26
ответ для linok , на сообщение « Беритесь-беритесь!:) Я уже список... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
... Теперь подарок на НГ, конечно, часы просит
Про часы и запись тоже все расскажем.

К часам и к собственно самим шахматам можете прицениться в магазине "Спринт" на пр.Славы(вход рядом с Адидасом), там дешевле, чем на Крупе.

Если разоряться, то наверное уже на электронные часы, т.к. на соревнованиях чаще всего уже используют их, а в клубе можете на старых(механических) потренироваться.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 00:28   #11622
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение

К часам и к собственно самим шахматам можете прицениться в магазине "Спринт" на пр.Славы(вход рядом с Адидасом), там дешевле, чем на Крупе.

Если разоряться, то наверное уже на электронные часы, т.к. на соревнованиях чаще всего уже используют их, а в клубе можете на старых(механических) потренироваться.
у нас механические часы - мы дома на них тренировались. на турнирах играем с электронными - сложностей при переходе не было. правда, и в клубе они с электронными играют...
в общем я к тому - а надо ли дорогие элктронные для дома покупать....
Старый 23.11.2011, 00:30
ответ для linok , на сообщение « Беритесь-беритесь!:) Я уже список... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Беритесь-беритесь! Я уже список вопросов готовлю А то сегодня узнала, что весной нас тренер собирается в команду брать и надо уметь играть с часами и с записью. Ничего не понимаю ни в том, ни в другом, перед тренером полной тупицей выставлять себя как-то не удобно, так я вас здесь поспрашиваю, можно? Теперь подарок на НГ, конечно, часы просит
Добро пожаловать
Если тренеру чего надо, так он сам научит. Не переживайте. Наше дело - водить детей на занятия.
Мы часы купили. Валяются. Иногда мой ими щёлкает в задумчивости.

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение

Мы тоже особых побед не ждем, так ради участия, тем более в следующем году уже до 12 придется участвовать.
Да и ребенок совсем невменяемый, видимо, от таблеток, которые невролог назначила. Увидите, грязного не стриженного (мыться и стричья пока тоже запретили) с выпученными глазами, у которого руки сами по себе, ноги сами по себе, которые ничего не слышит и не видит вокруг, но ведет себя слишком активно - так это мой. Видимо, голова сильно пострадала...
Ну, у вас же последний год, а мы ещё на следующий можем поиграть до 10, так что даже не планируем напрягаться. Не надо с нас пример брать. Я, может, на следующий год, даже и думать ни про какие 2 урока перед туром не буду. Буду ходить на цыпочках и "создавать условия".

У меня старшего сына после сотрясения тоже таблетками кормили, так он, наоборот, тормознутый был. Но картинка живописнаяГении, они как раз примерно такие и есть
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 00:47
ответ для mamochki , на сообщение « Добро пожаловать :flower: Если... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
...
в общем я к тому - а надо ли дорогие элктронные для дома покупать....
Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
...
Если тренеру чего надо, так он сам научит. Не переживайте. Наше дело - водить детей на занятия.
Девочки, к счастью или к сожалению, но я знаю разных тренеров и разные клубы. Могу сказать, что далеко не везде учат играть на электронных часах, а бывает, что и механические показывают за несколько дней до турнира.

Понятно, что часы - вещь не дешевая(до 2500 ) и не предмет первой необходимости, но если уж решили покупать, то, ИМХО, электронные.
Старый 23.11.2011, 00:48
Olayka
Хранитель

А что дома нужны часы? У нас нет, и даже мысли не было, чтоб купить. Вернее, ребенок как-то заикался. А я решила, что не нужны они. Все равно дома играть не с кем, будут валяться. А так он их и на занятиях очень быстро освоил...

Цитата:

Цитата:
Ну, у вас же последний год, а мы ещё на следующий можем поиграть до 10, так что даже не планируем напрягаться. Не надо с нас пример брать. Я, может, на следующий год, даже и думать ни про какие 2 урока перед туром не буду. Буду ходить на цыпочках и "создавать условия".

У меня старшего сына после сотрясения тоже таблетками кормили, так он, наоборот, тормознутый был. Но картинка живописнаяГении, они как раз примерно такие и есть
Эх, а нам, видимо, и не напрячься теперь будет. Но меня врач предупреждала, что если будет совсем невменяемый, уменьшат дозу. А я думаю, совсем не давать. В таком состоянии играть точно не сможет. Что-то у нас этот год какой-то совсем дикий в плане шахмат. Как надо быть в форме, что-то случается.
Да и не потренироваться даже перед турниром, ничего нельзя.
Я уже сама за шахматную планету села, его в другом углу с доской посадила, и ходы соперников ему диктовала. Но это тяжело, много я так с ним сыграть не смогу...
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 00:49
linok
Мега-элита

Цитата:

Спасибо большое! Я в том магазине шахматы покупала, тоже пришла к выводу, что там дешевле.
Мне вот интересно, а ваши детки какими шахматами дома играют? У нас деревянные пылятся, как только появились маленькие магнитные. Задачки он вообще без доски решает, глядя на диаграмму.
Цитата:
Добро пожаловать
Так тренер для меня персонально урок по записи устраивал уже Но я всё сфотографировать хочу, показать, насколько мы близки к нормальному виду. Мы пока печатными буквами пишем в 6 лет
Самая большая проблема, что с тренером я общаюсь, в основном, по телефону, т.к. хожу пока везде с коляской.
Старый 23.11.2011, 00:49
ответ для ciperus , на сообщение « Привет новичкам! :support: Потерпите... »
Zaia63
Элита

Цитата:
Мда, а нам не то не сё... И не утро уже, но и не вечер еще...
После обеда дочка думала на свои тренажеры походить(пар выпустить ), а теперь, думаю, вряд ли будет успевать. Придется пар выпускать на самом турнире.
Так получается выходить в 10.45, значит вставать в 9.30-10.00 (ребёнку) - то, что нужно.
Может, вы будете выигрывать за час и успеете везде

Лишний час для сна - как раз то что нужно, неужели Даша не любит поспать чуть подольше?
Старый 23.11.2011, 00:55
ответ для Zaia63 , на сообщение « Так получается выходить в 10.45, значит... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
...

Лишний час для сна - как раз то что нужно, неужели Даша не любит поспать чуть подольше?
Она спит не так много, но именно утром, да, любит поспать подольше.
Старый 23.11.2011, 09:02   #11629
Солкси
Ветер Перемен

У нас механические обычные дешевые часы, конечно, они нужны. Потому что почти всегда так получается, что даже в домашних условиях один из игроков дольше думает, чем другой и тот, кто быстрее ходит, начинает скучать )). А с часами сразу есть определенность, никому не обидно.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 09:05
ответ для Zaia63 , на сообщение « Так получается выходить в 10.45, значит... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
Так получается выходить в 10.45, значит вставать в 9.30-10.00 (ребёнку) - то, что нужно.
А не получится так, что вы встали позже, а потом вечером из-за этого не уложить и только к часу ночи ребенок заснул?

Мне что в 11, что в 12 - без разницы. На физ-ру всё равно не успевает
Солкси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение