| |
|
25.10.2011, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!!!
девочек с недельками!!!!!растите, красавицы
нагулялись из ЖК с больничным и подарком от Памперс  один памперс на двоих  прямо не знаю кому из парней так повезет 
так что теперь я совсем официально в ДЕКРЕТЕ!!! с больничным на руках 
самочувствие замечательное. пока из побочек беременности изжжжжога (а может надо меньше есть!?!  ) и активность в животе Алешки  будет этот малый с характером, чувствую я  не разрешает даже на 5-10 минут ложиться на его бок - сразу же начинаются пинки и дергания  мол, мамаша!!! перевернулись и убрали Андрюху с меня  а Андрюшкин-то он поменьше и пока все тихонько терпит  иногда чуть в районе печёнки ножками попинает, но пока легонько  аккуратненький сынка  так что спит маманя теперь на спине, т.к. эта поза детей устраивает
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
Всё хотела спросить да не знала у кого 
А попу спец средствами надо подмывать или воды достаточно?
И еще, правда про мальчиков вопрос, как они "голопопят"??? Ладно девочки аккуратно под себя на одноразовую пеленочку, а мальчики?
|
мальчики... фонтан до потолка  шутка  я думаю, что не очень высоко по началу фонтанчик-то будет бить  пеленочку сверху - и все ОК!
а подмывать... вроде говорят,что достаточно воды.  я в принципе читала, что для здоровой детской кожи не оченнь-то и восстребованы все эти масла, кремчики всякие разные и т.д.
куплю мыло с зайчиком.
сейчас мамочки придут, все нам расскажут
25.10.2011, 17:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ulyana
В отта молокоотсос стационарный ( такая большая дура) и к нему индивидуальные наборы ( накладки на сосок).
попользовалась- положила в емкость для стерилизации, на след раз- взяла новую. вечером- все стерилизуют.
Ябрала б/у. там все детальки пластик- прекрасно стерилизуется. Новый тоже сразу из упаковки использовать не будешь- полюбому стерилизовать, поэтому не вижу причин платить больше. Я авентовский электронный в чумаданчике ( новый 6 штук) вместе со стерилизатором для микроволновки на авито за 2500 купила.
Бутылочки можно заранее. даже если вы не будете пользоваться молокоотсосом- бутылочки ВСЕМ нужны : сцедиться, водички дать ( в отта рекомендуют иногда допаивать, особенно если желтушка- лучше уходит билирубин и запускаються почки), лекарство если нужно, по старше будет- кефирчики, на прогулку, в поликлинику.. вобщем бутылочки всегда пригодяться. Я купила 2 маленькие авент и 2 по 250 мл... на этих выхах буду докупать- мне маловато.( мы пока на ИВ)
|
вот я так и думала,купить после б\у,потому как неизвестно понадобится он вообще или нет!
но проблема будет как купить этот б\у,учитывая,что мне некогда будет,а больше никто в семье компьютером особо не владеет  а купить нуно будет я так понимаю в один день,как врачи скажут,так и бежать!

0 - 2530 46см
1 - 3552 53см
|
|
|
25.10.2011, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ulyana
Еще, из опыта. Пеленки!!!! Я вс ю Б сопротивлялась- мол я пеленать не буду- мне не надо. мама еле впихнула в меня по 5 штук... как я была не права! пеленание не причем вообще! они нужны для всего другого. Памперс сняли- пошли мыть попку- у меня на плече пеленочка мягонькая, мокрую попу пеленочкой хвать и до пеленальника, поели- нужно столбиком держать, что бы срыгнула ( на плече- пеленка!!)в люлечке лежит- рядом под щечкой- пеленочка, слюнка побежала- сразу подтерли, памперс сняли нужно кушать- на подушку для кормления под попу- пеленочку, деткина попа от подгуза дышит, а мая кушает..... и писает или может какнуть... пеленочку смяли и в стирку- подушка целая, мася довольная, после ванны вечером головушку промокаю- полотенцем тело- личико пеленочкой ( ворсом полотенца по личику не поводишь).
ночью если барагозит- легонько спеленаю ч ручками. руками не машет- не пугаеться- спит крепче.... Только магазинные пеленки ( легкие) жестковаты... вот старые простынки- мяягкие!! и еще я в ОТТА парочку прихватила.... не удержалась... там тоже мягонькие... вобщем пеленки- вещь!
|
говорите мАмАчка, ГОВОРИТЕ!

