|
|
31.12.2010, 12:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Девочки, у кого детки страдают атопическим дерматитом, как следствием аллергии - чем вы мажете их?
У сына после 2 курсов антибиотиков (первый раз в больнице - уколы, потом Супракс, а через 2 недели опять под 40 и Сумамед) вылез АД на попе и постепенно переходит на живот и спину  Пьем Зиртек, давала Кларитин, чтобы обострение снять, мажу Элиделом (раньше всегда помогал), но сейчас что-то не снять никак это безобразие. Могла ли какая-то пищевая аллергия вылезти на фоне приема антибиотиков?
Вообще в год мы сдавали анализы на аллергены в Аллергомеде (и методом Фолля на Чайкиной), особых проблем не было (были 2 плюса - ограничивать какие-то продукты типа каш и говядины), метод Фолля вообще показал обратное  Но потом все ушло и я вообще не заморачивалась с кормлением. Естественно минимум сладкого и цитрусовых.
А сейчас вот забеспокоилась... Или в травке купать, или кремом каким-то попробовать помазать?
|
После антибиотиков это дисбактериоз, вследствие которого микрофлора не продуцирует витамины группы В и это все на коже, поэтому кисломолочные НАТУРАЛЬНЫЕ попробуйте давать продукты, сначала результата не будет, а вот недели через 2 может уже улучшится. Из лекарственных нужно комплексную программу из Хилака, лактобатерина и бифидумбактерина, учитывая вес и возраст.
Цитировать ·
|
31.12.2010, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девочки, у кого детки страдают атопическим дерматитом, как следствием аллергии - чем вы мажете их?
У сына после 2 курсов антибиотиков (первый раз в больнице - уколы, потом Супракс, а через 2 недели опять под 40 и Сумамед) вылез АД на попе и постепенно переходит на живот и спину  Пьем Зиртек, давала Кларитин, чтобы обострение снять, мажу Элиделом (раньше всегда помогал), но сейчас что-то не снять никак это безобразие. Могла ли какая-то пищевая аллергия вылезти на фоне приема антибиотиков?
Вообще в год мы сдавали анализы на аллергены в Аллергомеде (и методом Фолля на Чайкиной), особых проблем не было (были 2 плюса - ограничивать какие-то продукты типа каш и говядины), метод Фолля вообще показал обратное  Но потом все ушло и я вообще не заморачивалась с кормлением. Естественно минимум сладкого и цитрусовых.
А сейчас вот забеспокоилась... Или в травке купать, или кремом каким-то попробовать помазать?
|
я как мама аллергика посоветовала бы пропить курс пробиотиков, восстановть флору кишечника. мы во время приема а\б паралельно пьем какой-нить препарат и после а\б еще один курс пропиваем. и если нет проблем с кисломолочкой, то сделала бы упор на кефир. а мазилки - это так, фигня одним словом....

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
я как мама аллергика посоветовала бы пропить курс пробиотиков, восстановть флору кишечника. мы во время приема а\б паралельно пьем какой-нить препарат и после а\б еще один курс пропиваем. и если нет проблем с кисломолочкой, то сделала бы упор на кефир. а мазилки - это так, фигня одним словом....
|
+ 1 и еще креон для улучшения усваимости. Больше ничего не помогает. пока не восстановишь флору пятна так и будут
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 13:48
|
|
Небожитель
|
Девочки, всех с Насупающим Новым Годом!
Счастья, здоровья вашим родным и близким!
Любви и взаимопонимания в семьях!
Деткам - успехов в освоении новых знаний и нам всем СИЛ чтобы помогать в этом нашим малышам
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от monnya
После антибиотиков это дисбактериоз, вследствие которого микрофлора не продуцирует витамины группы В и это все на коже, поэтому кисломолочные НАТУРАЛЬНЫЕ попробуйте давать продукты, сначала результата не будет, а вот недели через 2 может уже улучшится. Из лекарственных нужно комплексную программу из Хилака, лактобатерина и бифидумбактерина, учитывая вес и возраст.
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
+ 1 и еще креон для улучшения усваимости. Больше ничего не помогает. пока не восстановишь флору пятна так и будут
|
Ага, поняла, спасибо большое за советы!!! 
Креон пьем, у нас он вообще курсом раз в пол-года идет (дискинезия жвп), но с антибиотиками приходится пить чаще.
Цитировать ·
|
31.12.2010, 15:33
|
|
Старожил
|
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!
Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
И попросила ласково его:
«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
Почисть палас, и вынеси ведро.
Погладь бельё, потом сходи на рынок,
Когда вернёшься приготовь обед,
И надо б разморозить холодильник,
И что-нибудь придумать на десерт».
Крутился Джин, как белка в поговорке,
Разбил плафон, рассыпал порошок,
Поранил себе палец в кофемолке,
И утюгом штаны свои прожёг.
И выдохся, упал на покрывало,
Не в силах ни творить, ни колдовать,
А я ему на ушко прошептала:
«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».
Скривился Джин и с горькою ухмылкой:
«Помилуй, Госпожа, уже нет сил!»
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил...
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 15:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Про болезни деток. Нестандартный взгляд.
|
Я сейчас рассматриваю такую версию из-за частых болезней у ребенка. Сын садик не любит и ходить туда не хочет, но зато очень нравится сидеть дома с мамой  Неделю ходим, 2-3 болеем...
Цитировать ·
|
31.12.2010, 18:51
|
|
Ветеран
|
Девочки, муж сейчас на рынке ёлку купил за пятьсот рублей! Может, кому-то нужно
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 19:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Естественно минимум сладкого и цитрусовых.
|
А нам врач вообще никаких цитрусовых не разрешала! У ребенка была строгая диета. Когда я в годик заикнулась на счет послабления, увидела удивленные глаза врача  Даже на разбавленный вишневый сок иногда коленки обсыпало... Насколько знаю, цитрусовые, шоколад, сладости с химическими красителями (конфеты разные, которые жутко яркие и бросаются в глаза всем деткам)- этого лучше не давать. А вот на сахар аллергии не бывает (так говорит наша врач-аллерголог, хотя многие мамы меня убеждали в обратном, но в случае моего ребенка сахар всегда переносился отлично).
Травки (типа череды) успокоят кожу, но кардинально вряд ли что-то изменят. Из средств "скорой помощи" нам всегда прописывали мазь Адвантан, но хочу предупредить, что злоупотреблять ею не надо, это гормональное средство и пользоваться только им, без базовой терапии и соблюдении диеты не надо. Просто будете боротся со следствием, не устранив причину...
Сейчас моему уже 8 лет, приступов атопич.дерматита почти не бывает, только если поест какой-нибудь химической гадости типа конфет из школьного буфета... Тогда вся попа в красных пятнах  Держу руку на пульсе и строго контролирую покупки еды бабушками  Ведь дитя прекрасно знает, чего ему нельзя, но сильно хочется (те же чипсы, та еще отрава), но просят бабушку и та покупает - "ведь ребенок же просит!"
Цитировать ·
|