| |
|
17.01.2012, 21:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pansy
Моё ИМХО, что в твоем случае под папу, малыш ведь не двигается в коляске 
|
я, например, коляску как доп слой учитывала 
там ведь не дует вообще.
я одевала как себя. редко + слой, в мороз только, наверное.
сейчас -слой, т.к., она бегает, а я стою-хожу
|
|
17.01.2012, 21:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от splyshka
Валя, дак а тебе дали сертификат?
если да,то с какого они тебе отказывают... 
вообще, надо, конечно почитать четко где написано, что нельзя или можно, на какой пункт какого закона ссылаются и писать.
Конечно, надо писать.
они хоть попу поднимут, может, чего и добьешься для себя. Хоть какое-то удовлетворение 
Это не так сложно - написать, зато это единственно действенный способ повлиять на такие учреждения.
Да, я писала в Минздрав России, на сайте вообще, по-моему форму для претензий нашла.
Ждала около месяца, да.
ты, конечно, можешь по исходящему номеру проверить готовность по тел.
Но на почту тебе ответ не скоро придет...
|
так у меня с родовым сертификатом усе в порядке, и с ОМС и налогами, и пенсионным все в порядке. Они ссылаются только на то, что я по док-там не гражданка РФ. Письмо я тоже писала через сайт Минздрава по форме, но там не указан исходящий номер, на который я могу сослаться..или я пропустила этот момент?
Ниче, я еще буду и за мат. капитал "бодаться", но это все позже.....
Вот я в этой ситуации не понимаю, почему Отта, имея статус федерального уч-ния работают с родовым сертификатом, а эти-якобы нет....
Я в пятницу иду на прием в Алмазова, попытаюсь там что-либо узнать, может настою на встрече с зав. ПЦ, но это все уже дело "принципа", для себя решила, что буду в 1 РД рожать.....
|
|
17.01.2012, 21:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
я, например, коляску как доп слой учитывала 
там ведь не дует вообще.
|
Ну кстати тоже, да. Я ведь ещё только теоретизирую
Покажу тоже наши "карнавальные" комбезики-дракончики из закупки. Там ещё крылышки сзади  Можно было бы и их в качестве поддевы для пуховичка использовать, но как-то на выписку это не то, мне кажется
|
17.01.2012, 21:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
а у меня вот другой, этот вопрос,конечно,уже обсуждался, но все же так я и не поняла  с собой брать сначало только то что в родилку потребуется, а на ДО потом просить чтоб привезли?!или лучше все сразу взять?только куда это потом все девается? с собой таскается??? а с подгузниками что?! у меня большие пачки (по 90 шт) целую пачку тащить или разделить и в пакет половину сложить? вы как поступите?
|
так если ты ложишься на ДО так все с собой и бери, а если со схватками поступаешь на фиг тебе в родилке тарелки, прокладки и все остальное, муж потом привезет
|
|
|
17.01.2012, 21:34
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от СинЕлена
Девочки, а я вот думаю что должно быть одето на ребенка при выписке? 
Добавьте, если кто еще что считает нужным:
Памперс
Бодик
Тонкая шапочка
Теплая шапка
Одеяло ( какое?)
Конверт ( у меня нарядный на один раз)
Какие мнения есть у вас  ?
|
У меня почти также, только вместо бодика хлопковый слипик, плюс носочки.
-памперс
-слипик
-носочки теплые
-тонкая шапочка
-теплая шапочка
-комбез
Пока так, потом положим в люльку от коляски и в машину. Нужно, чтобы и не холодно, и не жарко было.
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
байковое наверное, а конверт у тебя теплый? если будет такая же погода как сейчас, мне кажется этого вполне достаточно
а у меня вот другой, этот вопрос,конечно,уже обсуждался, но все же так я и не поняла  с собой брать сначало только то что в родилку потребуется, а на ДО потом просить чтоб привезли?!или лучше все сразу взять?только куда это потом все девается? с собой таскается??? а с подгузниками что?! у меня большие пачки (по 90 шт) целую пачку тащить или разделить и в пакет половину сложить? вы как поступите?
|
Я узнала в двойке, там поступают так:
во-первых, многое дают, но свое не запрещают нести.
Сказали, что при поступлении в Роддом вещи на ПО сдаешь вместе с верхней одеждой охране, там отдельный гардероб для пациентов. Потом после родов, муж или родственники просто за этим спускаются и приносят в палату.
Памперсы вроде тоже дают, но свои возьму, положила 20штучек.
|
17.01.2012, 21:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pansy
Покажу тоже наши "карнавальные" комбезики-дракончики из закупки. Там ещё крылышки сзади  Можно было бы и их в качестве поддевы для пуховичка использовать, но как-то на выписку это не то, мне кажется
]
|
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
17.01.2012, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pansy
|
ну так я и написала, чтобы учитывали
дракончики красивые 
только имей ввиду, что ребенку может быть не удобно лежать на крылышках и от этого он может беспокоиться.
з.ы. сорри, что я все время пытаюсь учить, нет, у меня даже в мыслях такого нет, просто я с какими-то вещами сталкивалась и хочется предостеречь. я из лучших побуждений
а вообще у младенчиков, насколько я понимаю, как "научишь" так и будет хорошо.
моей, например, жарко и душно, но она с рождения без носков, одежды по минимуму и осенние комбезы на зиму. дочка подруги - наоборот. в 0 мерзнет в том, что моя носила в самые лютые морозы в прошлом году.
|
|
17.01.2012, 22:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
только имей ввиду, что ребенку может быть не удобно лежать на крылышках и от этого он может беспокоиться.
з.ы. сорри, что я все время пытаюсь учить, нет, у меня даже в мыслях такого нет, просто я с какими-то вещами сталкивалась и хочется предостеречь. я из лучших побуждений
а вообще у младенчиков, насколько я понимаю, как "научишь" так и будет хорошо.
моей, например, жарко и душно, но она с рождения без носков, одежды по минимуму и осенние комбезы на зиму. дочка подруги - наоборот. в 0 мерзнет в том, что моя носила в самые лютые морозы в прошлом году. 
|
Лучше уж учи, пожалуйста, к кому же ещё прислушиваться, как не к имеющим опыт 
Про крылышки я тоже думала, посмотрим, как оно будет, в принципе они плоские, но кто знает 
Про "мерзнет-не мерзнет" я вот тоже всё думаю - у нас кроватка идеально вписывается в один уголок, но с торца кроватки получается уличная стена с вентиляцией (натуральной дыркой, со шторкой пластиковой). Если она закрыта, то поддувает всё равно немного, летом-то незаметно, а вот зимой, критично это, будет простужаться от этого ребетенок, и нам другое место подыскать, или как есть оставить
|
17.01.2012, 22:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pansy
Лучше уж учи, пожалуйста, к кому же ещё прислушиваться, как не к имеющим опыт 
Про крылышки я тоже думала, посмотрим, как оно будет, в принципе они плоские, но кто знает 
Про "мерзнет-не мерзнет" я вот тоже всё думаю - у нас кроватка идеально вписывается в один уголок, но с торца кроватки получается уличная стена с вентиляцией (натуральной дыркой, со шторкой пластиковой). Если она закрыта, то поддувает всё равно немного, летом-то незаметно, а вот зимой, критично это, будет простужаться от этого ребетенок, и нам другое место подыскать, или как есть оставить 
|
однозначно ищи другое.
|
|
|
17.01.2012, 22:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
однозначно ищи другое.
|
Эх, надо было нам эту вентиляцию при ремонте вообще заделать...
|