|
|
23.02.2011, 02:00
|
|
Активный участник
|
Сразу сори за многобукаф - долго думала, но решила написать, может, мой опыт будет клму-то полезен 
В 11(17) р/д я рожала дочку (октябрь 2009), роды вторые. Первые были в 9-ке в марте 2007г.со знакомым доктором. Сразу скажу, что если бы сроки родов не попадали на середину проветривания 9-ки-не думая отправилась бы туда же, но..
Поскольку с сыном всё закончилось ЭКС (ну уж очень он крупный оказался), то я думала про второй раз-кесариться или рожать самой. Склонялась в итоге ко второму варианту, хотя опытные гинекологи все в один голос меня отговаривали (как теперь понимаю, всё-таки не зря  ) в итоге решила выбрать роддом, сходить туда на консультацию и уже смотря что они скажут решу окончательно. Так же я стояла перед выбором есть ли смысл платить за плановую операцию, если решу делать КС? В этом плане решила посоветоваться с братом (он детский хирург)-вот, спрашиваю, "скажи-подходишь ты к столу и думаешь-ага, раз ты не платил-сделаю всё плохо  " На что он ответил, что, конечно же, нет и за плановую операцию платить не видит смысла.. Вообщем отправилась я на консультацию с такими мыслями:разрешат рожать самой-однозначно заключаю договор на врача и акушерку, решаем КС-договор заключать не буду. Пришла на консультацию в р/д (если не ошибаюсь, консультировал михайлов), специально взяла выписку из 9-ки, чтобы он сам читал про предыдущие роды, а не только с моих слов. Кстати, первые роды, как сейчас, да и тогда сказала моя доктор, шли как по книжке. Все началось само, без каких-либо прокалываний-стимуляций и прочих приблудов, через 7-7,5часов полное раскрытие, пошли на кресло, и вовремя заметили, что ребь крупный и немного не правильно вставляет головку (как объяснили потом-был бы мелким-проскочил бы, развернули, а тут большая вероятность застрять в род.путях) вообщем Сергеев (у него на отделении лежала и рожала в его смену) потом сказал, что родить сама бы родила, но что с ребёнком бы было-как повезёт. К чемуя это написала-к тому что единственными причинами первого КС были размеры плода и неправильное вставление головки. Беременности и первая и вторая прошли идеально. Исходя из этого я была на 99 процентов уверена, что мне разрешат рожать самой. Однако, доктор Михайлов был другого мнения - он сказал, что с моими показаниями категорически нельзя рожать самой и мне только КС. У меня было ощущение, что я предлагаю взятку-говорю может, все-таки можно, я договор хочу заключить-может я с доктором ещё поговорю...вобщем ответ был нет..
Ну ладно, спросила как тогда проводится КС, когда приезжать -всё рассказал, вообщем велкам в 39 недель. Ушла, стала настраиваться на КС.
