Чехия!Есть кто-нибудь? - Страница 117 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 22:09
ответ для Nadia_111 , на сообщение « да не, я вообще-то искренне :) Честно.... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nadia_111 Посмотреть сообщение
да не, я вообще-то искренне
Честно. Например, меткое замечание, что с культурой у них "все хорошо", мягко говоря, сразу на 2 мясли наталкивает: 1) что нафик мы им там... 2) Что раз востребовано, значит, наоборот, очень даже надо, только нечто необычное. Так что правда, спасибо.
А про самый дешевый пусть - имели в виду через чешских русских, которые будут с бумагами помогать оформляться на добровольных началах?
Думаю, это же не плохой путь, если мы будем подкованы в инфе и проверим все сами?
А Вы культуру в Чехию везете? В смысле , художница? Да, конкуренция тут большая в этой области...Хотя, в какой сейчас маленькая...
И спроса на русское нет никакого- никому , например , старые и современные русские художники не нужны( Хотела тут кое-что продать...
Знакомая московская художница работает частным учителем и в двух садиках ...

Нет, мы делали через друзей - но для них и 10 тыс крон были деньги И все довольны.

Вообще, есть способ " с гарантией" ...Гарантия тут может быть только одна Что открывашка Вам вернет деньги , если Вам не дадут ВНЖ . Они дают такую гарантию только в одном случае - если у них есть определенные знакомства . Это делают "приличные "фирмы, хотя они и подстраховываются неприличными делами И такое в Чехии бывает
Особенно это хорошо в "сложных"случаях.

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.

Последний раз редактировалось enoelttiL; 20.06.2011 в 23:16. Причина: передумала
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 22:10
ответ для MigNat , на сообщение « это ж где таких найти :016: у нас... »
enoelttiL
Наш человек

[QUOTE=Мигелька;53582921]это ж где таких найти
QUOTE]
Да ладно, здесь стока народу из Питера -Москвы, всегда знакомые найдутся

Старый 18.12.2010, 22:41
ответ для MigNat , на сообщение « конечно, может сказаться негативно.... »
Nadia_111
Участник

я наверное с подругой или одна, как подруга - сможет или нет. И да, на 3 дня, мелких на большее не оставляла ( да и на 3 не оставляла, но так как муж дома, то рискну отдохнуть) все разведаю. а в марте наверное будем заниматься доками.
Nadia_111 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 22:42
ответ для MigNat , на сообщение « это ж где таких найти :016: у нас... »
Nadia_111
Участник

"На добровольных началах" прозвучало как бесплатно, но этого я не имела в виду))
Старый 18.12.2010, 23:10   #1165
Nadia_111
Участник

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
А Вы культуру в Чехию везете? В смысле , художница? Да, конкуренция тут большая в этой области...Хотя, в какой сейчас маленькая...
И спроса на русское нет никакого- никому , например , старые и современные русские художники не нужны( Хотела тут кое-что продать...
Знакомая московская художница работает частным учителем и в двух садиках ...

Нет, мы делали через друзей - но для них и 10 тыс крон были деньги И все довольны.

Вообще, есть способ " с гарантией" ...Гарантия тут может быть только одна Что открывашка Вам вернет деньги , если Вам не дадут ВНЖ . Они дают такую гарантию только в одном случае - если у них есть определенные знакомства . Это делают "приличные "фирмы, хотя они и подстраховываются неприличными делами И такое в Чехии бывает
Особенно это хорошо в "сложных"случаях.
У меня , конечно, есть контакт на такую проверенную в боях на деле фирму За столько-то лет чего только не появилось
Если ничего другого солидного не найдете и при серьезном интересе - пишите- но здесь, личку включу по запросу
Не, мы это... по части галерей. Я искусствовед. Наверное, сравнивать нельзя, но в Гонконге все прокатило как временный проект. А есть куда ребенка отвести поучиться рисовать, и чтобы качественно?

Я Вас правильно поняла, что открывашки с гарантией априори будут более дорогими? Там каждое слово стоит $$$? Так не зайдешь "чиста спросить"?
А что может считаться сложным случаем? Дети ? Отказ в шенгене? То, что выезжают все сразу?
Старый 19.12.2010, 00:06   #1166
MigNat
Наш человек

Цитата:
эээх! никто, к сожалению, никаких гарантий дать не может. А если даже "купить" через эти "приличные" фирмы гарантии, то можно при наличии ВНЖ быть возвращенным на свою историческую Родину в самый неудобный для вас момент
Такое было и не раз!!!
в случае разоблачения этих фирм всем людям, которым они "помогали" аннулировали ВНЖ.
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 00:16
ответ для enoelttiL , на сообщение « [QUOTE=Мигелька;53582921]это ж где... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Да ладно, здесь стока народу из Питера -Москвы, всегда знакомые найдутся
как же найти таких людей?
нам все обошлось в 850 евро, вроде не очень дорого.
Старый 19.12.2010, 00:28
ответ для Nadia_111 , на сообщение « я наверное с подругой или одна, как... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
я наверное с подругой или одна
что хотите успеть за 3 дня? мало так
Старый 19.12.2010, 18:49
ответ для Nadia_111 , на сообщение « Не, мы это... по части галерей. Я... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Не, мы это... по части галерей. Я искусствовед. Наверное, сравнивать нельзя, но в Гонконге все прокатило как временный проект. А есть куда ребенка отвести поучиться рисовать, и чтобы качественно?

Я Вас правильно поняла, что открывашки с гарантией априори будут более дорогими? Там каждое слово стоит $$$? Так не зайдешь "чиста спросить"?
А что может считаться сложным случаем? Дети ? Отказ в шенгене? То, что выезжают все сразу?
Да , тут есть художественные школы /в послешкольное время/- в хорошие набор с 5-6 лет и по конкурсу, ну и частные учителя .
Есть просто кружки рисования. Для любого возраста. Есть куда- и повыбирать

Нет, открывашки с гарантиями не могу сказать, что более дорогие- больно конкуренция высокая. Наоборот- открывашки без гарантий больше на рекламу тратятся - что на ценах сказывается. А с гарантиями- так скорее между знакомыми положительные отзывы идут .
Просто спросить - про цены и краткий порядок оформления можно, остальное- вопрос платный, консультация называется
"Сложный" случай- это другое. Российское гражданство, но фамилия и внешность - не слишком русская -был такой случай , или двое пенсионеров по предпринимательской визе выезжают- почти гарантированный отказ без подстраховки...

Старый 19.12.2010, 18:51
ответ для MigNat , на сообщение « эээх! никто, к сожалению, никаких... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
эээх! никто, к сожалению, никаких гарантий дать не может. А если даже "купить" через эти "приличные" фирмы гарантии, то можно при наличии ВНЖ быть возвращенным на свою историческую Родину в самый неудобный для вас момент
Такое было и не раз!!!
в случае разоблачения этих фирм всем людям, которым они "помогали" аннулировали ВНЖ.

да, мы тож честный способ предпочли
но сейчас бы ни в коем случае не стали так делать

Добавить сообщение