Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 117 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 22:11
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Janice
Участник

Цитата:
Фунт лиха,спасибо.Мне легче сделать процедуру. Еще 26 недель неизвестности я не выдержу.
Но в словах генетика есть здравый смысл,особенно в моем случае.1,1 %-такого в топике еще не было((( Но я еще буду советоваться с гинекологом,и не в одном месте.
Кстати,я вчера пересдала анализ в Хеликсе. ПАПП у меня уже в норме,а ХГЧ выше нормы(((
Ну ладно, переплюну вас ) У меня 4,6% было Прокол делала в 17. Делал проф. Михайлов (большой умница, однако). Лет мне тоже... гм... за 35

Настроилась - и все прошло хорошо. Процедура не болезненная. Главное - настроиться, что вы это делаете, чтобы спокойно доходить беременность. Когда разговаривала с Михайловым по поводу рисков от плацентобиопсии, он сказал, что реально риск намного меньше 1%.

Нисколько не жалею, что сделала - получили хорошие результаты и радостно дохаживаем беременность

Удачи вам и не переживайте. Медицинские процедуры - это всегда неприятно, но надо просто через это пройти. Если честно, мне во время процедуры даже интересно стало, как это они такую иголку втыкают, а при этом абсолютно не больно
Janice is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 22:19
ответ для Janice , на сообщение « Ну ладно, переплюну вас :))) У меня... »
lubkin80
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Janice Посмотреть сообщение
Ну ладно, переплюну вас ) У меня 4,6% было Прокол делала в 17. Делал проф. Михайлов (большой умница, однако). Лет мне тоже... гм... за 35

Настроилась - и все прошло хорошо. Процедура не болезненная. Главное - настроиться, что вы это делаете, чтобы спокойно доходить беременность. Когда разговаривала с Михайловым по поводу рисков от плацентобиопсии, он сказал, что реально риск намного меньше 1%.

Нисколько не жалею, что сделала - получили хорошие результаты и радостно дохаживаем беременность

Удачи вам и не переживайте. Медицинские процедуры - это всегда неприятно, но надо просто через это пройти. Если честно, мне во время процедуры даже интересно стало, как это они такую иголку втыкают, а при этом абсолютно не больно
У Вас стальные нервы...4,6%...как Вы это перенесли...?(Я бы от нервов наверно в тот же день сама себе прокол сделала!)
lubkin80 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 22:28
Вишневый мармелад
Участник

Цитата:
О! А вам такие риски по УЗИ поставили или по анализу? А как вы договаривались,что б сам Михайлов делал? После вашего сообщения я еще больше уверилась,что надо делать!
Вишневый мармелад is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 22:36
Вишневый мармелад
Участник

Мне даже после принятого решения и то легче стало,я поесть смогла. А до этого не хотелось ничего. Муж говорит-поедем тебе нарядов беременных накупим,а мне не до чего...Вчера из кипятка рукой яйцо стала доставать,обожглась((( Могу думать только об анализе. Мне он однозначно необходим!!!!!!
Вишневый мармелад is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 22:58   #1165
Janice
Участник

Цитата:
Сообщение от lubkin80 Посмотреть сообщение
У Вас стальные нервы...4,6%...как Вы это перенесли...?(Я бы от нервов наверно в тот же день сама себе прокол сделала!)
Не, нервы у меня вовсе не стальные Я наблюдаюсь в частной клинике и врач сказала заехать за результатами анализов, что они не очень хорошие и что нужно будет идти на консультацию к генетику. Я сразу же начиталась на форуме всего на свете, а потом поехала за результатами. Ну, если честно, я ждала 0,5... ну 0.7. Когда я открыла и увидела свою цифру - у меня часа 2 был просто шок - вообще НИКАКОЙ реакции. Потом пробило, разумеется, на слезы и сопли. Единственное, что я сразу же решила действовать и поняла, что нужно принимать решение, стала решать, где я буду делать и т.п. Я понимала, что я с этими цифрами нормально беременность не дохожу - неизвестность и нервы меня доканают. Постоянно пыталась себя и детку успокаивать: "Не бойся, маленький, все будет хорошо, нам просто нужно через это пройти". Мне кажется, настрой тут очень важен.

