кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 22:00
ответ для Taksla , на сообщение « интересно, а как этот метод применять,... »
ИМИ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Taksla Посмотреть сообщение
интересно, а как этот метод применять, если ребенок на гв и привык кормиться через каждые 1,5 часа, даже ночью?...
с чего начать, с ритуала? и как быть с ночными кормлениями? ребенку 4 месяца...
Вот я сначала отучила от ночных кормлений. Но нам было на тот момент 8,5 мес.Но вообще поняла. что приучать надо до того, как ребенок начал садиться и вставать - его на месте не удержать. Так полежал бы спокойно минутку и заснул бы... У нас где-то в 5 мес. сын стал вдруг сам засыпать и на дневной сон и на ночной, но потом вдруг ему стали мешать руки. приходилось стоять над кроваткой, держать руки. Стала уставать спина и я сдуру стала усыплять его сисей. В общем сама себе все испортила. Но про метод и все эти рассуждения про сон я тогда еще не знала. И вот сейчас продолжаю "мягкое использование" метода. Третью ночь сижу рядом с кроваткой. И если выбрасывает соску, то не даю. Самое интересное, что через полчаса не рыданий, а нытья ложится и засыпает БЕЗ СОСКИ. И ночью сегодня проснулся 1 раз и то дала соску, положила на бочок и все - парень спит - 2 минуты заняло усыпление.
Правда сегодня сделали АКДС,полиомелит и гепатит -прививки. Так что жду веселые ночи. И зубки верхние тоже идут... А на вибуркол аллегрия... Но буду держать в курсе.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:54
ответ для Taksla , на сообщение « я читала ссылку из первых постов, там... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
я читала ссылку из первых постов, там написано вот что:

это меня и смутило. я прочитала внимательнее, получается, до 6 ждем, что еще все само наладится?...
не то чтобы само прям наладится - хотя есть детки которые фактически самостоятельно переходят...просто пока дите у вас исключительно на ГВ - я считаю что рано заморачиваться с этим... в полгода начинаются прикормы разного рода, ГВ постепенно сокращается...Вообщем я считаю что до полугода даже пытаться не стоит - ибо в успех в это время я не верю категорически у деток там и режима толком то нет ещё, как его в это время научить спать одного? Мы приступили к методе в полгода малышковых - первые 2 недели он у меня просыпался ОДИН раз ночью на посасать (считаю что именно так, а не поесть, ибо когда я чувствовала что усну сейчас просто и уроню его - с собой не клала - иначе бы тут же уснула - в тот момент терпела до последнего и когда ловила себя на мысли что сплю уже - просто отлепляла малявку от груди желая спокойной ночи и клада в кровать ) Малой не возмущался - из чего делаю вывод что и есть то ему не хотелось - по привычке сосал - а ровно через 2 недели он в первый раз не проснулся ночью на посасать, и вот с тех пор началась совсем другая жизнь

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 20:40   #1173
Taksla
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИМИ Посмотреть сообщение
Вот я сначала отучила от ночных кормлений. Но нам было на тот момент 8,5 мес.Но вообще поняла. что приучать надо до того, как ребенок начал садиться и вставать - его на месте не удержать. Так полежал бы спокойно минутку и заснул бы... У нас где-то в 5 мес. сын стал вдруг сам засыпать и на дневной сон и на ночной, но потом вдруг ему стали мешать руки. приходилось стоять над кроваткой, держать руки. Стала уставать спина и я сдуру стала усыплять его сисей. В общем сама себе все испортила.
я тоже все себе сама испортила - после рд где-то еще две недели дочь сама засыпала, но плакала, когда от груди отнимала. нет бы укачать в кроватке на худой конец - а я повелась на совместный сон, и теперь без груди не спит вообще

