|
|
21.02.2011, 13:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
ну и провизор мне сказала, что цены у них ниже, что многие приходят и замечают это.
|
Мало ли, кто что говорит. Мне так в Лекоптторге заявили, когда я сказала, что в Озерках дешевле: "Не может быть! У нас самые низкие цены!" Ну, правда, со следующего месяца у них мои контрацептивы стали действительно дешевле, чем в Озерках.
А в госаптеках полгода не была: раньше у них точно было дороже, чем в озерках и Лекоптторге (благо, у нас на Дыбенко они все вокруг одного перекрестка стоят - Лекоппторг и Озерки на одной стороне, а государственная на другой стороне, в 300 метрах  ).
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
девочки, никто не знает сайт госаптеки?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
у нас (угол Художников и Просвещения) небольшие, грамм по 400. Правда, мне показалось, что они не охлажденка, а разморозка  но не "ползут" в руках, приличные.
|
В Великолукском точно разморозка. Я все время хихикаю над ними: выложат эти ледяные глыбы (только на куски расколотые) и ценничек выставят - "филе охлажденное". То же, кстати, касается и ливера всяческого (печень, сердце). Регулярно покупаю и очень часто внутри кусков лед. Но я не парюсь: качество меня устраивает, а остальное - лирика.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
мне вот интересно, евочки ,а что для Вас качество золота? Ведь на вид подавляющее большинство не видит разницу, не может оценить чистоту камня..... продавать потом ювелирку все равно не выгодно.
|
Качество - это чтобы оно не гнулось, не расстегивалось (в том же алтыне жалуются не столько на само золото, сколько на паршивые замки: оп - и сережка на полу - хорошо, если заметил). А так-то действительно наши ювелирные изделия вложением финансов считать нельзя, а по поводу брюлики - не брюлики большинство не разбирается, так что можно спокойно пускать пыль в глаза тем, кто хочет, чтобы им пускали пыль в глаза  Я, например, спокойно ношу позолоченное серебро. Правда, говорят, оно с годами стирается, но мне "золото" нужно только "на выход", так что оно просто не успевает стираться. А на каждый день золото с бриллиантами носить - это только дразнить собак... После того, как мою сестру избили и золото поснимали, у меня никакого желания нет "светить" украшениями. Лучше я в непрестижном серебре буду ходить, но живая и здоровая.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:33
|
|
Небожитель
|
Нормальная она после заморозки. Я сразу 2 кг солю и морожу. Промороженную еще и есть не так страшно, я малосольную рыбку люблю
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Девочки подскажите, а к кому идти в первую очередь с появившимя звездочками?!
Терапевт отправил к хирургу, тот сказал, что еще рано о чем-то думать, хотя мне уже юбку выше колена стремно одеть....видно вены, но не беспокоит!
|
К флебологу сходите, это его специализация. Хирурга Вы заинтересуете только узлами и вздувшимися венами кои он с удовольствием порежет. А профилактика и лечение - не его дело  )).
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
У меня ни разу не было проблем с рекомендованными стоматологами есличе. Видимо зависит от того ,кто рекомендует
|
Иногда не зависит. У нас был семейный стоматолог. Больше 10 лет уже к ней ходит вся наша семья в три поколения. Повела к ней мужа, а она и говорит: 6 зубов на удаление (у него очень запущено всё было). Пошли к хирургу удалять, а он говорит: "Два удалю, а остальное можно спасти". В общем, удалили два, а остальные у другого стоматолога вылечили и тьфу-тьфу-тьфу два года все нормально.
А ведь до этого мы ею очень довольны были (и родители продолжают к ней ходить: отлично делает зубы - совсем не больно и пломбы вечно стоят). Что на нее нашло - загадка  Допускаю, что она дура с золотыми ручками
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает 
Кстати, кто в государственную стоматологию на Казакова в Кировском районе ходит, предупреждаю: обходите его за полтора километра. Врач нерусской внешности  , фамилия то ли Бароян, то ли как-то так. На мозги здорово капает: всем всё удалять  При этом веселый такой, доброжелательный. Я даже записалась на удаление, а потом пришла домой, смотрю свой снимок (он мне говорил, что зуб будет давить на семерку), а зуб-то вообще в другую сторону наклонен! Каким рожном он будет давить, если он в другую сторону смотрит?.. Ну и не пошла на операцию и не жалею. Наш нынешний стоматолог к моей кривой восьмерки претензий не имеет: да, наклонена, да, карман, но это не проблема - только чистить тщательнее надо.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:02
|
|
Мега-элита
|
к слову о стоматологах. мне тут недавно сняли розовые очки. оказывается, что стоматологи нынче на % от выручки работают. ну то есть как менеджеры по продажам- на сколько наторговал- на столько и зп получишь хорошую. мне это кажется как то неправильно...хотя понимаю, что нынче по-другому никак. увы.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Девочки подскажите, а к кому идти в первую очередь с появившимя звездочками?!
Терапевт отправил к хирургу, тот сказал, что еще рано о чем-то думать, хотя мне уже юбку выше колена стремно одеть....видно вены, но не беспокоит!
|
К флебологу. Есть масса малоинвазивных средств. В частности та же склеротерапия.
я вот ее и сделала. Сама процедура достаточно быстрая и не очень болезненная (но ни разу не дешевая  и по ДМС ее не оплачивают). Только вот режим после процедуры напрягает. Но деваться уже некуда. Хотя я не думала, что это будет так тяжело.
Цитата:
Сообщение от Primrose
может и не помочь и попробовать стоит, это я про профилактику ( у нас в семье у всех наследственность по крови -венам - ого-го... бабушка ничего не делала - 76 лет - куча операций + болячки, отец - практически ничего не делал ( иногда носил трикотаж в самолете + ограничение назрузок) - существенно лучше чем с бабушкой, его родная сестра младше на 2 года - делала все что можно начиная от трикотажа и склеротирования и до ежегодного узи вен - итог всего 1 операция - и вот я смотря на свою семейку и понимаю, что профилактика необходима- по крайней мере она дает шанс)
|
Да я всячески за. я просто отлично понимаю, что это не 100% гарантия.
А так за собой ес-но надо следить. Это дешевле и лучше чем по факту все лечить.
Цитата:
Сообщение от MariaS
компрессионный трикотаж- это же и бандаж тоже? если да, то тогда тоже настоятельно севетую носить.
|
компрессионный трикотаж - это носки, чулки или колготки, которые оказывают определенное сдавливающее действие и уменьшают нагрузку на пораженную вену.
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Девочки, за 2000 рэ люди в СССР строили кооперативную квартиру  ). Так что дедушка был просто МОЛОДЕЦ!!!
|
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это
Так что две тысячи оно не стоило. Скорее двадцать.
|
|
Цитировать ·
|