Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 1183 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 03:09
ответ для Хиония , на сообщение « Мы подружки-болтушки, мамочки и... »
Дельта
Космонавт

Машуля всему свое время... и потом все эти современные азбуки... уж лучше тогда по простому, книжки обычные со стихами и просто читать.... ИМХО
Дельта is offline  
Старый 21.10.2011, 03:11   #11822
Дельта
Космонавт

Цитата:
Сообщение от serdyuchka Посмотреть сообщение
Я вас никогда и не оставляла.часто читала,только влезать с проблемами не хотела,просто радовалась за ваших карапузов.А сейчас вот надеюсь на ваши кулачкиРаз тигренок не получился,может львенок будет???Не хочу чего-то линеечку убирать...

Дочка плачет каждый вечер в скайпе.Уже и не знаю что лучше, общаться каждый день или вообще не выходить на связь.Со свекровью сейчас живем под одной крышей.Надеюсь все сделали выводы за эти 2 года и стали более ценить то,что имеют...Проблемы многие остались.Я сама очень изменилась во многом...Долго рассказывать,лучше при встрече.Стервозней стала что-ли...
ну стервозней-это может и хорошо... а дочку планируешь забрать, бедня девочка... тут советовать трудно...... думаю лучше каждый день говорить., так она знает что ты ее не забудешь...

четверо зайчиков :два мальчика и две девочки
.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Дельта is offline  
Старый 21.10.2011, 03:16   #11823
serdyuchka
Старожил

Ярославу заберу,как только найду работу и школу для нее.С документами еще надо проблему решить...Школа- не детский сад.Да и по украинской программе она с 3-го класса пойдет в 4-й,а в России сразу в 5-й......Плюс опять смена языка....Там только к третьему классу адаптировалась, стала балакать,тут опять на русский переходить....Но то,что она должна быть с нами- априори!!!!

С ветерком к своей мечте....
serdyuchka is offline  
Старый 21.10.2011, 03:16
ответ для Vilma , на сообщение « прям даже отпустило в поиске азбуки,... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
Ну азбуку читали с года примерно, просто книжки с буквами, учили конкретно с 3-4, читали с 5 лет, в 6 отлично.. Вовка первый по скорости чтения в классе, до него ни кто и близко дотянутся не может и Маша в классе читает быстрее и лучше всех (а она ЗАГОВОРИЛА ТОЛЬКО В 5, это она читать и говорить одновременно научилась...)Серега сейчас пытается читать, пока сочетание букв не понимает, слоги прямые отлично идут, обратные пока туго, но пытается
Ну видишь, вы не учили до 3. Кстати, обрати внимание, вы начали буквы учить с 3-4, читать стали к 5, в 6 отлично. Максим начал учит ровно в 4, кое-как читать в 4.4, сейчас, в 5.8 - все лучше и лучше, прогресс с каждым днем. Знакомая мучила дочку с двух лет (ну, не мучила, дочке нравилось, но я раннее обучение считаю мучением ), она начала кое-как читать в 4,5-5, до беглого чтения так и не дошла (в 6 пошла в школу и стала читать на иврите, русское чтение забросила). Другая знакомая стала обучать буквам в 1.8, буквы выучили быстро, но до 4 он вообще не мог понять, что значит "читать". В 5 уже читал, примерно, как Максим.

То есть есть определенный возраст, когда ребенок может начать читать, и как ни торопись, природу не обгонишь.

Цитата:
Сообщение от Vilma Посмотреть сообщение
прям даже отпустило в поиске азбуки, правда ещё чуть чуть ещё хочется её найти... но уже не так... может она вообще не нужна
Может быть
Старый 21.10.2011, 03:20
ответ для sahkanit , на сообщение « Ну видишь, вы не учили до 3. Кстати,... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Ярославу заберу,как только найду работу и школу для нее.С документами еще надо проблему решить...Школа- не детский сад.Да и по украинской программе она с 3-го класса пойдет в 4-й,а в России сразу в 5-й......Плюс опять смена языка....Там только к третьему классу адаптировалась, стала балакать,тут опять на русский переходить....Но то,что она должна быть с нами- априори!!!!
Не волнуйся, она же вообще знает русский, быстро адаптируется. Это новый язык учить сложно.
Старый 21.10.2011, 03:22
ответ для serdyuchka , на сообщение « Я вас никогда и не оставляла.часто... »
Vilma
Наш человек

Цитата:
Я вас никогда и не оставляла.часто читала,только влезать с проблемами не хотела,просто радовалась за ваших карапузов.А сейчас вот надеюсь на ваши кулачкиРаз тигренок не получился,может львенок будет???Не хочу чего-то линеечку убирать...

Дочка плачет каждый вечер в скайпе.Уже и не знаю что лучше, общаться каждый день или вообще не выходить на связь.Со свекровью сейчас живем под одной крышей.Надеюсь все сделали выводы за эти 2 года и стали более ценить то,что имеют...Проблемы многие остались.Я сама очень изменилась во многом...Долго рассказывать,лучше при встрече.Стервозней стала что-ли...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всё получилось
Старый 21.10.2011, 03:27
ответ для sahkanit , на сообщение « Не волнуйся, она же вообще знает... »
serdyuchka
Старожил

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Не волнуйся, она же вообще знает русский, быстро адаптируется. Это новый язык учить сложно.
Это точно!!!

serdyuchka is offline  
Старый 21.10.2011, 03:28
ответ для Vilma , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »
serdyuchka
Старожил

Спасибо за кулачки!!!

serdyuchka is offline  
Старый 21.10.2011, 03:32   #11829
Vilma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
Машуля всему свое время... и потом все эти современные азбуки... уж лучше тогда по простому, книжки обычные со стихами и просто читать.... ИМХО
стишки какие мама помнит и так ему рассказывает правда кояво нужно подучить
а вот музычку слушать песни детские сколько нужно в день? и нужно но ли?
Старый 21.10.2011, 03:34
ответ для sahkanit , на сообщение « Ну видишь, вы не учили до 3. Кстати,... »
Vilma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение

То есть есть определенный возраст, когда ребенок может начать читать, и как ни торопись, природу не обгонишь.

Может быть
а мне вообще кажется что всё ребёнок всё равно делает в нужный ему возраст когда надо сядит когда надо поплзёт когда нодо пойдет читать научится считать ну и т.д. исемью когда надо сам решит создать это так мысли о будущем

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование