|
|
27.05.2011, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Девочки,а скажи те плиз...кто с какими сумками ездит в отпуск?
Я имею в виду на время дороги...т.к. надо и деньги и доки куда то класть...обычные кожан.мне кажется летом "тяжеловаты",что выбрать...даже не знаю...(может у кого есть фотки примерных сумочек). В самом отпуске с маленькой буду ходить...через плечо..на длинной ремешке,чтобы только деньги и права (от воров удобненско...спрятать)  Что то страдаю я...не могу выбрать.
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
У меня тоже трудность в том,что сумка весит больше чемодана  а там все нужное 
|
вот и у меня такая же проблема.Все нужно и получается неподъемная сумка)))) в этот раз решила взять для документов маленькую сумку через плечо,а для остального необходимого матерчатую сумку на длинных ручках
|
27.05.2011, 17:12
|
|
Наш человек
|
|
27.05.2011, 17:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
Скорее всего эта проблема обсуждалась в топе, я постараюсь все 1000 сраниц прочесть позже (пока 100 только, но не нашла ответа). Буду очень благодарна за отклик!
НА следующей неделе я подаю на визу, планируем ехать на месяц. У меня катастрофически не выходит 57 евро в день на человека (цифру мне озвучили в визовом центре в Казани) еду я и сын 6-ти лет. Я прекрасно понимаю, что можно прорваться на ту сумму, которую мы берем (в Испании не была никогда, но опыт выживания имеется) У меня не отдыхная цель поездки, мне сына-астматика на море надо вывезти именно на месяц, поэтому меня совершенно не смущают копеечные супы собственного приготовления на обед и что-то скромное на ужин. Меня могут зарубить в визе? 
|
Вам нужно подтвердить где-то 140 тыс кладете себе на счет 70 тыс и делаете выписку, сразу же делаете перевод денег на счет мужа ( муж будет выступать спонсором поездки сына, нужно сделать спонсорское письмо) муж делает выписку со счета и тут же снимает эти деньги..... только суммы сделайте не круглые чтобы подозрений не вызывать.... мы делали в сбербанке перекидывали с одной сберкнижки на другую.....выписка стоит 50 рублей.....муж вообще выписку не делал, приложили ксерокопию сберкнижки....удачи вам!!!
|
|
|
27.05.2011, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Блин. Мать мать мать...
Подавали документы на финскую визу, т.к. количество бумажек для испанской напугало.
Нам с детьми дали на 90 дней визу, а моему папе на 30. А у нас билеты и вилла на 37 дней. На всех оплачены.
И что теперь делать?
|
так вам бы папу еще и в Финляндию свозить бы не мешало за эти дни  .. может подать на испанскую с даты окончания финской?
|
27.05.2011, 17:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мистерия
Ну да, давно уже этой страховки нет. А вы для себя и ребенка хотели? Я, наоборот, выбираю расширенную и подороже плачу, хочется подстраховаться.
|
это была страховка достаточно расширенная и на очень выгодных условиях. то же самое (годовая на 90 дней) купили по 30 евро. вместо 7.
|
|
|
27.05.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Блин. Мать мать мать...
Подавали документы на финскую визу, т.к. количество бумажек для испанской напугало.
Нам с детьми дали на 90 дней визу, а моему папе на 30. А у нас билеты и вилла на 37 дней. На всех оплачены.
И что теперь делать?
|
да уж, подстава
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Чё делать не знаю... Могу только посочувствовать... Это называется жопа...  Хотя, может девочки коллективным разумом что-то придумают...
|
тоже хотела предложить такой вариант -испанцы могут выдать как и мне - с даты окончания финского шенгена
|
27.05.2011, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
Скорее всего эта проблема обсуждалась в топе, я постараюсь все 1000 сраниц прочесть позже (пока 100 только, но не нашла ответа). Буду очень благодарна за отклик!
НА следующей неделе я подаю на визу, планируем ехать на месяц. У меня катастрофически не выходит 57 евро в день на человека (цифру мне озвучили в визовом центре в Казани) еду я и сын 6-ти лет. Я прекрасно понимаю, что можно прорваться на ту сумму, которую мы берем (в Испании не была никогда, но опыт выживания имеется) У меня не отдыхная цель поездки, мне сына-астматика на море надо вывезти именно на месяц, поэтому меня совершенно не смущают копеечные супы собственного приготовления на обед и что-то скромное на ужин. Меня могут зарубить в визе? 
|
как крайний вариант.
обойдите несколько банков, купите по 5 евро. Выберите справку , которую проще сделать самостоятельно.
Сделайте липу. Например, в Питере на справках Сбербанка даже печати не ставят. просто бумажка с подписью.
менее крайние варианты:
- попробуйте найти знакомую банкиршу. Справки о покупке валюты не номерные, печатаются на обычной бумаге. Никто их проверять не будет.
- приходите в банк, покупаете 1000 евро. получаете на руки справку и тыщу евро. Не отходя от кассы "передумываете". имеете право. например, курс вам не разъяснили или еще что.. или вспомнила что ребенка нечем кормить будет.. неважно. а важно что справку себе оставляете. и так пока не наберется 65*31*2 ( мне озвучили цифру 65 евро в сутки на человека)
|
|
|
27.05.2011, 17:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Девочки, я сегодня не сдалась,
|
Карин,да англичанин и не мог тебе отказать!
Цитата:
Сообщение от *Marusya*
Девушки, поделитесь, плиз, когда вы на пляж ходите, куда деваете ключи от дома и проч. Ведь не будешь все время пастись у соего плотенца? Ди и с детьми не посидишь особо на месте... К трусам прявязывать что ли? 
|
Я тоже складываю в маленькую косметичку-и на дно большой пляжной сумки.Ну,и бдю постоянно!
Цитата:
Сообщение от Иришечка
А зачем покупать телефон в отпуске? 
|
А у некоторых контор этот телефон просто навязывают (Мовистар к примеру). И потом их симка с другими телефонами не дружит,проверили уже
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Блин. Мать мать мать...
И что теперь делать?
|
Тоже думаю,что надо подать на испанскую ( и приложить билеты в Испанию и обратно).Отказать им в общем-то резона нет.А фины дали именно на 30 в полугодии или под поездку?

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
|
|
|
27.05.2011, 17:41
|
|
Небожитель
|
|
27.05.2011, 17:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белка Джесс
Карин,да англичанин и не мог тебе отказать! 
|
Я ему фотографию не присылала! 
|