|
|
|
25.10.2011, 18:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мария sj
значит всетки я его видела там на прошлой неделе
но рука не поднялась
блиннннн ДОРОГОООООО, но он клевский
|
Маха,я покупала за 2т.р.,довольна до дури 
Цитата:
Сообщение от Лисицына
К увлажнителю в инструкции написано, что на пол не рекомендуют.
|
У меня стоит на полу,в инструкции такого не читала.
Цитата:
Сообщение от ulyana
Девочки!!!Привет!
) для частых сцеживаний ручной не подходит- убьетесь нафиг.
|
Я сцеживала ручным все 4мес перед каждым кормлением и вроде жива  
Больше конечно зависит от мат.состояния.
|
|
|
25.10.2011, 18:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лисицына
девочки, а вот вы пишите, что молокоотсос в роддоме есть, а разве это не предмет личной гигиены? Там общий какой-то? Или его стерилизуют и каждой индивидуальный на время пребывания там выдают?
|
В нашем РД был общий стационарный и кормить сцеженным молоком нельзя т.к. его стерилизовали редко.
Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки
Всем привет!!!
девочек с недельками!!!!!растите, красавицы
мальчики... фонтан до потолка  шутка  я думаю, что не очень высоко по началу фонтанчик-то будет бить  пеленочку сверху - и все ОК!
а подмывать... вроде говорят,что достаточно воды.  я в принципе читала, что для здоровой детской кожи не оченнь-то и восстребованы все эти масла, кремчики всякие разные и т.д.
куплю мыло с зайчиком.
сейчас мамочки придут, все нам расскажут 
|
Мы пользуемся гелью для подмывания и больше ничем. Раньше после купания ещё пользовались маслом Джонсонс с лавандой на ночь,а потом даже от этого отказались т.к. кожа у мелкого и так мягонькая и нежненькая.
Была присыпка детская,ею тоже пользовались пока помперсы не сменили.
|
|
|
25.10.2011, 18:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenok
|
ленуль... грудь между 5 и 6м размером руками кадые 3 часа..не.. я точно бы убилась... там одной рукой ее не расцедишь.. 2мя одновременно только.так что мне молокоотсос даже ручной не панацея
1 мес -4550 и 55см
2 мес- 5470 и 59 см
3 мес- 6950 и 63,5см
4 мес-7880 и 66см
5 мес-9140 и 70см
6 мес- 9790 и 71,5см
|
|
|
25.10.2011, 18:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ulyana
ленуль... грудь между 5 и 6м размером руками кадые 3 часа..не.. я точно бы убилась... там одной рукой ее не расцедишь.. 2мя одновременно только.так что мне молокоотсос даже ручной не панацея
|
Не не не,не руками,а ручным молокоотсосом. Если так много молока,то конечно лучше электрический. Я просто была свидетелем в больнице,когда у девочек большая грудь,электрический молокоотсос и 50мл молока  . Обидно.
Кстати,вот если бы я знала раньше,то сейчас бы уже купила не Авент,а Меделу. Дешевле,качество получше и побольше прибамбасов.
|
|
|
25.10.2011, 18:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenok
|
я решила брать бу увлажнитель, дешевый скарлет у мну стоит пылиться - мне не нра, хочу другой
почему на пол то изя???????? я в разочаровании, будем разбираться
Цитата:
Сообщение от ulyana
|
я вот тоже сейчас с занимевшими пальцами писать могу с трудом не то что сцеживаться, а жопой чую что мой молокозавод план перевыполнит! тфу-тфу-тфу
ммммммм я поела вкусной запеканочки со сметанкой, довольная как слон.... только кофе в институте сердца на ужин - у меня культурный шок
|
|
|
25.10.2011, 18:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мария sj
я решила брать бу увлажнитель, дешевый скарлет у мну стоит пылиться - мне не нра, хочу другой
|
У меня вот такой
|
|
|
25.10.2011, 19:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мария sj
я вот тоже сейчас с занимевшими пальцами писать могу с трудом не то что сцеживаться, а жопой чую что мой молокозавод план перевыполнит! тфу-тфу-тфу
ммммммм я поела вкусной запеканочки со сметанкой, довольная как слон.... только кофе в институте сердца на ужин - у меня культурный шок
|
на ДО обычно кормят вполне прилично, но я тоже заметила, что кофе на ужин приносили  , утром было какао