Хорватия - 2011. - Страница 118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 00:57   #1171
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
да я не могу сказать что выгоден чартер в плане денег. в плане удобности перелета-да. Есть прямой рейс Хельсинки-Сплит и Хельсинки-Дубровник, но тогда нужна виза шенгенская
А стыковочные рейсы без визы Аэрофлот Питер-Москва-Сплит, Питер Москва-Загреб и Люфтганза Питер-Германия-Сплит, Питер-Германия -Дубровник.
Виза годовая шенген есть. Просто страшновато. Вдруг не успеем или еще что то. В Хельсинки не бла ни разу. Как все делают ???расскажите пожалуйста. Вот я подумала про Аллегро. А куда он прибывает??то есть жд воксал долеко от аэропорта Хельсинки? И еще вопрос про примерную стоимость отдыха. Что то я насчитала у меня много получилось на троих
Авиоперелет примерно 1200 евро
Аллегро примерно 250 евро
Апартаменты , ну например из расчета 60 евро в сутки 1800 евро
На жизнь около 1300 евро (минимум)
ИТОГО 4550 евро то есть около 182000 руб на мес примерно, без не запланированных трат, то есть минимум
Дорого очень честно говоря.
У вас так же получается девочки?? или дороже?Если дешевле, то за счет чего??
Старый 03.02.2011, 01:00
ответ для olly_sun , на сообщение « для ерша стаканы нужны, а не тапочки. »
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
для ерша стаканы нужны, а не тапочки.
Старый 03.02.2011, 01:25
ответ для ANatysik , на сообщение « :046::046::046: »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
Виза годовая шенген есть. Просто страшновато. Вдруг не успеем или еще что то. В Хельсинки не бла ни разу. Как все делают ???расскажите пожалуйста. Вот я подумала про Аллегро. А куда он прибывает??то есть жд воксал долеко от аэропорта Хельсинки? И еще вопрос про примерную стоимость отдыха. Что то я насчитала у меня много получилось на троих
Авиоперелет примерно 1200 евро
Аллегро примерно 250 евро
Апартаменты , ну например из расчета 60 евро в сутки 1800 евро
На жизнь около 1300 евро (минимум)
ИТОГО 4550 евро то есть около 182000 руб на мес примерно, без не запланированных трат, то есть минимум
Дорого очень честно говоря.
У вас так же получается девочки?? или дороже?Если дешевле, то за счет чего??
Что-то у вас много вышло.

Хельсинки-Сплит, например, на ваши даты и сроки выйдут билеты 940 евр (смотрела 18.6 - 9.7 или 25.6-16.7). Апартаменты вы считали на месяц? если на 3 недели, как было в первом посте, то тоже дешевле, 1200. Я с 2 детьми, весьма прожорливыми, включая такси на рынок и легкий шопинг (ну там по сумочке и по паре обуви деткам, сувенирчики...) больше 1000 евр за 3 раза по 3 недели не проживала. С самостоятельной готовкой и обедом примерно раз в 2-3 дня в общественном месте. Правда, без спиртного. Это было, например, под Трогиром, я тут выше давала ссылку на апартаменты, там отель большой рядом, с детскими площадками и кой-какими развлекаловками. Наверное, если в сторону Дубровника собираться, там подороже - и билеты, и жилье.
Про вылет из Финляндии - рейсы всегда утром, а Аллегро приходит вечером. Это не очень удобно, особенно с ребенком. Если бы я ехала прямо из Питера, то лучше бы заказывала маршрутное такси прямо в аэропорт или на своем авто и бросать его на стоянке в аэропорту. Детка в дороге поспит.

Вдруг кому интересно, я получила ответ из Ядрана, там довольно душевная ценовая политика. Для Хорватии даже удивительная. На июнь взрослый в двухместном номере с полупансионом стоит 55 евро, ребенок до 12 лет - 50%, ребенок до 4 лет - бесплатный. ИМХО, вполне гуманно.

Про ершей - сильно!!!
Старый 03.02.2011, 01:54
ответ для Aiti , на сообщение « Что-то у вас много вышло. ... »
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Что-то у вас много вышло.

Хельсинки-Сплит, например, на ваши даты и сроки выйдут билеты 940 евр (смотрела 18.6 - 9.7 или 25.6-16.7). Апартаменты вы считали на месяц? если на 3 недели, как было в первом посте, то тоже дешевле, 1200. Я с 2 детьми, весьма прожорливыми, включая такси на рынок и легкий шопинг (ну там по сумочке и по паре обуви деткам, сувенирчики...) больше 1000 евр за 3 раза по 3 недели не проживала. С самостоятельной готовкой и обедом примерно раз в 2-3 дня в общественном месте. Правда, без спиртного. Это было, например, под Трогиром, я тут выше давала ссылку на апартаменты, там отель большой рядом, с детскими площадками и кой-какими развлекаловками. Наверное, если в сторону Дубровника собираться, там подороже - и билеты, и жилье.
Про вылет из Финляндии - рейсы всегда утром, а Аллегро приходит вечером. Это не очень удобно, особенно с ребенком. Если бы я ехала прямо из Питера, то лучше бы заказывала маршрутное такси прямо в аэропорт или на своем авто и бросать его на стоянке в аэропорту. Детка в дороге поспит.

