|
|
18.12.2010, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nadia_111
да не, я вообще-то искренне 
Честно. Например, меткое замечание, что с культурой у них "все хорошо", мягко говоря, сразу на 2 мясли наталкивает: 1) что нафик мы им там... 2) Что раз востребовано, значит, наоборот, очень даже надо, только нечто необычное. Так что правда, спасибо.
А про самый дешевый пусть - имели в виду через чешских русских, которые будут с бумагами помогать оформляться на добровольных началах?
Думаю, это же не плохой путь, если мы будем подкованы в инфе и проверим все сами?
|
А Вы культуру в Чехию везете? В смысле , художница? Да, конкуренция тут большая в этой области...Хотя, в какой сейчас маленькая...
И спроса на русское нет никакого- никому , например , старые и современные русские художники не нужны( Хотела тут кое-что продать...
Знакомая московская художница работает частным учителем и в двух садиках ...
Нет, мы делали через друзей - но для них и 10 тыс крон были деньги  И все довольны.
Вообще, есть способ " с гарантией" ...Гарантия тут может быть только одна  Что открывашка Вам вернет деньги , если Вам не дадут ВНЖ . Они дают такую гарантию только в одном случае  - если у них есть определенные знакомства   . Это делают "приличные "фирмы, хотя они и подстраховываются неприличными делами  И такое в Чехии бывает 
Особенно это хорошо в "сложных"случаях.
Последний раз редактировалось enoelttiL; 20.06.2011 в 23:16.
Причина: передумала
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Мигелька;53582921]это ж где таких найти 
QUOTE]
Да ладно, здесь стока народу из Питера -Москвы, всегда знакомые найдутся
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 22:41
|
|
Участник
|
я наверное с подругой или одна, как подруга - сможет или нет. И да, на 3 дня, мелких на большее не оставляла ( да и на 3 не оставляла, но так как муж дома, то рискну отдохнуть) все разведаю. а в марте наверное будем заниматься доками.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 22:42
|
|
Участник
|
"На добровольных началах" прозвучало как бесплатно, но этого я не имела в виду))
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
А Вы культуру в Чехию везете? В смысле , художница? Да, конкуренция тут большая в этой области...Хотя, в какой сейчас маленькая...
И спроса на русское нет никакого- никому , например , старые и современные русские художники не нужны( Хотела тут кое-что продать...
Знакомая московская художница работает частным учителем и в двух садиках ...
Нет, мы делали через друзей - но для них и 10 тыс крон были деньги  И все довольны.
Вообще, есть способ " с гарантией" ...Гарантия тут может быть только одна  Что открывашка Вам вернет деньги , если Вам не дадут ВНЖ . Они дают такую гарантию только в одном случае  - если у них есть определенные знакомства   . Это делают "приличные "фирмы, хотя они и подстраховываются неприличными делами  И такое в Чехии бывает 
Особенно это хорошо в "сложных"случаях.
У меня , конечно, есть контакт на такую проверенную в боях на деле фирму  За столько-то лет чего только не появилось 
Если ничего другого солидного не найдете и при серьезном интересе - пишите- но здесь, личку включу по запросу 
|
Не, мы это... по части галерей. Я искусствовед. Наверное, сравнивать нельзя, но в Гонконге все прокатило как временный проект. А есть куда ребенка отвести поучиться рисовать, и чтобы качественно?
Я Вас правильно поняла, что открывашки с гарантией априори будут более дорогими? Там каждое слово стоит $$$? Так не зайдешь "чиста спросить"?
А что может считаться сложным случаем? Дети ?  Отказ в шенгене? То, что выезжают все сразу?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
|
эээх! никто, к сожалению, никаких гарантий дать не может. А если даже "купить" через эти "приличные" фирмы гарантии, то можно при наличии ВНЖ быть возвращенным на свою историческую Родину в самый неудобный для вас момент 
Такое было и не раз!!!
в случае разоблачения этих фирм всем людям, которым они "помогали" аннулировали ВНЖ.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Да ладно, здесь стока народу из Питера -Москвы, всегда знакомые найдутся 
|
как же найти таких людей?
нам все обошлось в 850 евро, вроде не очень дорого.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nadia_111
я наверное с подругой или одна
|
что хотите успеть за 3 дня?  мало так
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 18:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nadia_111
Не, мы это... по части галерей. Я искусствовед. Наверное, сравнивать нельзя, но в Гонконге все прокатило как временный проект. А есть куда ребенка отвести поучиться рисовать, и чтобы качественно?
Я Вас правильно поняла, что открывашки с гарантией априори будут более дорогими? Там каждое слово стоит $$$? Так не зайдешь "чиста спросить"?
А что может считаться сложным случаем? Дети ?  Отказ в шенгене? То, что выезжают все сразу?
|
Да , тут есть художественные школы /в послешкольное время/- в хорошие набор с 5-6 лет и по конкурсу, ну и частные учителя .
Есть просто кружки рисования. Для любого возраста. Есть куда- и повыбирать
Нет, открывашки с гарантиями не могу сказать, что более дорогие- больно конкуренция высокая. Наоборот- открывашки без гарантий больше на рекламу тратятся - что на ценах сказывается. А с гарантиями- так скорее между знакомыми положительные отзывы идут .
Просто спросить - про цены и краткий порядок оформления можно, остальное- вопрос платный, консультация называется 
"Сложный" случай- это другое. Российское гражданство, но фамилия и внешность  - не слишком русская -был такой случай  , или двое пенсионеров по предпринимательской визе выезжают- почти гарантированный отказ без подстраховки...
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 18:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
эээх! никто, к сожалению, никаких гарантий дать не может. А если даже "купить" через эти "приличные" фирмы гарантии, то можно при наличии ВНЖ быть возвращенным на свою историческую Родину в самый неудобный для вас момент 
Такое было и не раз!!!
в случае разоблачения этих фирм всем людям, которым они "помогали" аннулировали ВНЖ.
|

да, мы тож честный способ предпочли
но сейчас бы ни в коем случае не стали так делать
|
Цитировать ·
|