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
не то чтобы само прям наладится - хотя есть детки которые фактически самостоятельно переходят...просто пока дите у вас исключительно на ГВ - я считаю что рано заморачиваться с этим... в полгода начинаются прикормы разного рода, ГВ постепенно сокращается...Вообщем я считаю что до полугода даже пытаться не стоит - ибо в успех в это время я не верю категорически у деток там и режима толком то нет ещё, как его в это время научить спать одного? Мы приступили к методе в полгода малышковых - первые 2 недели он у меня просыпался ОДИН раз ночью на посасать (считаю что именно так, а не поесть, ибо когда я чувствовала что усну сейчас просто и уроню его - с собой не клала - иначе бы тут же уснула - в тот момент терпела до последнего и когда ловила себя на мысли что сплю уже - просто отлепляла малявку от груди желая спокойной ночи и клада в кровать ) Малой не возмущался - из чего делаю вывод что и есть то ему не хотелось - по привычке сосал - а ровно через 2 недели он в первый раз не проснулся ночью на посасать, и вот с тех пор началась совсем другая жизнь
спасибо за совет! значит, будем пока ждать) моя тоже иногда просто пососать просыпается, точнее она переворачивается на живот, спит так пару часов, а потом ей надоедает, но перевернуться обратно пока не может, и она просыпается и плачет, грудь сую, она делает два-три глотка - и засыпает, грудь можно забирать, главное не шевелить ребенка))) в этом и проблема - ни переложить, ни перетащить, никак в кроватку ее не переместить. разве что только кормить сразу в кроватке, но это ж мне неудобно)))
Taksla is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 12:42
ответ для Taksla , на сообщение « я тоже все себе сама испортила - после... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
я тоже все себе сама испортила - после рд где-то еще две недели дочь сама засыпала, но плакала, когда от груди отнимала. нет бы укачать в кроватке на худой конец - а я повелась на совместный сон, и теперь без груди не спит вообще

спасибо за совет! значит, будем пока ждать) моя тоже иногда просто пососать просыпается, точнее она переворачивается на живот, спит так пару часов, а потом ей надоедает, но перевернуться обратно пока не может, и она просыпается и плачет, грудь сую, она делает два-три глотка - и засыпает, грудь можно забирать, главное не шевелить ребенка))) в этом и проблема - ни переложить, ни перетащить, никак в кроватку ее не переместить. разве что только кормить сразу в кроватке, но это ж мне неудобно)))
не переживайте - преодолеете - никуда не денетесь мы тоже укачивали и до 3 и до 4 утра - как только в кроватку клали открывал глаза и начинал орать ничего - после полугода изменилось все

на счет того что сами после РД испортили все тоже не стоит обольщаться может это мне конечно так повезло - но первый месяц у меня ребенок только на поесть просыпался и тут же обратно ложился - ни укачиваний ни скачек никаких.... и вот после трех месяцев все координально изменилось - коликов у нас тоже не было вообще - но человек в три месяца изменился и стал требовать больше внимания - и спал только на руках, и с грудью в зубах... потом СС....пока крыша ехать от этого не начала.... так что все у вас ещё наладиться - не стоит спешить и нервировать лялича до полугода время у вас ещё есть - а пока можете и на СС быть - если вас лично это не очень напрягает

Старый 22.02.2010, 00:56
ответ для АФРА , на сообщение « не переживайте - преодолеете - никуда... »
Taksla
Старожил

Цитата:
не переживайте - преодолеете - никуда не денетесь мы тоже укачивали и до 3 и до 4 утра - как только в кроватку клали открывал глаза и начинал орать ничего - после полугода изменилось все

на счет того что сами после РД испортили все тоже не стоит обольщаться может это мне конечно так повезло - но первый месяц у меня ребенок только на поесть просыпался и тут же обратно ложился - ни укачиваний ни скачек никаких.... и вот после трех месяцев все координально изменилось - коликов у нас тоже не было вообще - но человек в три месяца изменился и стал требовать больше внимания - и спал только на руках, и с грудью в зубах... потом СС....пока крыша ехать от этого не начала.... так что все у вас ещё наладиться - не стоит спешить и нервировать лялича до полугода время у вас ещё есть - а пока можете и на СС быть - если вас лично это не очень напрягает
спасибо за утешение! в сс меня больше всего напрягает, что если я не ложусь в 9 вместе с ребенком - она потом так и ревет на руках, пока я вместе с ней не лягу а в остальном - все решаемо, вот купили большую кровать, будет нам полегче))
Старый 22.02.2010, 21:37
ответ для Taksla , на сообщение « спасибо за утешение! в сс меня больше... »
ИМИ
Активный участник