Как и договаривались, приезжаю в 39 недель на ДО. Оформляюсь, поднимаюсь в палату. Посмотрела меня врач (как оказалось потом интерн или ординатор-молодая такая недалёкая девочка Полина не помню отчества)..недалёкая, потому что на мой вопрос почему мне так часто делают КТГ спросила-есть ли у меня медицинское образование, получив ответ "нет" сказала, что не может тогда мне объяснить  Хотя образование медицинское имеется, но я предпочла с ней больше не общаться, а разговаривала только с Юлией Владиславовной (тогда зав.ДО, может и сейчас-не в курсе), она эту девочку и курировала. (правда поинтересовалась у Полины-если её в магазине обсчитают, могут ли они отказаться возвращать ей деньги, сославшись на отсутствие экономического образования  )
итак вернёмся к нашим баранам(с) Тут меня зовут на осмотр. Всю осмотрели-измерили, и говорят. !ВНИМАНИЕ! "У вас нет показаний к КС, мол это отживший век и пр.  Вы будете рожать сами  " Скажу честно - что я тогда подумала-ни в сказке сказать... И тут уперлась я: во-первых, я уже была абсолютно не настроена на роды после КС, т.к. помимо настроя "головы" на данное мероприятие я понимала, что договор заключить уже тоже не смогу (это врач подтвердила) а попадать на абы кого не хотелось. Во-вторых, РЕАЛЬНО взбесил тот факт, что я приезжала в положенные сроки, разговаривала-уговаривала-и мне был дан категоричный отказ на самостоятельные роды в ЭТОМ р\д. И больше всего напрягло то, что после моих доводов ЮВ сказала, что если Вы очень хотите, то такие операции у нас проводят только профессора (какие-такие  ) и стоит это 50000руб. Вобщем я сказала "нет". И пошло-поехало. Звоню-истерю мужу-тот меня успокаивает-"щаз всё решим!" И тут вдруг в 12 ночи уже ко мне вкатывается "делегация": потрогали-поспрашивали-тут тянет-а так не больно, а вобще как самочувствиеи пр.пр. "По головке погладили" и ушли. Только за порог-муж звонит:"всё, мол, по голове р/д настучали, звонили и из ВМедА, из Первого Меда, из 9-ки, и Администрации-не волнуйся, всё ок будет". А я-то думаю, что случилось, чем такое повышенное внимание к моей персоне вызвано 
Провела я ночь на ДО, в эту ночь родила одна женщина из нашей палаты, рожала бесплатно, роды вторые. На утро поднялась к нам за вещами - чтобы долго не описывать скажу так-попала на плохую смену и рекомендовала рожать платно.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 02:26
|
|
Активный участник
|
Продолжение 
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых  меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела  Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак  Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат  (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже)
А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее 
Вобщем как-то так, спасибо за внимание
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 08:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yourangi
Подскажите, кто принимает младенца, когда он уже выходит при потугах - врач или акушер? Я когда в первый раз рожала, принимала врач, хотя я думала, что это обязанность акушерки. И кто принимает решение - делать ли разрез - врач или акушер?
|
Однозначно врач.
|
23.02.2011, 15:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от akella
Продолжение 
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых  меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела  Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак  Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат  (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже)
А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее 
|
А я вот кстати на днях была на консультации, так мне врач сказала, что если по узи в 37 недель шов после кесарева нормальный, то рожать мы будем естественно  Но можно и по желанию плановое кесарево.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:56
|
|
Ветеран
|
Мы планируем рожать по договору с врачом и акушеркой...Девочки, подскажите, что надо брать в родилку для себя и малыша??
|
24.02.2011, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от akella
Продолжение 
|
Ой ...
Я как раз хотела с гордой головой и за деньги ... теперь уже не знаю (( ... спасибо вам за рассказ , есть о чём подумать !
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anyta11
А я вот кстати на днях была на консультации, так мне врач сказала, что если по узи в 37 недель шов после кесарева нормальный, то рожать мы будем естественно  Но можно и по желанию плановое кесарево.
|
а вы по договору?
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:41
|
|
Участник
|
поздравляю вас с мальчуганом.....
эдорово что у вас остались приятные эмоции от РД а главное что все здоровы)))))))
РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРЕПКИМИ

можно просто Женя
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:45
|
|
Участник
|
тоже присоединяюсь к поздравлениям)))))ростити большими...
только подведите итог-сколько денег у вас ушло на роды в общей сложности ?

можно просто Женя
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хабика
Насчёт флюшек:наши с мужем есть,не просроченные + справка из Туб. диспансера со сверкой из консультации,она ПОЛЮБАСУ нужна всё равно.По поводу прописки моей и адреса в этой справке ничего сказано не было,видимо это не важно.Рожать в 17-м короче разрешили мне.Ура 
|
Вы не могли бы уточнить: кроме флюшек и вкладыша в обменке, нужна еще какая-то справка?? Все равно в тубик топать что ли?
Цитата:
Сообщение от Sancha
Однозначно врач.
|
У меня в первых родах ребенка принимала акушерка. И вроде бы это и входит в обязанности акушера
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|