~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 1186 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 13:57
ответ для sasa35 , на сообщение « У меня прописка есть. И у детей. Но... »
~Loreley~
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
У меня прописка есть. И у детей.
Но карты нет и никогда не было.
Ее надо через собес оформлять, когда свидетельство о рождении получишь, вроде. Так что ты имеешь полное право, если третьего здесь оформлять будешь. Там тыщи 24 будет вроде.

0 мес. - 5 000 гр., 57 см.; 6 мес. - 8 700 гр., 71 см.; 1 год - 10 700 гр., 79 см. 8 зубов, ходит сама с 10,5 мес.

Светлана (бывший ник "Беременная")
"Прежде всего, позаботьтесь о себе. И тогда у вас найдется достаточно сил, чтобы быть хорошим родителем."
~Loreley~ is offline  
Старый 01.06.2010, 14:00   #11852
gerik
Участник

Цитата:
Сообщение от Vera0904 Посмотреть сообщение
я стараюсь!Но что то все трудней становится!
Мне тут буд.свекровь смс написала что мол "пора бы решать в россии ОДНА с ребенком или тут с нами и все в шоколаде.Типа ты сама виновата что настояла на свадьбе в России,тепреь не жалуйся.была бы ты тут,было бы все тип топ..." за все время Б деньги я видела только на кафе 1000 евро и 300 евро на кольца.И то эти 300 евро на кольца я полчила вестерном после выше сказаного...На счет того чтобы мне посылать деньги на помощь какую и на узи у них даже не мелькает...А буд.муж стиль жизни не меняет,так же все клубф,вечеринки и искренне удивляется моему психозу и постоянным ссорам,со словами с егостороны ,что я же не буду таким когда СТАНУ ОТЦОМ! Я ему говорю что вообще то он УЖЕ отец...короче абзац...и препоганенько.
моя мама,не то чтобы не предложила с деньгами помощь на свадьбу( я бы не взяла даже) ,она даже не спросила и не спрашивает чтопомочь с организацией...хотя видит,что я одна ношусь все делаю.

ой..вылила опять...извините.
Да уж! Ещё никто, а уже заявы такие Боюсь там тебя будут воспринимать по принципу "а куда ты денешься"

Цитата:
есть сайт фриланс точка ком...там можно зарегится и искать подработку.Там есть всякое с компом связано и учеты для бухгалтеров и для дизайнеров что то ...
Ой, а в личку можно, а то я языками не владею

Я - Надежда

0 - 50см, 3080г
1год - 74см, 8625г
gerik is offline  
Старый 01.06.2010, 14:02
ответ для ~Loreley~ , на сообщение « Ее надо через собес оформлять, когда... »
Mariah
Активный участник

Цитата:
Мне тут буд.свекровь смс написала что мол "пора бы решать в россии ОДНА с ребенком или тут с нами и все в шоколаде.Типа ты сама виновата что настояла на свадьбе в России,тепреь не жалуйся.была бы ты тут,было бы все тип топ..." за все время Б деньги я видела только на кафе 1000 евро и 300 евро на кольца.И то эти 300 евро на кольца я полчила вестерном после выше сказаного...На счет того чтобы мне посылать деньги на помощь какую и на узи у них даже не мелькает...А буд.муж стиль жизни не меняет,так же все клубф,вечеринки и искренне удивляется моему психозу и постоянным ссорам,со словами с егостороны ,что я же не буду таким когда СТАНУ ОТЦОМ! Я ему говорю что вообще то он УЖЕ отец...короче абзац...и препоганенько.
моя мама,не то чтобы не предложила с деньгами помощь на свадьбу( я бы не взяла даже) ,она даже не спросила и не спрашивает чтопомочь с организацией...хотя видит,что я одна ношусь все делаю.

Вера, так может мужа просить надо и огроваривать, на что эти мани пойдут?? Может так давать будет???
А про свадьбу так я бы тут и там сыграла!!!! Здесь для своих, а там для его родствеников!!!
Свекрови-они и в Африке-свекрови!!!

А муж и клубы- может еще молодой? Возраст какой?? А молявочка появится, поменяет свое отношение*
Старый 01.06.2010, 14:04
ответ для gerik , на сообщение « Да уж! Ещё никто, а уже заявы такие... »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от gerik Посмотреть сообщение
Всем доброго утречка!

Девочки, подскажите, а кто-нибудь собирается искать подработку на время декрета?
мне уже сейчас хочется, потому что сил нет дома сидеть!!! хочу сам декрет еще не начинался. вот выйду в понедельник на работу, там посмотрим...

Цитата:

аккуратнее с мужем, пока он там, а тыт тут - у него и повода и стимула и смысле нет кардинально менять свое поведение... просто готовь его потихоньку, что мол вот скоро..
Старый 01.06.2010, 14:04
Sonetka
Элита

Цитата:
Да, я посмотрела, есть и Дидрики там.
Мне этот центр очень удобно, даже пешком могу до него дойти и работает целый день.
Очень удачно.
Думаю сильно на это рассчитывать не стоит. В апреле месяце в Юниоре уже не было зимы. Поставок летом не бывает. Начинаются поставки не раньше сентября обычно. Это я про Юниор. Но про этот конкретный не скажу, сужу по своим 2-м на севере.
Старый 01.06.2010, 14:05
ответ для gerik , на сообщение « Да уж! Ещё никто, а уже заявы такие... »
ЯнЬча
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Там у них по-моему 4 системы - ну типа стандарта комбезов. Только один из них - с мембраной. Нужно знать название системы и по нему выбирать.
По-моему, с мембраной Storm-system.

Мы подруге зимой покупали слитник не мембранный.

Да, и еще нужн знать подвохи по фирмам. У реймы и лесси размеры +6 (то есть 74 размер до роста 80), у дидрика +8. Керри (Ленни) что-то мутят - то +4, то +6.
у Дидрика есть еще подвох
десткие модели - которые от 60 см до 90 см - идут СТРОГО В РАЗМЕР - без плюса

в новой коллекции это Туки и моритц

а вот от 130 у дидрика уже не плюс восемь - а даже меньше

т.е. на ребенка 140 - надо брать минимум 150

хотя я брала себе зимнюю куртку на 170 - отлично села на мои 173
а вот весенняя 170 - еле-еле села на девочку 155 см
Старый 01.06.2010, 14:09
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
дык это тот самый Брекстон-Хиггса

я до года-полутора предпочитаю НЕ мембранную

ну я на себе все проверяла

ездили с собакой (она у меня поисковая при МЧС) - на лавинные сборы - на две недели в Хибины...

когда идешь на тысячник, а потом с него на лыжах - тогда ТОЛЬКО мембрана.. иначе упреешь в пуховике...

а мембрана + хорошая поддева - все отлично..

а вот когда вас закапывают на минус 20 в лавину сошедшую - на несколько метров в снег закладывают - и так на два часа - то тогда в мембране уже через 15 минут - полный дубак.... тоже с ногами - в гортексной обуви идешь - супер - и не жарко и не холодно... залег - все... дубак...

вот для этого мы на лавины брали пуховые спальники - в них два часа отлично лежится

я против мембраны на зиму для детей... которые в колясках или не очень подвижные...

испытано на себе

вот такие норы копали... на несколько метров вглубь - собаки должны сверху причуять (где не копали - и над человеком метра два лавины)

это уже раскопано, понятное дело
какие Вы молодцы, просто завидно. Давно мечтаю в Хибины в лыжный поход поехать. КОгда теперь смогу - не знаю

Цитата:
У меня у младшего на полтора года был мембранный комбез. В магазине сказали, что он поддерживает постоянную температуру внутри при внешней температуре от +15 до - 10, кажется (точно не помню, примерно).
Плюс был в том, что если с ребенком заходишь в магазин, то ему не жарко, не надо снимать с него сто одежек.

А про то, что без мембранных комбезов жить сложно, только на ЛВ и прочитала.
Хочу понять, почему так дорого стоят: действительно, в них что-то особое или просто это из-за того, что в Финляндии детские комбезы дорогме.

У нас комбезы есть разных фасонов и моделей, самые дорогие далеко не всегда самые лучшие (я старшим, например, люблю покупать пуховики одной средненькой марки, они замечательные!). Но у нас другой климат, нам ниже -5 не надо в принципе.
Старшим я купила Вульрич, а вот мелкому не могу решить, что лучше. Уже даже на б/у в хорошем состоянии согласна, раз не сезон сейчас.
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
исчо добавлю своих наблюдений по поводу мембраны - помешательство наблюдается у тех, кто часто ездит за границу (в финку, швецию)
и тех, кто сидит на форумах разных..
а так - все же большинство детей в овчине, синтепоне и пухе разгуливает...

в садике - синтепоново-пуховые дети - приходят с прогулки мокрыми до нитки...
и снаружи и изнутри... и обувь.. мембранные дети приходят сухими и теплыми

при этом - в магазинах я смотрю на эти пуховые комбезы, куртки - стоят они СТОЛЬКО ЖЕ - ну может чуть дешевле.. а то и дороже...

Я вот лично за мембрану для деток, которые уже ходят. У меня у ребенка была мембранная Рейма (полукомбез + куртка). Носили осень, зиму, весну, и куртку еще летом в холодные дни. Потом стало мало Хоть это было и недешево (все вместе по-моему 110 евро в Финке), но оправдало себя на 100%. У меня ребенок очень активный и с улицы даже в минус 20 приходит как печка горяченный. ПОэтому всякие пуховики отметаются сразу. У нас был пуховик (нам подарили). Его надевали, только когда зимой в мороз ездили за город и ребенок спал в коляске долго. В Рейме не только не жарко, но еще и удобно - она тонкая, не сковывает движения. Всякие синтепоны и пух для маленьких детей ИМХО плохи, т.к. им не удобно, не развернуться, не повернуться, про бегать вообще речи нет. Тем более родители всегда покупают зимнюю одежду немного на вырост - так ребенку вообще невозможно двигаться. В общем, я за Рейму Тек. Прошлую зиму у нас был полукомбез + куртка Ленне (Керри) (не мембрана, а актив). В целом, неплохо тоже. Хорошо, что зима была холодная. Ребенку было комфортно где-то при температуре -10 и ниже. Когда было теплее, приходил реально мокрый изнутри, так что в итоге я купила еще куртку полегче. На след.зиму старшему буду покупать только Рейму или что-то аналогичное (Дидриксон, например). Маленькому думаю, что мембрана вообще ни к чему, пока не ходит.

Цитата:
Сообщение от gerik Посмотреть сообщение
Всем доброго утречка!

Девочки, подскажите, а кто-нибудь собирается искать подработку на время декрета?
Я планирую подрабатывать. Но мне и искать особо не надо, часть клиентов (я юрист) останутся, я пообещала их не бросать во время декрета
Старый 01.06.2010, 14:10   #11858
Танюхастик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Беременная Посмотреть сообщение
Про семейный бюджет поделюсь опытом.
Мы с мужем почти 20 лет вместе и уже притерлись по вопросу денег. Бывало по-разному...
Сейчас мы не делим деньги на "твои" и "мои". Зарабатываем на данный момент одинаково (я на 10 т.р. больше стабильного ежемесячного дохода, но этим его никак не попрекаю, т.к. у него бывают премии). Ведем семейный бюджет более 5 лет. Сначала за бюджет отвечал муж, но мне было некомфортно ему говорить где и на что я потратила деньги, чтобы он занес это в нужную статью расхода, и на настоящий момент бюджет веду я. Всех все устраивает.
Я перепробовала разные программы для семейного бюджета, но больше всего мне подходит самостоятельно составленная в Excel. Мне так нагляднее.
По бюджету я вижу планируемые доходы: вношу только гарантированные выплаты, т.к. ЗП у нас белая, предполагаемые премии не вношу (вношу их потом по факту).
По расходам - есть уже несколько устоявшихся статей для нашей семьи, типа: питание, здоровье, ребенку в школу, одежда, хоз. расходы и т.п., а так же в каждом месяце есть статья "непредвиденные расходы". Бюджет составляю на год+3 мес. (уж так повелось).
Каждый день (почти) заношу расходы и доходы и смотрю остатки.
Если по какой то статье идет перерасход - беру либо из такой же статьи со след. месяца и дополняю, либо с соседних статей. Цель - не превысить планируемые расходы в пределах 2-х месяцев.
В общем, все довойльно просто.
В итоге я вижу на какой карте какой баланс по остаткам, сколько у кого в кошельке и сколько у нас планируется на летний отпуск и делаю соответствующие выводы.
Главное для ведения такого бюджета - боле=-менее стабильный доход, полное доверие друг друга и правильно заполненные статьи расходов.
Экспериментируйте!
Я вот сейчас прекрасно вижу по своему бюджету сколько у нас будет денег к моменту рождения ребенка, сколько мы сможем потратить денег на Новый год, и на какой отдых мы сможем рассчитывать следующим летом...
При наличии такого бюджета, мы смогли скопить денег на машину и купить ее без кредита и не остаться на голодном пайке. Прочие траты, которые внесены в бюджет я делаю смелее и могу задушить свою жабу...
Мы именно так и делаем. И тоже в Eхcel'е

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
Танюхастик is offline  
Старый 01.06.2010, 14:13   #11859
Mariah
Активный участник

Kressy ты юрист???
а в наследовании тоже разбираешься????
Можно я тебе потом вопрос задам, а то все меня мучает по поводу наследования имущества????
Mariah is offline  
Старый 01.06.2010, 14:22   #11860
Natan'ka
Старожил

девчата , повторюсь

У меня правый бок внизу живота болит когда иду... когда по ступенькам поднимаюсь ((( в воскресенье такое было утром, но быстро прошло. вчера тишина. А сегодня как ближе к утру, когда встала в очередной раз, заболело, так периодически и дает о себе знать... Боюсь аппендицита. Но.. он же не может заболеть, быстро пройти и потом через два дня снова напомнить о себе?!
Когда сижу ничего не беспокоит вроде... а вот вставать больно.. иду то болит, то пройдет. Может все же круглая мышца тянет?

вот уже часа три сижу на работе ничего не болит, а если вставать - больно..
Natan'ka is offline