|
|
22.10.2010, 20:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Даже когда не чешется, всё-равно рядом с мамой всё время находится. Боюсь эта аллергия хорошенько нам характер подпортила, ребёнок нервный, раздражительный, капризный.
|
Да вот у нас та же ситуация, почти всё время с мамой, а вот нервозность у нас, похоже, первопричина- З. нам поставила диагноз "нервная экзема", при довольно низком аллергичеком фоне... но мы летом были ТАКИЕ "красивые". Лечим нервы. Пока на жёсткой диете, ничего нового не вводим, видимо, закрепляем лечение. Как только у дочки срыв (к сожалению, каждодневный)- кожа просто на глазах покрывается язвочками, а ранее при мокнутии из них ещё и хлестало (хорошо, это в прошлом!!!).
Бывает, одна в комнате засидится и вместо того, чтоб меня позвать или прийти ко мне начинает себя расчёсывать... Реакция у нас такая на отсутствие внимания.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 21:42
|
|
Элита
|
девочки хочу спросить, осиплость голоса сколько может продолжаться, если принять во внимание что мы лечимся, по крайней мере горло-прыскаю. Уже неделю сипит. Кашель жуткий и наши любимые сопли рекой. А сегодян заметила что когда хнычет или капризничает начинает в ушки лезть. в спокойном сотсоянии все нормально.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastq
вообще, девочки, вы герои!
пройдя разные ужасы с нашими детками-аллергиками решиться и родить второго!!!
я ещё лелею надежду... но так хочется сначала вылечиться, хоть бы чуть-чуть... просто не представляю, как смогу заниматься малышом, когда ручки старшего всё время "гуляют по телу"...
|
Меня это очень даже останавливает, буду ждать , чтоб хоть немного устаканится, хочется уже нормально пожить без чесанины
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
А я наоборот, нисколько не отдохнула за 2,5 года, готова ещё годика 3 дома посидеть, на работу не тянет. Я нормально спала-то всего ночи три от силы, это за 2 года, 1 месяц и 15 дней. 
|
Нам 3,3 спим вместе до сих пор, целую ночь еще ни разу не спала
Цитата:
Сообщение от nastq
Да вот у нас та же ситуация, почти всё время с мамой, а вот нервозность у нас, похоже, первопричина- З. нам поставила диагноз "нервная экзема",
Бывает, одна в комнате засидится и вместо того, чтоб меня позвать или прийти ко мне начинает себя расчёсывать... Реакция у нас такая на отсутствие внимания.
|
Нам сказала , что ЖКТ работает на 100 % , а вот с нервами непорядок 
И все тоже самое, сидит чешет , чтоб внимание мое привлечь, никакими делами не могу заняться, в садике не чешется практически, а дома кошмар какой то, только я от него отвернусь, все приехали без слез не взглянешь
Цитировать ·
|
22.10.2010, 22:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
|
Да, мы тоже до сих пор вместе спим!  Проблема большая отучить.
Девочки, кто отучил, как вы это сделали?
|
22.10.2010, 22:16
|
|
Наш человек
|
А я не могу с ребенком спать, мне не уснуть, слушаю как шевелится, как дышит, вообще не могу с ним спокойно спать.
Если ситуация требует сна со взрослым (болеет или еще что), оставляю их спать с папой, а сама иду в детскую спать.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 23:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
И все тоже самое, сидит чешет , чтоб внимание мое привлечь, никакими делами не могу заняться, в садике не чешется практически, а дома кошмар какой то, только я от него отвернусь, все приехали без слез не взглянешь 
|
А у нас, видимо, действительно сильный зуд+ психологическая составляющая, хотя, вопрос, что первично... В саду иной раз себя так начешет, ох... хотя, ходим в частный сад, где ОЧЕНЬ внимательные воспитатели, и подмоют (у нас пах проблемный), и кремом помажут...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
|
ох, как я вам сочувствую и понимаю!!!
дочка только недавно (после лечения у З.) стала спать спокойно всю ночь, так я не могла сама спать, просыпалась каждый час по привычке в течение недель двух точно, прислушиваясь к малейшим шорохам...
у меня на чесанину вообще нездоровый рефлекс- вижу у подруги здоровый ребёночек немного себя почесал, сразу хочу его ручки одёрнуть. мужа всегда третирую, особенно ночью, когда спросонья нпонятно кто скребётся.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Да, мы тоже до сих пор вместе спим!  Проблема большая отучить.
Девочки, кто отучил, как вы это сделали?
|
у нас не кровать, а диван складной. раньше всегда перед тем, как уложить дочку спать мы диван раскладывали, на нём проводили процедуру переодевания ко сну. и ребёнок стал требовать "спать в маминой кроватке". потом просто перестала разбирать диван и говорю, что некуда класть-то... поскандалила несколько дней, потом привыкла  НО это прокатило только с тех пок, как стала спать спокойно ночью и не просыпаться. а так ночью, когда чесанина чуткая была и всё блело я, конечно, сама её перекладывала гладила, ручки держала почти всю ночь..
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Нам сказала , что ЖКТ работает на 100 % , а вот с нервами непорядок 
|
Цитата:
Сообщение от nastq
ох, как я вам сочувствую и понимаю!!!
дочка только недавно (после лечения у З.) стала спать спокойно всю ночь, так я не могла сама спать, просыпалась каждый час по привычке в течение недель двух точно, прислушиваясь к малейшим шорохам...
у меня на чесанину вообще нездоровый рефлекс- вижу у подруги здоровый ребёночек немного себя почесал, сразу хочу его ручки одёрнуть. мужа всегда третирую, особенно ночью, когда спросонья нпонятно кто скребётся.
|
девочки терпения и сил вам

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 00:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
девочки терпения и сил вам
|
спасибо!!!
это действительно то, что ОЧЕНЬ нужно!
никто (даже, увы, собственные мамы) не поймёт нас, мам аллергиков, так как мы понимаем и поддерживаем друг друга!
Когда дочку оставляю с родственниками, что случается крайне редко, прошу, следите, пожалуйста, 100%. Да-да, говорят и давай своими делами заниматься... а ведь достаточно 5 секунд, чтоб всё до сукровицы разодрать..
|
|
Цитировать ·
|