Вдруг кому интересно, я получила ответ из Ядрана, там довольно душевная ценовая политика. Для Хорватии даже удивительная. На июнь взрослый в двухместном номере с полупансионом стоит 55 евро, ребенок до 12 лет - 50%, ребенок до 4 лет - бесплатный. ИМХО, вполне гуманно.

Про ершей - сильно!!!
Спасибо. Мы кстати как раз в Ядране были, это тот что под Трогиром??Платили очень дешево, но в самом начале июня, вылетали за 4 дня. отельчик не плохой. но нет пляжа вообще. тихо. спокойно. А вот про машину. как же ее так надолго бросить в Хельсинки???
Могу фото в отеле этом показать, если комку надо.
Старый 03.02.2011, 02:29
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Hohog
Старожил

а почему так дорого авиаперелет: у нас на троих на месяц ЛХ 33500 р., это всяко не 1200 евро.
В ЧГ в прошлом году за месяц потратили 1,5 т.евро, но это с арендой машин, зонтиков лежаков, поездкой в Хорватию и покупкой кучи всякой всячины ребенку и т.п.
Hohog is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:31
Hohog
Старожил

и еще вопрос - а в какой бюджет Вы хотите уложиться? Проживание и дорога по-любому дешевле тысяч 110 не выйдут, отсюда и считайте.
Hohog is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:59
ответ для Hohog , на сообщение « и еще вопрос - а в какой бюджет Вы... »
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
и еще вопрос - а в какой бюджет Вы хотите уложиться? Проживание и дорога по-любому дешевле тысяч 110 не выйдут, отсюда и считайте.
осюда и считаю. Уложиться, сложно сказать во сколько. так как я впервые"дикарем" . Понятия не имею сколько на продукты и общепит нужно. Хотим рядом рынок хороший, с разнообразными , свежими продуктами. Хотим что питание свежими, натуральными продуктами стало частью оздоровительной программы. Но вечером , хотелось бы общепитик хороший. с качественными блюдами, подходящими для ребенка. Что касается тран на аренду машины и экскурсии и развлечения, особенно для ребенка (лунопарк, аквапарк, зоопарк,кораблики и тд) это тоже нужно все, но я не знаю сколько это стоит, но все это мне нужно иметь рядом. или не очень далеко. Допустим куда-то можем спецом поехать, например в дильфинарий. (где он кста расположен?)незнаю , возможно ли это?В итоге , незнаю думаю к 110 тыс надо еще много прибавить. И выходит по моему дорого сильно.
Хотелось бы на всю эту кайфуху потратить тысяч 140000Это фантастика?
Еще апарты непременно с балкончиком с видом на море 3 недели
Старый 03.02.2011, 09:25
Aiti
Элита

А где это в Хорватии аквапарк?

Для долгой стоянки около аэропорта есть специальные места , платные, но не очень, говорят, дорогие.
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:39
Волошка
Активный участник

У нас было 3 взрослых+ ребенок, месяц отдыха - 150 т.р, включая сувениры, вкуснейшие яблочные штрудели, инжир, поездки и т.п.
Волошка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:40
ответ для poema2 , на сообщение « осюда и считаю;). Уложиться, сложно... »
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
осюда и считаю. Уложиться, сложно сказать во сколько. так как я впервые"дикарем" . Понятия не имею сколько на продукты и общепит нужно. Хотим рядом рынок хороший, с разнообразными , свежими продуктами. Хотим что питание свежими, натуральными продуктами стало частью оздоровительной программы. Но вечером , хотелось бы общепитик хороший. с качественными блюдами, подходящими для ребенка. Что касается тран на аренду машины и экскурсии и развлечения, особенно для ребенка (лунопарк, аквапарк, зоопарк,кораблики и тд) это тоже нужно все, но я не знаю сколько это стоит, но все это мне нужно иметь рядом. или не очень далеко. Допустим куда-то можем спецом поехать, например в дильфинарий. (где он кста расположен?)незнаю , возможно ли это?В итоге , незнаю думаю к 110 тыс надо еще много прибавить. И выходит по моему дорого сильно.
Хотелось бы на всю эту кайфуху потратить тысяч 140000Это фантастика?
Еще апарты непременно с балкончиком с видом на море 3 недели
На продукты тратиться будет несколько больше, чем в Питере. (посчитайте, сколько Вы тратите на продукты в Питере и умножьте, ну например, на 1.5 )
Если питаться в общепите, естественно, еще больше.
В Хорватии нет аквапарков. Есть только водные горки на пляжах. По поводу дельфинариев:
Цитата:
С 19 июня 2009 вступил в силу закон, согласно которому в Хорватии полностью запрещено содержание в неволе всех морских млекопитающих...
Защитники животных полагают, что это будет не только поднимать репутацию Хорватии, но также послужит ярким примером заботы по отношению к морским млекопитающих, для других стран.
А вот кораблики, пожалуйста. И зоопарки тоже есть. Но, скорее всего, не рядом - в Загребе, в Сплите.
140 тысяч, ИМХО, не фантастика. Вполне реальная сумма.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия