|
|
25.11.2009, 17:48
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Вот про это еще не узнавала, но думаю китайцы всёж. Просто там и носителей много в китае сейчасв принципе 
|
тогда овчинка выделки не стоит. Лучше ехать к носителям
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zero
Привет, девчонки, помните я разбиралась со словом whether. Оказывается не меня одну это слово интересует, я то разобралась.
Может быть и вам ссыллка поможет http://probelov.net/blog/Again_and_again/34.php
Сейчас изучаю все оттенки mean, means, meant.
|
интересная ссылка ..спасибо...доходчиво рассказывает..

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 21:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Настя, не бойся. Киприоты ОЧЕНЬ дружелюбные и понимаютпрактически с полу словаи всегда улыбаются 
Мне на Кипре очень понравилось общаться т.к. ты что-то там говоришь,ошибки делаешь....а они улыбаются и смотрят с интересом. Главное, что им реально важно понять смылс того, что хочешь сказать, а не как ты это говоришь и с какими ошибками.
Вот про это еще не узнавала, но думаю китайцы всёж. Просто там и носителей много в китае сейчасв принципе 
|
Цитата:
Сообщение от salsa
интересная ссылка ..спасибо...доходчиво рассказывает..
|
|
согласна, ссылка хорошая
Цитата:
Сообщение от Zero
|
вотя тоже не в первый раз встречаю такую точку зрения 
нужно еще и испанский продолжить изцучать..когда-то начинала.
|
25.11.2009, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася
тогда овчинка выделки не стоит. Лучше ехать к носителям
|
лучше, да. Но у меня возможно приятное с полезным получится соединить. Поработать и поучиться.
|
26.11.2009, 10:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
нужно еще и испанский продолжить изцучать..когда-то начинала.
|
А я когда-то начинала итальянский учить.  Ешко выписывала.
Я переписываюсь с одной девушкой, она живет в Лондоне и изучает 2 языка - русский и французский. У них такая интересная специфика обучения... Она должна пожить год в стране изучаемого языка, чтобы сдать экзамены в Оксфорде. В России она уже стажировалась,но чуть меньше года. Сейчас она во Франции на стажировке, в юридической фирме. Скоро уже возвращается в Лондон, для сдачи экзаменов.
Я бы так не смогла. Для меня это было бы жутким стрессом - жизнь в чужой стране как бы по принуждению.
Зато русский она знает...  Лучше, чем мой 18-ти летний брат.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
А я когда-то начинала итальянский учить.  Ешко выписывала.
Я переписываюсь с одной девушкой, она живет в Лондоне и изучает 2 языка - русский и французский. У них такая интересная специфика обучения... Она должна пожить год в стране изучаемого языка, чтобы сдать экзамены в Оксфорде. В России она уже стажировалась,но чуть меньше года. Сейчас она во Франции на стажировке, в юридической фирме. Скоро уже возвращается в Лондон, для сдачи экзаменов.
Я бы так не смогла. Для меня это было бы жутким стрессом - жизнь в чужой стране как бы по принуждению.
Зато русский она знает...  Лучше, чем мой 18-ти летний брат. 
|
Ой как классно, я очень люблю пожить где-нибудь..сменить обстановку. Правда в студентчестве потеряла время...работала...а нужно было ездить по грантам, айсикам и т.п. Теперь вот и не знаю правильно ли выбор сделала в пользую кучи опыта в разных сферах, но не знаю английский 
Уже детей пора, а тут началось...работа, Китай и т.п.
У меня еще немецкий вторым языком в школе был. Экзамен даже сдавала, но вот мало помню его.
|
26.11.2009, 17:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
А у меня выпала возможность попрактиковаться в английском. Правда, всего 2 недели. Летим на Кипр всей семьей. Только вот опасаюсь, что замкнусь от страха и говорить не буду, учитывая, что муж очень хорошо знает язык.
|
Главное не замыкаться!!!  Я на Родосе на пляже смогла с сербкой языками зацепиться, пока мужа плавал  А греки вообще говорят с довольно понятным акцентом
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:22
|
|
Старожил
|
А мне вот понравилась статья про чтение. http://www.study.ru/support/lib/note107.html
Возвращаюсь к "поочередному" чтению. Я так год назад читала, мне так читать комфортней всего. Люблю читать до полного понимания.
Кстати, нам сегодня на курсах сказали, что очень улучшает беглую речь ведение дневника. Каждый день вечером записываете свой день, где были,что делали. Надо пойти подумать об этом, какие грамматические конструкции я буду использовать????  Может кто просветит?
|
|
Цитировать ·
|