|
|
06.10.2011, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Дашик, я не докармливаю, т.к. не голодные, есть не просят. Доктор нам так же сказала, докармливать смесью только если будут просить. Смесь я полностью убрала с обеда, т.к. у нас там 150 гр овощей+ 40 гр кроля, фрукты даю между кормлениями, съедают 40-50 гр.
А каша же на смеси, это получается двойная калорийность, после нее точно не докармливать.
|
Янчик, а кроль как у вас пошел? ты сама готовишь его? а фрукты в каком виде? пюре?
еще все хотела спросит у тебя про ваш режим.. сколько вы спите? когда едите?
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Янчик, а кроль как у вас пошел? ты сама готовишь его? а фрукты в каком виде? пюре?
еще все хотела спросит у тебя про ваш режим.. сколько вы спите? когда едите?
|
Не, кроль баночный, т.к. в магазине тушку брать боюсь в качестве первого прикорма, да и доктор наша тоже сказала, что если нет знакомых их продающих - не заморачиваться и покупать банку. Едят без особого энтузиазма, но и не плюются  я его миксую вместе с овощами, а первые ложки отдельно давала, чтобы их реакцию посмотреть.
Едим пока 5 раз. Утром (8-30) каша на смеси (но еще полный объем не ввели, недавно начали только). Обед в 13-00, овощи и мясо. Смесь в 17-00. Смесь в 21-30. Фрукты даю в промежутке между кормлениями.Ночью кормлю около 01-30, едят во сне. С доктором договорились, что как введем кашу, то в 21-30 даем смесь на каше и пробуем не есть дальше до 08-30.
Ночной сон с 22-00 до 08-30. После завтрака еще на 1,5 часа засыпают, потом спят на прогулке после обеда, могут уснуть на полчаса после 17-часового кормления, после 18-30 уже не спим, я за этим слежу, т.к. тогда и укладывать не надо, ужинают засыпая, просто кладу в кроватку и спим 
Про фрукты написать забыла, да, получается как пюре,еще привезли финские баночки с фуктовым пюре, их тоже даю
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
|
Я своим в финке купила комбезы р.80 мы в них тонем...хотела взять еще 74р.,но муж сказал что этих хватит,теперь жалею,что не взяла...
Цитата:
Сообщение от Elli
Девочки, а вы в кабачок соль добавляете?
Я своим пробую давать два дня. Первый приготовила на пару в мульте, готовился минут 20, вроде мягкий стал, но по вкусу как-то не очень, зеленью отдает. На второй день потушила в обычной кастрюльке, мне показалось так вкуснее. Дети пока не в восторге. У вас за сколько дней они привыкли к вкусу и нормальную порцию съедать стали?
Сегодня решила поискать в магазине баночный кабачок, нашла только Тёму, но он какой-то совсем жидкий, не стала покупать.
|
Сейчас в магазинах кроме темы и хайнса другого кабачка нет...раньше еще баб.лукошко было...я своим тему даю...смеси туда немного добавила и мои начали есть...сейчас мешаю с более густыми баночными овощами)))
Мне мой врач сказал,что детям нельзя давать в качестве первого прикорма собственно приготовленное пюре,т.к.оно не гомогенизированное,а в дом.условиях так не протереть...такую же версию я слышала от друзей из италии,им врач тоже самое сказал...это как-то сказывается на желудке в дальнейшем...свои овощи можно будет давать с 8 мес.,когда мясо пойдет))))
Цитата:
Сообщение от Dashkns
совсем недавно обратила внимание в окее, что хайнс стал делать однокомпонентный кабачок...
я своим сначала давала просто кабачок из пароварки, потом просто тушила в кастрюльке.. солила.. добавляла оливковое масло.. в общем ни в какую.. такие лица корчили, как будто я их отравить хочу  в общем мы наверное дней 10 так мучились и ввели цв. капусту.. капуста хорошо пошла 
|
Я купила и хайнц и тему...но в хайнц они кукурузный крахмал добавляют...может аллергия быть...так что даю тему
|
06.10.2011, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Не, кроль баночный, т.к. в магазине тушку брать боюсь в качестве первого прикорма, да и доктор наша тоже сказала, что если нет знакомых их продающих - не заморачиваться и покупать банку. Едят без особого энтузиазма, но и не плюются  я его миксую вместе с овощами, а первые ложки отдельно давала, чтобы их реакцию посмотреть.
Едим пока 5 раз. Утром (8-30) каша на смеси (но еще полный объем не ввели, недавно начали только). Обед в 13-00, овощи и мясо. Смесь в 17-00. Смесь в 21-30. Фрукты даю в промежутке между кормлениями.Ночью кормлю около 01-30, едят во сне. С доктором договорились, что как введем кашу, то в 21-30 даем смесь на каше и пробуем не есть дальше до 08-30.
