|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
02.10.2010, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
юристы, бухгалтера, финансисты, продажники, строители, инженеры по коммуникациям, айтишники, декларанты, высоко квалифицированные рабочии и т.д.
|
Ну согласитесь под этим можно написать только 2 слова ПИТЕР,МОСКВА с нятяжкой Екатеринбург,остальная территория России в попе. Я еще раз повотрюсь,что когда жизнь (и деньги) огромной! страны завязаны на 2 городах,это ненормально и долго так страна не продержиться.
Все-таки (как мне вспоминается) при советах такого не было, работали предприятия (и кстати почему-то не были убыточны) с рабочими местами не было особых проблем у людей,пусть получали многие немного,теперь этиже вообще не получают.Так уж лучше мало,но стабильно,не правда ли?
|
02.10.2010, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от awd
А это зомбированность массового сознания  Насмотрятся да начитаются чуши и мнят себя хай мидл класс..Когда жизнь с размаху лупит их об тейбл фейсом создают топики:врачи вымогатели требуют денег за операцию...Ребенка не берут в детский сад и прочее..
Это как раньше все сперва пугали друг друга бандитами а пртом судами..Причем толком не зная,как этот суд выглядит..
|
мне в начале топика где то поставили на вид, что я в СССР хочу со всем нажитым добром... Я поняла, это "средний" класс хочет, что бы со всей теперещней свободой к ним везде относились как раньше. Что бы все было и ничего за это не было. Что бы бесплатные поликлиники, сады и школы.
Вот погодите, щас поликлиники на самообеспечение перейдут, за ними школы... и это будет тот самый капитализм, которому так радуется якобы "средний" класс.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Да как показывают годы росийсской мечты нет, это не американская  Вырвались те, кого не перестреляли в 90-е и все,остальные середнячок,хотя конечно себя таковыми не считают 
|
А при СССр кто, не середнячки были7 Всегда вырываются единицы, при любом строе. Просто за счет личных качеств. Середнячку сейчас лучше чем тогда
Цитировать ·
|
02.10.2010, 18:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Почему не видят-то? Только вот почему при этом мы должны хотеть в СССР???
|
А почему нет? нет ну правда какие еще аргументы НЕ в пользу СССР,кроме еды и вещей? а еще заграницы? какие плюсы в нынешней России? серьезно,я без шуток спрашиваю.Просто за весь топик фигурируют только 2 эти аргумента,при этом все вспоминают и более или менее стабильность,отсутствие (практически) наркоты, хоть какие-то социальные гарантии ( ктсти я тоже не помню,что в моем детстве пенсионеры бутылки по ночам собирали) ну и гарантированные рабочие места.
|
02.10.2010, 18:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от torin
А при СССр кто, не середнячки были7 Всегда вырываются единицы, при любом строе. Просто за счет личных качеств. Середнячку сейчас лучше чем тогда
|
Чем лучше? Честно не понимаю, вообще без работы сидеть,когда градообразующие предприятие развалилось? уежать? куда? опять 2 города?
|
02.10.2010, 18:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bella
А почему нет? нет ну правда какие еще аргументы НЕ в пользу СССР,кроме еды и вещей? а еще заграницы? какие плюсы в нынешней России? серьезно,я без шуток спрашиваю.Просто за весь топик фигурируют только 2 эти аргумента,при этом все вспоминают и более или менее стабильность,отсутствие (практически) наркоты, хоть какие-то социальные гарантии ( ктсти я тоже не помню,что в моем детстве пенсионеры бутылки по ночам собирали) ну и гарантированные рабочие места.
|
а у них нет других аргументов
Цитировать ·
|
02.10.2010, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Да нечем  просто мне удивительно,что казалось бы люди со стандартными доходами (то есть без особых надеж на огромные деньги) не видят обстановки в стране. Как раз это не должно волновать людей с крупными доходами,они все купят и за все заплатят,и при любом шухере свалят отсюда 
|
Видят, но хорошо совок помнят
Цитировать ·
|
02.10.2010, 18:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от torin
Видят, но хорошо совок помнят 
|
Так все-таки что ж там было прям такое,такое!  ?
|
02.10.2010, 18:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
Так все-таки что ж там было прям такое,такое!  ?
|
Ну сказанно же.было плохо
Цитировать ·
|
02.10.2010, 18:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от awd
Ну сказанно же.было плохо