|
|
08.02.2012, 11:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от El cuento
Подскажите,пожалуйста по пособию до 1,5 для малоимущих,ребенок один,полтора месяца: мужу выдали справку с зп за 3 месяца (14,14 и 15 т.р), мне выдали справку,где разбили пособие по б и р на 3 месяца (15+15+15). Я правильно понимаю,что в таком варианте нам откажут и надо ждать и подавать заявление через 3 месяца после окончания отпуска по беременности и родам,чтобы по 0 доходы мои были?? или можно попробовать сейчас подать,а если откажут,возможно ли подать заявление повторно???
и второй вопрос-через сколько после написания заявления по месту работы обязаны выплатить единовременное пособие по рожд.ребенка?бухгалтер сказала,что чуть ли не пол года срок,что то я в сомнении....
заранее спасибо!
|
к вышенаписанному добавлю - в вашей справке обязательно должны быть указаны сроки отпуска по БИР и отпуска по уходу,посмотрите в посте № 13 требования к справкам.
на получение единовременного пособия у вас срок всего 6 мес. с даты рождения ребенка,но это не значит что бухгалтер может тянуть с выплатой.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 13:32
|
|
Старожил
|
Добрый день! До этого вроде разбиралась сама (у Вас замечательно все расписано). Я нахожусь еще в декрете(но уже родила). И вот бухгалтер сейчас написала, что после декрета кроме пособия по уходу до 1,5 лет мне причитаются еще какие-то 50 руб и от меня на них нужно заявление. Что это? Какое заявление?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 14:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lyuba_n
Добрый день! До этого вроде разбиралась сама (у Вас замечательно все расписано). Я нахожусь еще в декрете(но уже родила). И вот бухгалтер сейчас написала, что после декрета кроме пособия по уходу до 1,5 лет мне причитаются еще какие-то 50 руб и от меня на них нужно заявление. Что это? Какое заявление?
|
пост № 4,выплата во время нахождения в отпуске по уходу.заявление в произвольной форме - прошу выплачивать компенсацию 50р в связи с тем что находусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
2)Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком- это вы уже писали,
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка - это тоже нверняка предоставили.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:09
|
|
Космонавт
|
девочки здравствуйте.подскажите кто знает пособие как малоимущая семья на сколько дается,т.е. какой период после предоставления справок? вроде раньше год был...сейчас не понимаю у меня ни то ни се с периодами,т.е.
я в июне собрала доки,подала в июле мне выплачивали до января включительно ,сейчас в феврале ничего не пришло..
как они считают : год с подачи доков выплата/или полгода/ а может они отсчитывают от окончания предыдущих выплат ?(у меня как раз вроде то ли январь тогда был последний или февраль2011)
запуталась,кто владеет информацией -помогите
и еще если я стояла на бирже до декабря(включительно) январь получается не стою , если сейчас подавать справки о доходах,то мне на дадут пособие?,т.е. ноябрь и декабрь-закрыты биржей, а в январе я получается балду гоняла 
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:13
|
|
Старожил
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:58
|
|
Участник
|
Добрый день. Подскажите, если брать справку на работе о доходах за три последние месяца, будет ли туда входить единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС (выплачиваемое на работе) или оно не является доходом?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irincchik
Добрый день. Подскажите, если брать справку на работе о доходах за три последние месяца, будет ли туда входить единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС (выплачиваемое на работе) или оно не является доходом?
|
это пособие может быть включено в справку,но доходом оно не является
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
девочки здравствуйте.подскажите кто знает пособие как малоимущая семья на сколько дается,т.е. какой период после предоставления справок? вроде раньше год был...сейчас не понимаю у меня ни то ни се с периодами,т.е.
я в июне собрала доки,подала в июле мне выплачивали до января включительно ,сейчас в феврале ничего не пришло..
как они считают : год с подачи доков выплата/или полгода/ а может они отсчитывают от окончания предыдущих выплат ?(у меня как раз вроде то ли январь тогда был последний или февраль2011)
запуталась,кто владеет информацией -помогите
и еще если я стояла на бирже до декабря(включительно) январь получается не стою , если сейчас подавать справки о доходах,то мне на дадут пособие?,т.е. ноябрь и декабрь-закрыты биржей, а в январе я получается балду гоняла  
|
с 1,5г пособие переоформляется в каждый полный год ребенка - в 2года,в 3года и т.д..
если ребенку больше 3х лет - то могут и отказать в пособии.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 18:11
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!  Просветите ,пожалуйста,а правда ли что деньги которые начисляются на карточку деткская(единовременно),если не израсходовать всю сумму до 1год и 1месяц ребенкиных,то оставшаяся сумма сгорает?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 18:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нежный Angel
Здравствуйте!  Просветите ,пожалуйста,а правда ли что деньги которые начисляются на карточку деткская(единовременно),если не израсходовать всю сумму до 1год и 1месяц ребенкиных,то оставшаяся сумма сгорает? 
|
карточка и сумма на ней действительны до истечения срока действия карты,он указан на самой карте.
|
|
Цитировать ·
|