|
|
10.08.2010, 13:34
|
|
Хранитель
|
Лен, ты чего? Эти салаты за 10 минут готовятся  Ты ж просила легкий  Хотя, с креветками все легкие - иначе порча продукта получается. Еще вкусно авокадо+креветки+лимонный сок+соль+оливковое масло
НО это больше закуска, нежели салат.Такие вещи лучше в тарталетках подавать или в половинках кожуры от того же авокадо
|
|
|
10.08.2010, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Лен, ты чего? Эти салаты за 10 минут готовятся  Ты ж просила легкий  Хотя, с креветками все легкие - иначе порча продукта получается. Еще вкусно авокадо+креветки+лимонный сок+соль+оливковое масло
НО это больше закуска, нежели салат.Такие вещи лучше в тарталетках подавать или в половинках кожуры от того же авокадо 
|
я и хотела в тарталетках
это я про сухарики обмазанные чесноком и домашний майонез
|
|
|
10.08.2010, 14:18
|
|
Элита
|
Спасибо! Немножко отлегло.  Узи я по любому сделаю как-нибудь, да и гормоны проверю - вдруг у меня все наладилось.
Цитата:
Сообщение от MITA
т.к. бывает как понижение уровня гормонов, когда недостаточно вырастает фолликул, а может и повышение, когда он переростает и может разорвать яичник. там симптомы как при апендиците, увозят в больничку, а там уж по узи разбираются че случилось.
|
Ужас, меня в 15 лет как раз и увезли с аппендицитом в деревенскую больничку, оказалось, что все ок, но на всяк случай вырезали и выписали с мутным диагнозом типа "болезненное состояние детородных органов". Но яичники на месте.
10.08.2010, 14:21
|
|
Элита
|
У меня сын хомяк. 
Ему сегодня дали в первый раз гороха. Счастья, конечно, полные штаны, и кожурки пожрал, и пощелкал, и с горошинками поигрался, и наелся их. И вот сидит он, значит, гороха нигде нет. Муж несет его в ванну, гороха нет. Включает воду, гороха нет. Вода набирается и тут Артур выплевывает штук 10 горошин и начинает с ними играться в воде.
10.08.2010, 15:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Levana
я и хотела в тарталетках
это я про сухарики обмазанные чесноком и домашний майонез 
|
ну это я в идеале написала.
а вообще это разве долго? я выдавливаю чеснокодавкой в масло чеснок, размазываю по хлебу. порезать хлеб - 1 минута и в духовку на 2-3 мин.
майнез в миксере тоже быстро делается
Цитата:
Сообщение от Юкки
Спасибо! Немножко отлегло.  Узи я по любому сделаю как-нибудь, да и гормоны проверю - вдруг у меня все наладилось.
Ужас, меня в 15 лет как раз и увезли с аппендицитом в деревенскую больничку, оказалось, что все ок, но на всяк случай вырезали и выписали с мутным диагнозом типа "болезненное состояние детородных органов". Но яичники на месте. 
|
дык их не вырезають... вообще они сами заживают, т.е. там его не разрывает на 1000 частей, а просто появляется лопнутый край, который кровоточит, но он быстро затягивается.
такое часто бывает на антигастритных препаратах. они подавляют пролактин, чем вызывают гиперовуляцию. у меня у подружки было. тоже увезли с "апендицитом", но т.к. все после секаса случилось, то решили сделать узи и обнаружили, что оно.
я вопрос изучала в прошлую бер-ть, т.к. она стимулированная была, то желтое тело выросло оооочень большое и меня врач в ЖК напугал. вот я и пошла в яндекс.  потом пришла на работу и сказала, что если я вдруг упаду в обморок и покроюсь холодным потом и скрючит живот, то это не апендицит, а разрыв яичника   все очень ждали, но не произошло 
потом врач сказал, что у беременных, даже если рвется, то быстро зарастает само и таких прям признаков нет, т.к. СОЭ повышенный.
Цитата:
Сообщение от Юкки
У меня сын хомяк. 
Ему сегодня дали в первый раз гороха. Счастья, конечно, полные штаны, и кожурки пожрал, и пощелкал, и с горошинками поигрался, и наелся их. И вот сидит он, значит, гороха нигде нет. Муж несет его в ванну, гороха нет. Включает воду, гороха нет. Вода набирается и тут Артур выплевывает штук 10 горошин и начинает с ними играться в воде. 
|
а у вас что, ещё горох есть? у нас к началу июня он заканчивается и высыхает 
а у меня колик совсем горохом не впечатлился. не понравилось ему. меня покормил и усё.
|
10.08.2010, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MITA
Жень, это нормально. это просто у тебя овуляция как надо проходит. т.е. ты чувствуешь, как он лопается. можно сходить на узи в день овуляции и посмотреть нет ли гиперовуляции и не грозит ли тебе это разрывом яичника, т.к. бывает как понижение уровня гормонов, когда недостаточно вырастает фолликул, а может и повышение, когда он переростает и может разорвать яичник. там симптомы как при апендиците, увозят в больничку, а там уж по узи разбираются че случилось.
у меня подруга тоже говорит, что после первых родов стала чуствовать овуляцию и знает даже в каком яичнике все происходит, в правом или левом.
|
у меня так было до 1-х родов
Цитата:
Сообщение от fiola
наверное, ты и Александрова правы
но обе мои беременности были в соответствии с графиком БТ, я день зачатия точно знаю.
девы, я тут в недрах ЛВ нарыла, относительно детской безопасности, относительно "потеряния"
1. Прикрепить детке на спину бейджик , на котором имя ребенка ( не все пишут), телефоны родителей
2. Сделать гравировку на жетоне в мастерской. где написать Имя, др, группу крови, телефоны родителей
3. Во время гуляния в людных местах просто шариковой ручкой написать тел. родителей на руке ребенка
4. термонаклейки на одежду - тоже имя, телефон родителей
5. бумажки-записки в карманчики
|
6. поводок со шлейкой
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
рецепт в ЖЖ нашла, делала все, как написано, только без мёги обошлась - нет ее у меня,
это что такое?
Цитата:
я помню, как в начале 90-х горели торфяники,потому что это было рядом с дачей и папа ходил со всеми остальными вырубать просеки и локалихировать огонь, а а что позже горело не помню - как-то не особо на мне отразилось, видимо
|
а я этого вообще не помню
все нормально
Цитата:
как-то я не готова ждать несколько лет
|
это только в 1-м отеле
он 1 на маленьком острове
Цитата:
в Израиле я была, вернулась бы с удовольствием
что стреляют, не заметила, хотя была в Эйлате
|
я на Средиземное хочу
друган в Ашдоде живет
надо у него спросить - может там есть что-то типо наших Сестрорецков/Зеленогорсков
цитата с сайта: "при покупке курса в 10 процедур стоимость 1 процедуры 2500 р."   
|
хм
малость подорожало
впрочем, как и з/п
в ту пору средняя з/п была 300 уе - процедуры стоили 400
Цитата:
Сообщение от MITA
ну
дык их не вырезають... вообще они сами заживают, т.е. там его не разрывает на 1000 частей, а просто появляется лопнутый край, который кровоточит, но он быстро затягивается.
такое часто бывает на антигастритных препаратах. они подавляют пролактин, чем вызывают гиперовуляцию. у меня у подружки было. тоже увезли с "апендицитом", но т.к. все после секаса случилось, то решили сделать узи и обнаружили, что оно.
я вопрос изучала в прошлую бер-ть, т.к. она стимулированная была, то желтое тело выросло оооочень большое и меня врач в ЖК напугал. вот я и пошла в яндекс.  потом пришла на работу и сказала, что если я вдруг упаду в обморок и покроюсь холодным потом и скрючит живот, то это не апендицит, а разрыв яичника   все очень ждали, но не произошло 
потом врач сказал, что у беременных, даже если рвется, то быстро зарастает само и таких прям признаков нет, т.к. СОЭ повышенный.
|
век живи - век учись
|
|
|
10.08.2010, 15:50
|
|
Хранитель
|
Девочки, если будете выкидывать или недорого продавать люстру, напишите мне  Мы квартиру купим, потом будем ее сдавать, нужна люстра. Новую покупать буду, когда сами туда въедем.
|
|
|
10.08.2010, 15:54
|
|
Элита
|
Женчик-Юкки,блин я вот представила сколько ж ты готовишь!!реально прокормить мужа и сына-это сутками не отходить от плиты!!!
а я ною(больше не буду,ужас), что готовлю каждый день.зато раза в 2 меньше,чем ты.
мы тоже в Израиль хотели тут на недельку, но нестабильная обстановка+в Зеленогорске семья евреев была, они на детской площадке шумно обсуждали-рассказывали как они к родственникам летают и как там безопасно на грани опасности,решили пока отложить+Эйлат ракетами Ливан обстелял,в след.раз ракеты и подальше баллисты отправить смогут, и по туристам, и по Мервтому морю и по кур.зоне.
нет, лучше пусть буду ждать лет 10, но поеду потом-если море Мертвое не обмельчает насовсем.
зы.купила по совету компот Агуша-Лев сегодня заставил утром "мам, ябоки трик-трик"-варит компот, эту каку он с вечера пить отказывается,поэтому опять дежурю у плиты с кастрюльками,не получилось облегчить задачу.
ходит 2 дня на четвереньках,жопа кверху и говорит" Я СЛЁН,Я СЛЁН" (слон)
10.08.2010, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
а у вас что, ещё горох есть? у нас к началу июня он заканчивается и высыхает 
а у меня колик совсем горохом не впечатлился. не понравилось ему. меня покормил и усё.
|
Ого, понятно. Я вообще плохо разбираюсь в этом, но у меня по жизни пролактин повышенный (а когда повышается в 10 раз больше нормы случается "ложная беременность") и еще что-то, а желтое тело или меньше нормы или вообще нет, но в последний раз отслеживала аж 4 года назад, в предыдущую беременность.
А вырезали мне аппендицит тогда. 
---
Да, горох недавно начался и скоро закончится. В этом году поздно (обычно к концу июня появляется), две недели назад еще не было, а сейчас уже конкретно зрелый. Артур горохом впечатлился, я думаю, потому что любит все мелкое, особенно съедобное. Кукурузу например может каждый день есть, особенно молочную.