|
|
15.09.2011, 00:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boga
генетику бум ещё сдавать,но я уповаю на лекарства в самом начале бер-ти и на таксикоз жуткий все 9 месяцев.Но может ошибаюсь.
А где и как генетику сдавать?
Ромаша наш кумир и звезда  ттттттттт
я мужу показывала-он не поверил,что прогресс такой.Есть на кого ровняться! 
|
Девочки а РОмашка это чей сынок?? простите что-то я уже запуталась....хочу посмотреть видео)) где только??он с ки? и сколько ему??у него самые лучшие успехи??
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
Как проверить???чем постучать???
|
мы начинали с барабана.
стучишь.
обращаешь внимание на звук.
ребенок слышит. мишка танцует (это унас для примера мишка или ляля). звука нет. мишка спит
потом еще шарик кидали в стаканчик при реакции на звук.
удар в барабан- шарик кидаем в стаканчик,зазвенел колокольчик- шарик в стаканчик и т.д..
|
15.09.2011, 00:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Еще Маша не делает удивленые глаза на новые звки,по началу делала.классно так было))а сейчас и радоватся нечему
|
Марин, может потому,ч то ей уже это более менее знакомо и не вызывает интереса
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
по удр у нее реакция быстрая,на растоянии метров 2-3 я стучало тихо.очень тихо и громко ложкой чайной по стекляной чашке.потом барабан.все отлично.но убивает меня что не приходит как раньше из другой комнаты и не несет мобильник когда он звонит.раньше несла.а сейчас он пиликает рядом а ей пофик.пока не покажу на ухо и не скажу где?.не отреагирует
|
а нафига ты сейчас стучишь? произноси звуки отдельные. с, ш, б, в и так далее.
Цитата:
Сообщение от олеся1985
Девочки что значит удр??? и причем тут стуки ложками по стеклу и брабан??? что должен слышать ребенок в аппаратах, если они хорошо настроены??? как проверить???
|
удр надо выработать для точной настройки - что аппаратов, что ки. в аппаратх должен слышать все, но не сразу! надо тренировать ушко, учить его.
бытует мнение, что ребенок не может слышать многие согласные в аппаратах, но проверить это можно будет только когда ребенок сможет сам рассказать, что и как он слышит.
мы удр уже сто лет не делали, ему это надоело. если у меня есть сомнение - я произношу "ш" или "с" - сразу вижу, реагирует или нет. у нас папа любит не включить РП, когда оденет его, так я теперь уже сразу вижу, что выключен - один раз зову, он не реагирует - как то сразу видно.
еще вариант - Маша, пойдем конфетку дам негромко :-)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
для на4ала слоги (па-па-па,ма-ма-ма, потом добавлять шипящие, свистящие, и т.д.), и будешь со временем понимать весь воспринимаемый Машей 4астотный диапазон. Потом вообщегласные убирать и только шипеть свистеть и т.д.
|
или надо например чтоб бросала только на МА,а говорить разное и чтоб она только ма выделяла?
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
мы начинали с барабана.
стучишь.
обращаешь внимание на звук.
ребенок слышит. мишка танцует (это унас для примера мишка или ляля). звука нет. мишка спит
потом еще шарик кидали в стаканчик при реакции на звук.
удар в барабан- шарик кидаем в стаканчик,зазвенел колокольчик- шарик в стаканчик и т.д..
|
Возьмем на заметку тоже))))только как-то сложно кажется)))
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilianka
Марин, может потому,ч то ей уже это более менее знакомо и не вызывает интереса
|
надеюсь на это.короче.пока Маша заговорит я сойду с ума))
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Еще Маша не делает удивленые глаза на новые звки,по началу делала.классно так было))а сейчас и радоватся нечему
|
Марина, это нормально. Ну ты же не удивляешься каждый день на одно и то же. Скоро будешь радоваться словам! Вот это будет щщщасссьееее  
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:32
|
|
Элита
|
natalishka про конфетку она не поймет еще
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:32
|
|
Ветеран
|
Марина, не паникуй. ты все делаешь правильно))
|
|
Цитировать ·
|