А я вот тут сижу и думаю что делать дальше. Три ночи было так - 30 минут плача в темноте - я сидела рядом с кроваткой и молчала- и сынок засыпал без соски где-то в 22-30. И спал до утра (т.е до 6-30 на поесть). Ночью даже слышала. что просыпался, но засыпал сам. Но вот сегодня (предыдущую ночь) плакал не меньше, как можно было бы ждать, а больше. Пришлось подержать на нем руку. И просыпался 2 раза за ночь. И никак было не уложить. Дала соску - встает, плачет - дурдом. Есле за полчаса угомонила. Может зубы, конечно. Но чего-то он уже подозрительно долго не засыпает без плача в кроватке. Про дневной сон пока даже боюсь думать...
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 12:05
ответ для Taksla , на сообщение « спасибо за утешение! в сс меня больше... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
спасибо за утешение! в сс меня больше всего напрягает, что если я не ложусь в 9 вместе с ребенком - она потом так и ревет на руках, пока я вместе с ней не лягу а в остальном - все решаемо, вот купили большую кровать, будет нам полегче))
ну незнаю... у нас кровать здоровая - 2х2 и вот меня больше всего напрягало то что если он не сосет - значит он там ползает, а я не сплю - слежу чтобы не упал - если не ползает значит сосет - снова не сплю - потому что он не спит - снова ползает - сосет, ползает.....вот это был ужас ужас.. через 2 недели мой организьм не выдержал и пришлось вызывать скорую - тогда мы взялись за ум... но у нас засыпал на груди - вырубался - после этого я могла отойти от него - не надолго правда - в душ по крайней мере сходить - зато ложилась рано - правда толку от этого не было - все равно как амеба сонная все время ходила поскольку ночами не спала

Старый 25.02.2010, 12:06
ответ для ИМИ , на сообщение « А я вот тут сижу и думаю что делать... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ИМИ Посмотреть сообщение
А я вот тут сижу и думаю что делать дальше. Три ночи было так - 30 минут плача в темноте - я сидела рядом с кроваткой и молчала- и сынок засыпал без соски где-то в 22-30. И спал до утра (т.е до 6-30 на поесть). Ночью даже слышала. что просыпался, но засыпал сам. Но вот сегодня (предыдущую ночь) плакал не меньше, как можно было бы ждать, а больше. Пришлось подержать на нем руку. И просыпался 2 раза за ночь. И никак было не уложить. Дала соску - встает, плачет - дурдом. Есле за полчаса угомонила. Может зубы, конечно. Но чего-то он уже подозрительно долго не засыпает без плача в кроватке. Про дневной сон пока даже боюсь думать...
это вы сколько методику применяете уже? и все время он плачет сначала по полчаса?

Старый 25.02.2010, 15:03
ответ для АФРА , на сообщение « :)):)):)) ну незнаю... у нас кровать... »
Taksla
Старожил

Цитата:
ну незнаю... у нас кровать здоровая - 2х2 и вот меня больше всего напрягало то что если он не сосет - значит он там ползает, а я не сплю - слежу чтобы не упал - если не ползает значит сосет - снова не сплю - потому что он не спит - снова ползает - сосет, ползает.....вот это был ужас ужас.. через 2 недели мой организьм не выдержал и пришлось вызывать скорую - тогда мы взялись за ум... но у нас засыпал на груди - вырубался - после этого я могла отойти от него - не надолго правда - в душ по крайней мере сходить - зато ложилась рано - правда толку от этого не было - все равно как амеба сонная все время ходила поскольку ночами не спала
наша пока не ползает, может в этом дело)) а так - я тоже не сплю, пока сосет. не заснуть никак когда на сессию уходила, так уставала, что вырубалась иногда еще до того, как грудь давала (т.е.дочь плакала, я просыпалась, перекладывала ее к на сторону другой груди, и с чувством выполненного долго отрубалась, а дочь продолжала плакать), а теперь переложила, грудь дала, и лежу, жду, пока насосется, потом забираю - она просыпается - я снова даю, снова лежу жду, наконец освобождаюсь - и потом проблема еще заснуть, иногда так до следующего кормления и ворочаюсь но кровать помогает, с нее хоть встать можно незаметно, а при старом диване пока встаешь - скрип весь дом поднимает...
Старый 25.02.2010, 15:58
ответ для Melifaro , на сообщение « Вы использовали данный метод и у Вас... »
steffy
Участник

Согласна на 100%
steffy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение