Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1185 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 21:02   #11841
lisеnа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
а почему кесарево второе собирались делать? имхо, если всё хорошо, анализы в норме, малыш в порядке и врачи разрешают - конечно надо самой рожать!!
Это я собралась делать,т.к первое КС значит 2 КС.
У мамы,бабушки было тяжелые роды.
Неизвестно как пройдет 2 КС,но тут смотрю руками и ногами за ЕР даже если первое КС.
Боюсь родовых травм,вдруг что-то не так
Порваться и быть зашитой,перешитов во все местах включая первое КС.И так первая Б. наградила меня растяжками где только можно.
Когда родила первую и ходила в 13 РД на УЗИ чтобы посмотрели как спираль стоит,....Спросила их мнение про стоит ли мне при 2Б. рожать самой учитывая что первое КС.Спросили вес.3850.Сказали что нет,лучше КС (или КС и все).Знаю что в Питере не все врачи,РД беруться за ЕР после КС.
Спросила сегодня у врача про вес ре,сказала не больше 3500.Ага,с первой мне тоже говорили дюймовочные цифры.Что-то вроде 3 кг + 200 300 гр.В итоге 3850
lisеnа is offline  
Старый 05.01.2011, 21:07
ответ для lisеnа , на сообщение « Это я собралась делать,т.к первое КС... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lisеnа Посмотреть сообщение
Это я собралась делать,т.к первое КС значит 2 КС.
У мамы,бабушки было тяжелые роды.
Неизвестно как пройдет 2 КС,но тут смотрю руками и ногами за ЕР даже если первое КС.
Боюсь родовых травм,вдруг что-то не так
Порваться и быть зашитой,перешитов во все местах включая первое КС.И так первая Б. наградила меня растяжками где только можно.
Когда родила первую и ходила в 13 РД на УЗИ чтобы посмотрели как спираль стоит,....Спросила их мнение про стоит ли мне при 2Б. рожать самой учитывая что первое КС.Спросили вес.3850.Сказали что нет,лучше КС (или КС и все).Знаю что в Питере не все врачи,РД беруться за ЕР после КС.
Спросила сегодня у врача про вес ре,сказала не больше 3500.Ага,с первой мне тоже говорили дюймовочные цифры.Что-то вроде 3 кг + 200 300 гр.В итоге 3850
ну раз сама хочешь кс - то в чём проблема?
да, действительно, миф про то, что после кс только кс уже давно рассеян, многие сами рожают второго, но раз так боишься - то может и не стоит ... себя слушай
varikvarik is offline  
Старый 05.01.2011, 21:08   #11843
lisеnа
Наш человек

+1000
Без пелнок никак.
Особенно если у кого молока много,то одежду после кормления будете менять не только себе,но и дитю.Но я своей одевала слюнявчик или подкладывла мал. х/б салфеточку чтобы одежда ребенка не намокла.
Ночью будете кормить молоко может попасть на простынь или будете спать попадет.Менять придется на утро или чуть ли не каждый день.Так как : 1) будет пятно/пятна 2)спать с запахом кислятины,.....
Про укутывания ре и давать другим я как-то недумала об этом.Мне самое главное чтобы руками не трогали ручки ребенка,.....особено целовали куда-л. в лицо.
Я уже говорила что после купания первую клала на пеленку,внизу была клеенка на случай если она пописает,покакает до того как успею одеть памперс.
lisеnа is offline  
Старый 05.01.2011, 21:12
ответ для lisеnа , на сообщение « +1000 Без пелнок никак. Особенно если... »
Тарелочка борща
Элита

Цитата:
+1000
Без пелнок никак.
Особенно если у кого молока много,то одежду после кормления будете менять не только себе,но и дитю.Но я своей одевала слюнявчик или подкладывла мал. х/б салфеточку чтобы одежда ребенка не намокла.
Ночью будете кормить молоко может попасть на простынь или будете спать попадет.Менять придется на утро или чуть ли не каждый день.Так как : 1) будет пятно/пятна 2)спать с запахом кислятины,.....
Про укутывания ре и давать другим я как-то недумала об этом.Мне самое главное чтобы руками не трогали ручки ребенка,.....особено целовали куда-л. в лицо.
Я уже говорила что после купания первую клала на пеленку,внизу была клеенка на случай если она пописает,покакает до того как успею одеть памперс.
У меня пеленальник сейчас непромокаемый Но с мальчиком уже и пол вокруг и я описаны напрочь

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
Тарелочка борща is offline  
Старый 05.01.2011, 21:18
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
varikvarik
Ветеран

Сходили на "Туриста" с Джонни Деппом - жуткое фуфло!! Не ходите
varikvarik is offline  
Старый 05.01.2011, 21:20
ответ для lisеnа , на сообщение « Была у врача.Она ни один раз мягко... »
Новая Жизнь
Участник

Добрый вечер!
Цитата:
Как быть?Забить и готовиться морально к ПКС?Просто я сейчас в такой растеряности
ИМХО, но если ты морально не настроена на ЕР, то лучше ПКС.
Новая Жизнь is offline  
Старый 05.01.2011, 21:21
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Тарелочка борща
Элита

Я памперсы использую. Сначала 1, теперь уже 2. Вокруг ножек расправляю. Всё равно мимо бывает .
Другую фирму пока не хочу, у старшей была аллергия жуткая на остальные фирмы.
А либеро 1 нам вообще мала была стразу, хотя мы всего 3250 родились.
Памперсов уходит у меня примерно штук 10 в сутки. Большая пачка на 10 дней

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
Тарелочка борща is offline  
Старый 05.01.2011, 21:21
ответ для varikvarik , на сообщение « ну раз сама хочешь кс - то в чём... »
lisеnа
Наш человек

Когда меня врачи тут начали толкать на ЕР (я успела поменять 3 шт.) все в один голос говорили про ЕР я пыталась найти со стороны поддержу.Пыталась найти у своего,пойняла что бесполезно.У мамы,она как медик стояла (но не железно) на КС + когда она услышала советы дрыгих медиков КС и лучше ничего неможет быть для малыша.
Сама я незнаю.Боюсь.Если например (ТТТ) сегодня начнутся схватки и поеду в РД сразу попрошу врача чтобы я рожала сама (если все хорошо и могу!) и только,даже если буду просить меня КС или застрелить.
У меня когда желудок начианет крутить или живот начианет болеть,я мыслено представляю а как бы если рожала?Незнаю чекнулась или нет,но дурно становится.Мама моя очень тяжело нас 2-х рожала,но родила же.Правда чего ей это стоило.Кто-то говорит родил и забыли какая была боль во время родов,она почему-то помнит до сих пор и содрагается когда вспоминает.
Иду лечить зубы и трясусь,вспоминаю себя после КС думаю это же не КС,а мелочная боль и становиться легче.И так в остальном что касается боли.
Есть некоторые кто сознательно хочет КС хотя могут сами,а нехотят
В первую Б. я четко настраивалась на ЕР и только.Когда мне сообщили что меня сейчас КС,то ревела в 3 ручья,т.к моральни была не готова.Потом после родов мучала себя вопросами почему мне недали шанс родить самой,почему?
Мама успокаивает "если бы ты знала что такое ЕР...."
Можно подумать КС фантастически!
(вздыхаю)
Переживаю за малыша.НОсишь 9 мес.,все впорядке,все отлично,а потом пойдет что-н. не так в родах.Травма малыша или себе.Да еще и неизвестно как шоф поведет себя во время ЕР.Мне одна врач сказала что "да,был случай когда роженица попросилка ЕР после КС.Пустили в роды,но в итоге КС.Когда начали КС,внутрен. шоф был практически весь раскрыт (разошелся)"
Последствия неудачно попытаки ЕР после КС могут быть разные.Хорошо если малыш впорядке,а так может быть и кровотечение и лишится матки.Но рожают же!
Незнаю,наверное это фортуна.
Редко,когда в жизни оказываешся в такой тупиковой ситуации когда незнаешь как быть.И спросить особо некого
lisеnа is offline  
Старый 05.01.2011, 21:24   #11849
Ли_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
Воздух мы выпускаем держа кроху вертикально именно тот, что он захватил и заглотнул ротиком. Когда он носом это делает - это нормально и физиологично.
Да, вот эти звуки - как раз показатель неправильного прикладывания. Скорей всего грудь он берет не глубоко. соску даешь? или давала? сколько раз? пальчик в рот - верно. только как? ногтем на язычек и забираем короткими движениями, чуть надавливая на язычек - по нескольку раз в день.

в первый раз страшно - во второй - в разы - знаешь уже в три раза больше всяких страшных историй и помнишь боль. А мозг ее в воспоминаниях сводит к безумной. ))))) но зато во вторые роды - ты понимаешь - чем это кончится. И не просто умом. Я как вспомню это ощущение - когда вот оно твое чудо - на ручках у тебя, наконец-то. И ты для него - все..... так плевать на любую боль. ЛЮБУЮ.

Решила вклиниться. Девочки, кто впервые рожает. Смотр тут все пишут - после вскрытия пузыря - совсем жопа.... на самом деле - это индивидуально. У меня как с первой(!) схватки пошел разрыв между ними 2,5 минуты, и схватки одинаковой длинны, так и все 8,5 часов. Больно очень. Но терпимо (это я сейчас понимаю -а тогда прямо до истерики) и прокалывание пузыря ваще ничего не изменило. совсем. его проткнули на третьем часу. Так что не бойтесь этого момента, если вдруг воды сами не отойдут. Опять же есть много примеров вообще безболезненных родов.

Про бандаж - мнение инструктора по фитнесу - 8 лет стаж.
БАндаж одеть надо. То все в меру.

пишем под диктовку:
через несколько часов после роов (я начала еще при выходе последа) втягиваем и расслабляем живот часто, медленно сильно. лежа на спине. на боку. на др. стоя, сидя - короче во всех положениях. по разрешению врача - качаем пресс. МЕДЛЕННО И С ЗАДЕРЖКОЙ В ВЕРХНЕЙ ТОЧКЕ. затем - качаем спину - лежа на животе - руки за головой и подъем верхней части корпуса. попу тоже обязательно - но это сами разберетесь. При этом все время втягиваем живот - ходим, едим. болтаем по тел ит. д. так вот. тчобы об этом - втягивании не забывать мы и носим бандаж. кроме того. он помогает поддерживать свисающий мешок кожи, чтобы он не оттягивался вниз еще сильней. лучше - просто втягивать. Но я мало видела людей с такой высокой самоорганизацией. потому по несколько часов в день бандаж. ОСобенно на улице. но и в бандаже - живот втягиваем. я в прошлый раз носила - только если куда то выпендриться шла.

а вообще, про выхов родов....
я после переезда к сожалению не могу себе позволить лежать. собака в ужасе - что теперь привычные 60 метров превратились в сто - мечется по квартире - все грызет. а главное - гадит Я УБИРАЮ. ребенка рвет с утра. вровде с недосыпа. сегодня приезжает сестра из германии с маленьким сыном своим - мне помогать, так б... с... т..... а...ь.... свекр со свекровью сказали моему сыну примерно следующее - в течение двух суток, что он у них ночевал: вот приедет бревин, и будет у тебя все отбирать, все твои машинки ломать. а он маленький и все ему все будут разрешать. но ты привыкай, потому что скоро уже сетренка родится. Ты ей должен будешь все свое отдавать. и больше мама так вокруг тебя бегать не будет, будешь ты на втором месте, девочка будет для нас всех важнее, она же маленькая. а ты уже все. = вырос.
проревела вччера втихаря от мужа. ребенок - в трансе. что ему теперь говорить не знаю. а я ведь столько книг прочитала, так его готовила. а он мне вчера - мама -я не хочу чтобы Бревин приезжал и ляля родилась. Итог - лег спать в 10 уснул около трех. В четыре пришел уже одетый сказал - я поиграю - пока Бревина нет. я уложила обратно, уснул .. но встал уже в семь.... С утра - бледный, под глазами синяки. От меня ни на шаг. когда говорю - поедем сегодня в аэропорт аню встречать - вздрагивает. вырвало уже два раза.
Матов не хватает. ЧТо делать то теперь??????????????????????????????????

жесть! Свекрам

Ванда, ты, наверно, не увидела, я вчера спрашивала, какую мазь купить с собой в РД для сосков? Помню, ты говорила, что бепантен не очень и есть получше.
Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Уф.... это была плохая идея, съездить в Икею....

Народу НЕМЕРЕНО, очереди абсолютно везде ( в туалет попала с 3-ей попытки)!!! То, что хотели купить (на сайте даже нашла ряд и место, где лежит, чтоб не шариться по всей икее) не подходит... не купили... В свой магазин тоже заходить не стала, хотя там в акции всякие "авентовские" прибамбасы (молокоотсосы и даже соски у нас теперь продают)... Короче, заплатили только за инет, вернули шапку, купленную пару недель назад, т.к. не подошла, потратили бабки на маршрутки... и бегом оттуда... Даже не хотелось там тратить деньги!!!!
В итоге, спина отваливается и живот каменный...
Пойду полежу, а потом вас почитаю.....
А мы туда завтра собираемся, правда на машине.

Эмили 1 годик и 2 месяца
0 мес. - 3460г, 53см 4 мес. - 7120г, 64см
1 мес. - 5100г, 59см 5 мес. - 8000г, 66см
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
Ли_ is offline  
Старый 05.01.2011, 21:25   #11850
lisеnа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
Памперсов уходит у меня примерно штук 10 в сутки. Большая пачка на 10 дней
Я купила памперс премиум длыта новорожденых 2-5 кг и думаю,а не малы ли они нам будут?Дай Бог чтобы их использовать и приступить сразу ко 2 пачке 3-6
10 шт в день круто.Это ты экономло или так получается?Сколько раз вы какаете за день?
Представляю если на япошках сидеть первый мес.,без трусов можно остаться если шт. 10 за день.
lisеnа is offline