|
|
11.03.2012, 14:39
|
|
Участник
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Persik
Юля, Оля, Артемку и Ванька с восьмерочкой!!! ну и нас тоже  
|
ПРисоединяюсь. С восьмерочкой вас и малышей, девочки!
|
11.03.2012, 14:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от глинская
мы, 80 см, 10 кг 
|
Ничего себе вы высокие
|
11.03.2012, 14:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Niakris
Девочек-мамочек с восьмерочками деток
Поздравляю!!!  
А наш мальчик вчера встал на ножки сам. 
Точнее я сидела на диване, пялилась в ноутбук. мальчик сидел рядом. Он встал из положения сидя на четвереньки, потом ручонками зацепился за мой халат и поднялся на ножки. Я даже обалдела, не поняла сначала, кто же так усиленно пыхтит мне в ухо))
Так что тоже с тюленек наверно мы таки вышли))
Но вот ползать так и не хочет.
А еще вчера мы прыгунки повесели. Так смешно)) 
Он правда сначала не понял что надо ногами отталкиваться, а потом тему просек. И так задорно прыгал и хохотал.
|
Минус еще один тюлень  Поздравляю!
|
11.03.2012, 14:46
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от griamzelle
Иренка, ты с этим делом поаккуратнее. У деток в этом возрасте (9 месяцев - 1,5-2 года) самый кризис мамкости. В этот период нежелательно надолго уезжать от ребенка, и очень важно всегда предупреждать о своём уходе, и говорить точное время, через которое вернётесь 
В общем, если Стасу будет хорошо на даче, слава богу   , но важно заранее его готовить к поездке, рассказывая, что там будет, предупреждать о своём отсутствии и внимательно следить за его состоянием. Лучше в таком возрасте отказаться от собственного отдыха (без ребенка), чем потом всю жизнь расхлёбывать его последствия.
|
хм...а у меня нет вообще никакого желания оставить своего ребенка на МЕСЯЦ!!! Ну, и на неделю, и на день я тоже не согласна  Я вообще-то не фанатичная мать, с Анютиных 1,5 месяцев почти каждый день уезжаю на работу или на курсы. Но вот чтобы оставить, у меня даже мысли нет. Хотя обе бабушки готовы забрать хоть на все лето. И вообще, я считаю, что с рождением ребенка отдых может быть только семейным - то есть все вместе  Ну, это мое мнение
|
|
|
11.03.2012, 14:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от veraniego
поздравляю!
мой ползает на пузе месяца 2 уже, на четвереньках даже не пытается, встает уже почти месяц. не парься
это про нас, судя по всему ))
|
Племянник мой пошел сам за пару недель до года, а ползать научился примерно в год и месяц
|
11.03.2012, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tusik
Ну вот я и писала, что не все ползают. Может вы и не будите совсем ползать  Что скорее всего. Пойдете быстрее точно!!! Поздравляю!!!
|
Цитата:
Сообщение от veraniego
поздравляю!
мой ползает на пузе месяца 2 уже, на четвереньках даже не пытается, встает уже почти месяц. не парься 
|
Цитата:
Сообщение от puma-anis
Минус еще один тюлень  Поздравляю! 
|
Спасибо, девочки!
Как же быстро все таки детки растут 
Казалось еще только мы ходили с животиками...
Кстати моя старшая тоже почти не ползала.
Вот совершенно не помню, как же она развивалась по месяцам.
Наверно инета такого не было, и я просто на задумывалась
11.03.2012, 14:57
|
|
Участник
|
Девочки,всем привет!!!
Всех детишек с датками
11.03.2012, 14:57
|
|
Активный участник
|
 всем приветище!!!))) 
Поздравляю наших малышат с очередной датой)
Девочки, я к вам с вопросом: кто нибудь трусики гунны юзает? какой у вас рисунок там? отличается от подгузных? взяла попробовать трусики для мальчиков, а там звезды какие-то и впитывают они прямо таки не очень. А еще гранулы чувствуются внутри, гелевые видимо, не наткнулась ли я на подделку?
У нас пока все ровно, 3 зуба, все нижние. Ползаем как партизаны на войне))) На руках подтягивается, а ноги беспорядочно разбрасывает, при этом иногда отклячивает попу, в общем зрелище уморительное)) Сам один раз встал в кроватке, только не во весь рост а на коленки, у нас еще положение первое, надо на днях дно уже опускать, страшно..
Спим мы наконец раздельно, потому, что уже невозможно стало с ним спать, кувыркался как мог, выпихивал нас с мужем буквально. Конечно напрягает по 5-10 раз вставать ночью и брать его на руки (плакает), но успокаивается и засыпает быстро.
Мы пока только визжим, кряхтим и возмущенно мычим, ни мама ни папа не говорим, несмотря на мои старания. Правда этоционально развит ттт )))) мимикой играет как может))) Тебе и удивление и возмущение и наглая и робкая ухмылка, в общем камера всегда со мной, это дело стараюсь запечатлеть по возможности)))
В последнее время вы все меньше кушаем из ложки и все больше возвращаемся к грудному( Перестал открывать рот, с танцами песнями.. не ест. А сисю за милую душу, только вот ее то уже не хватает одной, нодо маско кушать. Кроликом совсем не воодушевились, единственное, что хоть как-то могу запихать, это тыква с яблоком.
А еще пить отказывается, соки компоты послали, водой с ложки полощем рот и выплевываем))
Ну вот как-то так.. Весим мы 10200, рост 75см
11.03.2012, 15:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Reins
я читала где-то.. что детям до какого-то возраста бесполезно говорить о времени.. типа для них без разницы, через 5 минут, через час, завтра....у них еще нет понятия временного промежутка... это так или нет?
|
Наташ, я думаю, что всё относительно. Во-первых, остающиеся с ребенком родственники могут напомнить, сколько времени ещё осталось, и ребенку будет легче ждать (например, уже час прошло, ещё столько же подождать нужно). Во-вторых, мои наблюдения за детками в ясельной группе свидетельствуют о том, что они четко секут время, когда их забирают (это часто разное время для разных детей). Но у них это время привязано к режиму дня.
Сама я детей предупреждаю об уходе ещё с роддома. С Машей на меня в общей палате сначала смотрели как на сумасшедшую  , а потом сами начали предупреждать  . Потому что их дети орали, а моя - нет  . Я всегда обозначаю примерно время возвращения. Считаю, что это, во-первых, даёт ребенку приблизительный ориентир, а во-вторых, помогает быстрее сформировать временные представления.
11.03.2012, 15:11
|
|
Активный участник
|
Оля, твой тигруля самый хорошенькииий!!!)))