Цитата:
Сообщение от Вишневый мармелад Посмотреть сообщение
О! А вам такие риски по УЗИ поставили или по анализу? А как вы договаривались,что б сам Михайлов делал? После вашего сообщения я еще больше уверилась,что надо делать!
По анализу второму. До этого в 12 недель УЗИ было нормальное, но я делала по глупости не у признанных экспертов, поэтому результате не совсем доверяла. Михайлов посмотрел на УЗИ, сказал, что все в порядке, но с такими процентами все равно надо делать.

Цитата:
Мне даже после принятого решения и то легче стало,я поесть смогла. А до этого не хотелось ничего. Муж говорит-поедем тебе нарядов беременных накупим,а мне не до чего...Вчера из кипятка рукой яйцо стала доставать,обожглась((( Могу думать только об анализе. Мне он однозначно необходим!!!!!!
Расслабьтесь - это самое важное. Вы же все равно сейчас изменить ничего не можете, но зато можете выяснить для себя ситуацию. я тоже принятие решения восприняла как облегчение. Удачи вам!
Janice is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 11:37   #1166
Madaminna
Активный участник

Цитата:
Спасибо,девочки,за подддержку. Завтра поеду в ОТТА записываться.обязательно напишу,как все прошло.
Я за неделю,как узнала о результатах анализа,без токса похудела на 1,5 кг. Каждый вечер плачу,нервничаю. И так 26 недель я не выдержу.
Тоже желаю нам всем удачи. Если б я была моложе 35,тоже бы послала этого скрининнга подальше.
@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!

Я, Инна, ко мне на ты
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)
Madaminna is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 11:49
ответ для Madaminna , на сообщение « @@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!! »
lubkin80
Ветеран

Девули, а кто делал на прошлой неделе результатов еще нет?
lubkin80 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 13:23   #1168
Перланегра
Участник

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
даш, подскажи, стоит мне пересдавать завтра анализ? или нет?
у меня завтра будет 17 недель 6 дней по узи.
кречмар сказала что анализ делается вообще до 16 недели
до 18 недель можно пересдавать, но оптимальной считается 16-ая неделя. так что надо поторопиться!
Старый 04.06.2010, 13:32   #1169
Перланегра
Участник

Цитата:
Но в словах генетика есть здравый смысл,особенно в моем случае.1,1 %-такого в топике еще не было((( Но я еще буду советоваться с гинекологом,и не в одном месте.
Кстати,я вчера пересдала анализ в Хеликсе. ПАПП у меня уже в норме,а ХГЧ выше нормы(((
Было в топике побольше, чем у вас! у меня риск 1,32% показал оп первому скинингу (папп-а + хгч), а по второму (афп + хгч) - 0,046%. Я отказалась от прокола. Я тоже была у Кацанды, она мне очень понравилась, т.к. узи 2 триместра было хорошие, она меня сняла с учета. Мармеладка, но я вас не отговариваю, просто пишу свой случай!
Старый 04.06.2010, 16:31
larchik
Активный участник

Итак, вот вкратце вся моя история, может кому полезно будет:
1. Приходит из МГЦ результат анализа на АФП+ХГЧ, риск СД почти 1% (ХГЧ больше нормы+ возраст за 35).
2. УЗИ 12-14 недель отсутствует (встала поздно на учет), УЗИ 15,5 недель без патологий (но ТВП там уже невозможно оценить).
3. Делаю в ОТТА амниоцентез, срок 18 недель (каждый чих платно, хоть и по направлению из ЖК и возраст за 35...).
Процедура абсолютно безболезненна, минут через 20 после нее чуть заныла и напряглась матка и завертелась малышка. Через полтора часа спокойно поехала домой (конечно береглась, но ничего не болело).
Не скрою, были среди нас женщины, кому было больно и во время процедуры, и после. Думаю, зависит как от вида биопсии, так и от индивид. особенностей.
В общем для меня вроде прошло все нормально и без последствий (не считая конечно стресса как для меня, так и для маленькой).
4. Радостный финал. Результат исследования: трисомии 21 (СД), 13 (Синдром Патау), 18 (Синдром Эдвардса) у плода исключены. Пол плода женский, нарушений числа половых хромосом не установлено.
Выдыхаем и живем пока спокойно

larchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение