| |
|
09.08.2011, 02:01
|
|
|
Хранитель
|
Привет! 10го кто-нибудь летит Россией?
|
|
|
09.08.2011, 03:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Абысь
И мне тоже интересно. Мы больше 30-ти дней, я все не могу решить - куда ехать, в Дубровник или Белград... Вообще-то, наверное, из Бара лучше в Белград. Правда, ж/д Сербии и Черногории - жесть! Мы вБар на поезде из Москвы ехали, до Сербии по расписанию, в Сербии и ЧГ набрали 7 (!!!) часов опоздания!
|
я с картоном этим дебильном в шоке полном: хочу в Белград( дорога кстати очень красивая и страшная) но боюсь, что спросят этот картон там... на экскурсию не хочу, тк они блин гарантировать не могут что штамп поставят, но мне интересно, а если у меня там случится острый приступ диареи, например, и я останусь там на день лишний, то как мне обратно в ЧГ въезжать, если штампа нет? фигня какая-то...
|
|
|
09.08.2011, 03:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
я с картоном этим дебильном в шоке полном: хочу в Белград( дорога кстати очень красивая и страшная) но боюсь, что спросят этот картон там... на экскурсию не хочу, тк они блин гарантировать не могут что штамп поставят, но мне интересно, а если у меня там случится острый приступ диареи, например, и я останусь там на день лишний, то как мне обратно в ЧГ въезжать, если штампа нет? фигня какая-то...
|
так при въезде в хорватию ставят штамп что вы въехали.далее дело ваше сколько вы будете по хорватии гулять.при возврате в чг штамп хорваты на выезд не ставят а штамп чг на въезд ставят.по крайней мере когда едешь на машине в хорватию.
думается мне что на чг-сербской границе белый картон не нужен.никто из сербов-соседей про такое не слышали.поэтому может и практики нет его спрашивать?  в любом случае запалиться на границе без картона лучше чем в аэропорту с просроченными 30 днями.там и с рейса могут снять и влупить не въезд до 5ти лет
я бы на вашем месте либо пошла к полицейскому за картоном (тур фирма как альтернатива) либо ехала с умным видом на границу и на вопрос про картон говорила има.вдруг не проверят как у меня однажды
|
09.08.2011, 09:11
|
|
|
Мега-элита
|
дык я бы пошла за картоном, но не знаю куда - это же хозяин должен делать, а у меня хозяйка в России, да и не горят желанием хозяева заморачиваться - налоги, видимо, не платють( , как оформить-то?
|
|
|
09.08.2011, 10:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
дык я бы пошла за картоном, но не знаю куда - это же хозяин должен делать, а у меня хозяйка в России, да и не горят желанием хозяева заморачиваться - налоги, видимо, не платють( , как оформить-то?
|
вообще, нам всегда тур.агентство или хозяева делали. Но вроде как в Баре и в Будве есть специальное Туристическое агенство, которое и занимается выдачей "белого картона"

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
|
09.08.2011, 11:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
|
С картоном просто - надо спросить у местных где "туристка полиция" (посмотрите инфу на ЧГ форуме - не помню точно как это называется). Вообще-то агентства есть не только в Баре и Будве -они есть в любых крупных населенных пунктах (в Биеле, например, в Бока Которской) А с выездными штампами вообще фигня полная - сербы на границе просто паспорта не смотрели у некоторых пассажиров, не то что штампы.... Про дорогу до Белграда - не просто красота, а красотища дикая!!! Реки горные, мосты высоченные, и ты ды! Но и правда страшно, нам, видимо, еще не повезло с машинистом - он то разгонялся дико (а рельсы там старенькие, стрелки ручные и вообще...), то резко тормозил. Я всю ночь лежала вцепившись в свою верхнюю третью полку, но в итоге просто перешла к ребенку на нижнюю - только там заснула ТатаZzzz а Вы когда хотите в Белград ехать? Мы тоже вроде хотим... На поезде... Пока не зннаю точно, правда.
09.08.2011, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
|
А вы на чем хотите в Белград? Муж ездил туда на автобусе, обратно на поезде. Никакого картона у него не было, только загранпаспорт...
|
09.08.2011, 12:33
|
|
|
Элита
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКУЮ-НИБУДЬ НЕДОРОГУЮ ВИЛЛУ В БУДВЕ НЕ ДАЛЕКО ОТ МОРЯ С ЗАВТРАКАМИ!!! И ЕЩЁ ЕСЛИ ЛЕТЕТЬ СО 2 СЕНТЯБРЯ - 17 СЕНТЯБРЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ДОЖДЕЙ ВЕЛИКА???
|
|
|
09.08.2011, 12:50
|
|
|
Мега-элита
|
Едем первый раз не в отель, а в апартаменты...
Интересуют такие моменты: шампунь там будет или везти,
полотенца (или свои брать),
как меняют постель..
убираются ли в номере...
Готовить самим будем, это понятно
Спасибки
09.08.2011, 12:50
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, посоветуйте, чем занятся 6 часов между самолетом и поездом в Москве днем. Может вещи в камеру хранения (есть на вокзалах?) И на какую нить экскурсию?
|
|
|