|
|
25.12.2008, 14:30
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
А мне интересно, как оптимизировать расходы на детей  . Хотя по-моему это невозможно 
Такое впечатление, что сейчас родители просто соревнуются между собой у кого больше игрушек и вещей и у кого они круче. Чего делать, неизвестно......
Буду очень благодарна если у кого-нибудь есть инфа где у нас в городе побольше выбор хорошего трикотажа по приемлимым ценам 
Да и за советы по оптимизации " детских " расходов буду просто безмерно благодарна 
|
здесь я пас....у нас детей пока нет....
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 14:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от незванка
Отбитые горшки, даже по краям надо выкидывать, (по фэн шую), иначе денег не будет. А из 2 куриных грудок на кости я так делаю: мясо срезаю и делаю много плова (побольше лука. моркови. риса, очень вкусно), кости с кожей и немного мяса на кости на суп (делаю с зажаркой. поэтому мясо есть в супе. а бульон не очень жирный), остаточки куриного мяса меленько режу, кладу в пол-литровую баночку. туда же мелко резанный лук. чесночинку, 2 взбитых яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л муки/крахмала, приправу для куры и немного соли, настаивается пару дней в холодильтнике, потом эту смесь выкладываю в миску. тру туда картошку (количество по желанию, можно 2 шт, а можно побольше), обжариваю на раст масле, получаются обалденные оладья. Вот и хватает 2 грудок на неделю
|
Простите, а настаювать двое суток не многовато?  
Не портятся ли взбитые яйца с мясом вкупе
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 14:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
бухгалтерию мы ведем по прежнему...оптимизировать- меньше тратить, вот думаю...покупать сразу оптом мясо- нет смысла. на одного мужа-это оно пару месяцев будет храниться в морозилке....это не очень хорошо.....
|
тогда вариант меньше есть 
у опта свои плюсы и минусы. из минусов - вопрос хранения,из плюсов наличие дома еды.
Рыбу беру оптом - в магазине покупать не могу - совершенно не то 
Мясо я в принципе покупаю редко,т.к. не умею его готовить
Цитата:
А мне интересно, как оптимизировать расходы на детей  . Хотя по-моему это невозможно 
Такое впечатление, что сейчас родители просто соревнуются между собой у кого больше игрушек и вещей и у кого они круче. Чего делать, неизвестно......
Буду очень благодарна если у кого-нибудь есть инфа где у нас в городе побольше выбор хорошего трикотажа по приемлимым ценам 
Да и за советы по оптимизации " детских " расходов буду просто безмерно благодарна 
|
не брать детей в магазин 
Нижнее колготки,майки и т.п. покупаю в Ашане.
Верхнюю одежду или в закупках или на распродажах.
Зимнее например прошу подарить ребенку на ДР(у него в феврале)
Обувь также. Правда теперь боюсь на вырост брать - уж больно плавно росли до этого.
Цитата:
Простите, а настаювать двое суток не многовато?  
Не портятся ли взбитые яйца с мясом вкупе 
|
многова-то наверно.
Я тут в дргом топе этот рецепт читала - там было написано просто дать настояться.
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 15:02
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
тогда вариант меньше есть 
у опта свои плюсы и минусы. из минусов - вопрос хранения,из плюсов наличие дома еды.
Рыбу беру оптом - в магазине покупать не могу - совершенно не то 
Мясо я в принципе покупаю редко,т.к. не умею его готовить
не брать детей в магазин 
Нижнее колготки,майки и т.п. покупаю в Ашане.
Верхнюю одежду или в закупках или на распродажах.
Зимнее например прошу подарить ребенку на ДР(у него в феврале)
Обувь также. Правда теперь боюсь на вырост брать - уж больно плавно росли до этого.
многова-то наверно.
Я тут в дргом топе этот рецепт читала - там было написано просто дать настояться.
|
у нас вот муж рыбу не уважает....вернее у него после неё с желудком не лады....
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 15:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
у нас вот муж рыбу не уважает....вернее у него после неё с желудком не лады.... 
|
так я её себе беру  
Он сначала тоже не ел,а потом распробовал и теперь не жжужит...
Он если страдать насчет еды начинает - я предлагаю ему сходить к маме в гости покушать
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 15:31
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
так я её себе беру  
Он сначала тоже не ел,а потом распробовал и теперь не жжужит...
Он если страдать насчет еды начинает - я предлагаю ему сходить к маме в гости покушать 
|
у моей мамы мы вчера кушали
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Вот по-моему - тоже невозможно. Я и так её оптимизировала по самое некуда   . Сокращение питания - не обсуждается, спец. питание (пупсячье) - не обсуждается, медицина - тем более, у меня вполне разумный баланс между платным и бесплатным. Образование - тоже не сокращается, я ребенка не вожу на 100 кружков, тем что есть - довольны. Остаются игррухи и одежда. Против сокращения расходов на игрухи - папа. Т.е. у нас количество не зашкаливает, но на качестве папа настаивает, так что тут не получается. Одежка - тоже. Тут уже я настаиваю на красивом и качественном.
Одежку закупаем в Сеппале, что-то в Ашане, что-то в ОЗ, что-то из Финки возим. Иногда на ДО удается что-то удачно прикупить. На трикотаж я Пеликановский подсела, недорогой, качественный и не выцветает совершенно. А пижамы там обалдительные.
По итогам на 3х детенышей - 10-12 тыр. в месяц. Нормально, ИМХО.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Вот по-моему - тоже невозможно. Я и так её оптимизировала по самое некуда   . Сокращение питания - не обсуждается, спец. питание (пупсячье) - не обсуждается, медицина - тем более, у меня вполне разумный баланс между платным и бесплатным. Образование - тоже не сокращается, я ребенка не вожу на 100 кружков, тем что есть - довольны. Остаются игррухи и одежда. Против сокращения расходов на игрухи - папа. Т.е. у нас количество не зашкаливает, но на качестве папа настаивает, так что тут не получается. Одежка - тоже. Тут уже я настаиваю на красивом и качественном.
Одежку закупаем в Сеппале, что-то в Ашане, что-то в ОЗ, что-то из Финки возим. Иногда на ДО удается что-то удачно прикупить. На трикотаж я Пеликановский подсела, недорогой, качественный и не выцветает совершенно. А пижамы там обалдительные.
По итогам на 3х детенышей - 10-12 тыр. в месяц. Нормально, ИМХО.
|
Да, согласна 10-12 на троих - очень даже и немного. Это Вы с питанием или без посчитали?
Кстати уже не первый раз слышу отзовы о Сеппале положительные. Хочу спросить, а как у них детячья верхняя одежда? Внешне мне понравилась, а носится как?
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 20:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да, согласна 10-12 на троих - очень даже и немного. Это Вы с питанием или без посчитали?
Кстати уже не первый раз слышу отзовы о Сеппале положительные. Хочу спросить, а как у них детячья верхняя одежда? Внешне мне понравилась, а носится как? 
|
Питанине не считаю, только смесь, кот. мы пьем вместо молока - 3,5 т.р. в месяц. Памперсы -1 т.р. Сад, доп. занятия - 2,5 т.р. (ритмопластика, интеллектуальное развитие, фитбол - в саду, англ. и ИЗО - дополнительно). С НГ добавятся бассейн и логопед  Медицина - около 2 т.р. (месяц на месяц не приходится - беру среднее за год), одежда-обувь-игрухи - от 1 до 5 т.р. /месяц.
Верхнюю Сеппалу как раз не покупали, но у нас во дворе много деток её пользуют и весьма довольны. Мне как-то не везло: когда у них привоз верхнего - мы уже всем обилечены. Вчера вот куртки симпатичные висели на зиму, а нам уже не надо. Вот спорт. костюмы, джемпера-кенгурухи-брюки у них отличные.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2008, 21:25
|
|
Небожитель
|
девочки, киньтесь мне плз кто-нибудь кому не жалко своей табличкой по расходам на valiullova82собака ******** , а то я не понимаю как распределять траты.Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|