Ночной сон с 22-00 до 08-30. После завтрака еще на 1,5 часа засыпают, потом спят на прогулке после обеда, могут уснуть на полчаса после 17-часового кормления, после 18-30 уже не спим, я за этим слежу, т.к. тогда и укладывать не надо, ужинают засыпая, просто кладу в кроватку и спим 
Про фрукты написать забыла, да, получается как пюре,еще привезли финские баночки с фуктовым пюре, их тоже даю
|
Спасибо 
интересный у вас режим получился.. а, если ночью не кормить, то до утра не дотянут? а не много будет каши, если в утреннее и вечернее? нам врач говорила, что можно либо.. либо.. например, Маше вечером кашу давать, так ка она плохо утром ест..
и нам почему то сказали кашу давать во второе утреннее..  что не очень удобно, так как тогда смешается обед на 17:00 в нашем случае.. хотя, с другой стороны, мы встаем в 7 утра, а кормить их кашей в это время -   
надо мне хорошенько обдумать их режим, а то мне что-то не нравиться, как у нас сейчас..
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
что ж тебе все наш арбузик то не дает покоя?   
я каждый раз предлагаю... каждый раз приходиться выливать..
просто мне не понятно, почему нужно сразу после предлагать.. понятно, что, если они отказываются больше есть овощи.. значит они сытые.. и уже ничего не хотят.. логично было бы через какое-то время..
|
Забыла спросить,а вы кашу полноценной смесью разводите?нам врач сказала смесь с водой 1 к 2...я своих тоже смесью после докармливала,сейчас не даю,т.к.стали есть 10-30 гр. Смеси только...)))
|
06.10.2011, 01:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marirussia
Забыла спросить,а вы кашу полноценной смесью разводите?нам врач сказала смесь с водой 1 к 2...я своих тоже смесью после докармливала,сейчас не даю,т.к.стали есть 10-30 гр. Смеси только...)))
|
не полноценной, но и не 1 к 2-м..
Цитировать ·
|
06.10.2011, 02:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marirussia
Мне мой врач сказал,что детям нельзя давать в качестве первого прикорма собственно приготовленное пюре,т.к.оно не гомогенизированное,а в дом.условиях так не протереть...такую же версию я слышала от друзей из италии,им врач тоже самое сказал...это как-то сказывается на желудке в дальнейшем...свои овощи можно будет давать с 8 мес.,когда мясо пойдет))))
|
и как же мы раньше выживали то и детей кормили, когда и слова то такого не слышали. А врач не сказал сколько нитратов и прочей гадости в тех овощах, из которых делается баночное пюре? Если выращивать овощи и мясо без стимуляции,все бешено дорогим получается, ни один производитель такое дорогое сырье закупать не будет.
Все равно лучше выращенного на собственной даче нет. а мясо тут уж да, куда деваться  , если только у знакомых в деревне его покупать, но не всем везет с такими знакомыми))
|
06.10.2011, 02:04
|
|
Элита
|
ой, девочки, читаю я вас и чего то мне совсем прикорм вводить не хочется  как то все очень сложно. Пойду детей титей кормить, по старинке так сказать
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 02:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Спасибо 
интересный у вас режим получился.. а, если ночью не кормить, то до утра не дотянут? а не много будет каши, если в утреннее и вечернее? нам врач говорила, что можно либо.. либо.. например, Маше вечером кашу давать, так ка она плохо утром ест..
и нам почему то сказали кашу давать во второе утреннее..  что не очень удобно, так как тогда смешается обед на 17:00 в нашем случае.. хотя, с другой стороны, мы встаем в 7 утра, а кормить их кашей в это время -   
надо мне хорошенько обдумать их режим, а то мне что-то не нравиться, как у нас сейчас.. 
|
Если не кормить ночью, то Саша скажет всем спасибо, она - малоежка, про Леву - сомневаюсь  Но ночное кормление убирать до ввода каши не буду, все-таки норму они должны съедать, ну хотя бы приблизительно 
Доктор нас ведет к режиму:
Завтрак 8-30 - каша на смеси
Обед 13-00 - овощи+ мясо
Полдник 17-00 - фрукты + творог
Ужин 21-00 каша на смеси.
Получается, что мы сейчас постепенно вводим кашу, решаем вопрос с ночным кормлением, а потом убираю смесь с полдника. Мне их временной режим сейчас очень нравится, т.к. можно много успеть сделать.
Про кашу: нам сразу сказала, что в идеале едим 2 раза: утром и вечером, тогда по калорийности все нормально.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Да, забыла написать, по времени мы уже давно живем по такому режиму, так что тут ничего не меняем, только вводим новые продукты и вытесняем смесь
|
|
Цитировать ·
|