@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди @@@ продолжение... - Страница 1169 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 17:01   #11681
Зеленые глазки
Мега-элита

Всем привет!!!
девочек с недельками!!!!!растите, красавицы

нагулялись из ЖК с больничным и подарком от Памперс один памперс на двоих прямо не знаю кому из парней так повезет
так что теперь я совсем официально в ДЕКРЕТЕ!!! с больничным на руках
самочувствие замечательное. пока из побочек беременности изжжжжога (а может надо меньше есть!?! ) и активность в животе Алешки будет этот малый с характером, чувствую я не разрешает даже на 5-10 минут ложиться на его бок - сразу же начинаются пинки и дергания мол, мамаша!!! перевернулись и убрали Андрюху с меня а Андрюшкин-то он поменьше и пока все тихонько терпит иногда чуть в районе печёнки ножками попинает, но пока легонько аккуратненький сынка так что спит маманя теперь на спине, т.к. эта поза детей устраивает

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Всё хотела спросить да не знала у кого
А попу спец средствами надо подмывать или воды достаточно?
И еще, правда про мальчиков вопрос, как они "голопопят"??? Ладно девочки аккуратно под себя на одноразовую пеленочку, а мальчики?
мальчики... фонтан до потолка шутка я думаю, что не очень высоко по началу фонтанчик-то будет бить пеленочку сверху - и все ОК!
а подмывать... вроде говорят,что достаточно воды. я в принципе читала, что для здоровой детской кожи не оченнь-то и восстребованы все эти масла, кремчики всякие разные и т.д.
куплю мыло с зайчиком.
сейчас мамочки придут, все нам расскажут
Старый 25.10.2011, 17:09   #11682
valana
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
В отта молокоотсос стационарный ( такая большая дура) и к нему индивидуальные наборы ( накладки на сосок).
попользовалась- положила в емкость для стерилизации, на след раз- взяла новую. вечером- все стерилизуют.
Ябрала б/у. там все детальки пластик- прекрасно стерилизуется. Новый тоже сразу из упаковки использовать не будешь- полюбому стерилизовать, поэтому не вижу причин платить больше. Я авентовский электронный в чумаданчике ( новый 6 штук) вместе со стерилизатором для микроволновки на авито за 2500 купила.
Бутылочки можно заранее. даже если вы не будете пользоваться молокоотсосом- бутылочки ВСЕМ нужны : сцедиться, водички дать ( в отта рекомендуют иногда допаивать, особенно если желтушка- лучше уходит билирубин и запускаються почки), лекарство если нужно, по старше будет- кефирчики, на прогулку, в поликлинику.. вобщем бутылочки всегда пригодяться. Я купила 2 маленькие авент и 2 по 250 мл... на этих выхах буду докупать- мне маловато.( мы пока на ИВ)
вот я так и думала,купить после б\у,потому как неизвестно понадобится он вообще или нет!
но проблема будет как купить этот б\у,учитывая,что мне некогда будет,а больше никто в семье компьютером особо не владеета купить нуно будет я так понимаю в один день,как врачи скажут,так и бежать!

0 - 2530 46см
1 - 3552 53см
valana is offline  
Старый 25.10.2011, 18:09
ответ для ulyana , на сообщение « Еще, из опыта. Пеленки!!!! Я вс ю Б... »
Мария sj
Мега-элита

Цитата:
Еще, из опыта. Пеленки!!!! Я вс ю Б сопротивлялась- мол я пеленать не буду- мне не надо. мама еле впихнула в меня по 5 штук... как я была не права! пеленание не причем вообще! они нужны для всего другого. Памперс сняли- пошли мыть попку- у меня на плече пеленочка мягонькая, мокрую попу пеленочкой хвать и до пеленальника, поели- нужно столбиком держать, что бы срыгнула ( на плече- пеленка!!)в люлечке лежит- рядом под щечкой- пеленочка, слюнка побежала- сразу подтерли, памперс сняли нужно кушать- на подушку для кормления под попу- пеленочку, деткина попа от подгуза дышит, а мая кушает..... и писает или может какнуть... пеленочку смяли и в стирку- подушка целая, мася довольная, после ванны вечером головушку промокаю- полотенцем тело- личико пеленочкой ( ворсом полотенца по личику не поводишь).
ночью если барагозит- легонько спеленаю ч ручками. руками не машет- не пугаеться- спит крепче.... Только магазинные пеленки ( легкие) жестковаты... вот старые простынки- мяягкие!! и еще я в ОТТА парочку прихватила.... не удержалась... там тоже мягонькие... вобщем пеленки- вещь!
говорите мАмАчка, ГОВОРИТЕ!
Мария sj is offline  
Старый 25.10.2011, 18:20
ответ для mirandaღღ 08 , на сообщение « ага,уже нашла. мерси! :flower: »
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мария sj Посмотреть сообщение
значит всетки я его видела там на прошлой неделе
но рука не поднялась
блиннннн ДОРОГОООООО, но он клевский
Маха,я покупала за 2т.р.,довольна до дури
Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
К увлажнителю в инструкции написано, что на пол не рекомендуют.
У меня стоит на полу,в инструкции такого не читала.
Цитата:
Девочки!!!Привет!
) для частых сцеживаний ручной не подходит- убьетесь нафиг.
Я сцеживала ручным все 4мес перед каждым кормлением и вроде жива

Больше конечно зависит от мат.состояния.
Helenok is offline  
Старый 25.10.2011, 18:34
ответ для Helenok , на сообщение « Маха,я покупала за 2т.р.,довольна до... »
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
девочки, а вот вы пишите, что молокоотсос в роддоме есть, а разве это не предмет личной гигиены? Там общий какой-то? Или его стерилизуют и каждой индивидуальный на время пребывания там выдают?
В нашем РД был общий стационарный и кормить сцеженным молоком нельзя т.к. его стерилизовали редко.
Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
девочек с недельками!!!!!растите, красавицы

мальчики... фонтан до потолка шутка я думаю, что не очень высоко по началу фонтанчик-то будет бить пеленочку сверху - и все ОК!
а подмывать... вроде говорят,что достаточно воды. я в принципе читала, что для здоровой детской кожи не оченнь-то и восстребованы все эти масла, кремчики всякие разные и т.д.
куплю мыло с зайчиком.
сейчас мамочки придут, все нам расскажут
Мы пользуемся гелью для подмывания и больше ничем. Раньше после купания ещё пользовались маслом Джонсонс с лавандой на ночь,а потом даже от этого отказались т.к. кожа у мелкого и так мягонькая и нежненькая.
Была присыпка детская,ею тоже пользовались пока помперсы не сменили.
Helenok is offline  
Старый 25.10.2011, 18:38
ответ для Helenok , на сообщение « Маха,я покупала за 2т.р.,довольна до... »
ulyana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение

ленуль... грудь между 5 и 6м размером руками кадые 3 часа..не.. я точно бы убилась... там одной рукой ее не расцедишь.. 2мя одновременно только.так что мне молокоотсос даже ручной не панацея

Счастье есть!!!! оно поело и спит.....
0-3090 и 50см
1 мес -4550 и 55см
2 мес- 5470 и 59 см
3 мес- 6950 и 63,5см
4 мес-7880 и 66см
5 мес-9140 и 70см
6 мес- 9790 и 71,5см
ulyana is offline  
Старый 25.10.2011, 18:50
ответ для ulyana , на сообщение « ленуль... грудь между 5 и 6м размером... »
Helenok
Хранитель

Цитата:
ленуль... грудь между 5 и 6м размером руками кадые 3 часа..не.. я точно бы убилась... там одной рукой ее не расцедишь.. 2мя одновременно только.так что мне молокоотсос даже ручной не панацея
Не не не,не руками,а ручным молокоотсосом. Если так много молока,то конечно лучше электрический. Я просто была свидетелем в больнице,когда у девочек большая грудь,электрический молокоотсос и 50мл молока. Обидно.

Кстати,вот если бы я знала раньше,то сейчас бы уже купила не Авент,а Меделу. Дешевле,качество получше и побольше прибамбасов.
Helenok is offline  
Старый 25.10.2011, 18:54
ответ для ulyana , на сообщение « ленуль... грудь между 5 и 6м размером... »
Мария sj
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение

я решила брать бу увлажнитель, дешевый скарлет у мну стоит пылиться - мне не нра, хочу другой
почему на пол то изя???????? я в разочаровании, будем разбираться

Цитата:
я вот тоже сейчас с занимевшими пальцами писать могу с трудом не то что сцеживаться, а жопой чую что мой молокозавод план перевыполнит! тфу-тфу-тфу

ммммммм я поела вкусной запеканочки со сметанкой, довольная как слон.... только кофе в институте сердца на ужин - у меня культурный шок
Мария sj is offline  
Старый 25.10.2011, 18:59   #11689
Helenok
Хранитель

Цитата:
я решила брать бу увлажнитель, дешевый скарлет у мну стоит пылиться - мне не нра, хочу другой
У меня вот такой
Helenok is offline  
Старый 25.10.2011, 19:15   #11690
Psyche
Старожил

Цитата:

я вот тоже сейчас с занимевшими пальцами писать могу с трудом не то что сцеживаться, а жопой чую что мой молокозавод план перевыполнит! тфу-тфу-тфу

ммммммм я поела вкусной запеканочки со сметанкой, довольная как слон.... только кофе в институте сердца на ужин - у меня культурный шок
на ДО обычно кормят вполне прилично, но я тоже заметила, что кофе на ужин приносили, утром было какао