|
|
20.01.2012, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
сейчас сестра мне звонила. на Машку (моя племянница 7 лет) в школе пожаловалась мама из РК. они ходили в русский музей и там она видела, как Машка целовалась с мальчиком из их класса. я в шоке, сестра злая (хорошо мне позвонила, а то она готова была Машку со школы забрать и по жопе надавать). но мне кажется тут нужно поговорить с ребенком. мы только на днях с ней разговаривали, что не пора ли Машке рассказать и половом созревании. но сестра считает, что еще рано. оказалось нет, раз уже интерес к мальчикам.
|
За что???? Какое там созревание....просто проявление симпатии, и целовались они просто максимум в губы, ну не в засос же. Можно по дружески поговорить про мальчика, про симпатию, объяснить что Русский музей не совсем то место и все же рановато в губы. А если сразу "по ж%%е" то потом в период действительно созревания никогда доверия не будет, а это куда опаснее. ИМХО
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
А в обще медсестра каждый день с утра должна смотреть детей и если кто-то кашляет/с соплями, должна позвонить родителям, что б забрали.
Согласна с Дашей, сейчас они больше подражают, чем реально что-то осознают.
Моей 8 лет, я с ней не говорила о половом созревании, не знаю какие правильные слова подобрать 
.
|
Наташ, ну не тебе второй раз маме говорить такие глупости (про высадить ребенка). Если у ребенка нет темп-ры его не могут высадить насильно. Ну а то что родители есть разные и обстоятельства у них разные, это говорить не надо. Может кому то уже надоело дома с соплями и кашлем сидеть, кто то уже из-за работы не может. Поэтому тут звони не звони.....
Вот и я со своей Марусей не знаю как поговорить, хотя у нас и монстры скоро должны начаться, а мне все слова не подобрать. Несколько раз в Буквоеде книжку пыталась купить, но меня совершенно не устраивало содержание
А тебе сразу золото подавай)))))
|
20.01.2012, 19:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Всем привет!!!
Мы два дня соревновались. В итоге два вторых места и одно третье. Ксюха довольна. Я не очень, тк можно было лучше проехать 
|
Поздравляем!
Вам еще в копилку книг http://www.labirint.ru/books/257638/. Прочитали за 2 дня
http://www.labirint.ru/books/314036/ а эту сейчас читает. говорит- интересно
20.01.2012, 19:58
|
|
Элита
|
Девочки, помню кто то ходил на Шерлока Холмса в кино. Стоит идти? А то я хочу на Камень со Светлаковым, а меня методично склоняют на Шерлока, может не стоит ломаться особо?
|
|
|
20.01.2012, 20:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
За что???? Какое там созревание....просто проявление симпатии, и целовались они просто максимум в губы, ну не в засос же. Можно по дружески поговорить про мальчика, про симпатию, объяснить что Русский музей не совсем то место и все же рановато в губы. А если сразу "по ж%%е" то потом в период действительно созревания никогда доверия не будет, а это куда опаснее. ИМХО
Наташ, ну не тебе второй раз маме говорить такие глупости (про высадить ребенка). Если у ребенка нет темп-ры его не могут высадить насильно. Ну а то что родители есть разные и обстоятельства у них разные, это говорить не надо. Может кому то уже надоело дома с соплями и кашлем сидеть, кто то уже из-за работы не может. Поэтому тут звони не звони.....
Вот и я со своей Марусей не знаю как поговорить, хотя у нас и монстры скоро должны начаться, а мне все слова не подобрать. Несколько раз в Буквоеде книжку пыталась купить, но меня совершенно не устраивало содержание
А тебе сразу золото подавай)))))
|
А я не говорю глупости, просто рассказала как у нас в саду происходит. Если сильный кашель/сопли, то вызывают родителей/бабушек/дедушек (звонят по всем телефонам), на крайняк если сегодня раньше забрать не могут, то предупреждают, что завтра точно не пустят. Разговор именно о начале болезни, а не когда остаточный кашель (у подруге в Петроградском районе в саду также, их один раз домой даже отправили).
У нас даже объявление с просьбой весит, что бы детей начинающих болеть не приводили
Когда Ксю была в саду, то говорили, если приводишь с соплями/кашлем, то тогда хотя бы лекарства оставляй воспиталкам, что бы могли закапать или дать сироп.
Про половое воспитание сложно, про то что дети не из магазина берутся знает, тк наблюдала беременность Дашей. Ей было сказано, что папа дал маме специальную таблетку и у неё в животе появилась Даша  потом мама съездила в больничку и врачи достали от туда ребеночка.
Как я поняла, достойных книг на эту тему не найти, изучила топ на ЛВ по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Девочки, помню кто то ходил на Шерлока Холмса в кино. Стоит идти?
|
Мнения разделились 50 на 50
|
|
20.01.2012, 20:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
Спасибо за поздравления и за книги!!
|
|
20.01.2012, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
А я не говорю глупости, .................................................. .
Про половое воспитание сложно, про то что дети не из магазина берутся знает, тк наблюдала беременность Дашей. Ей было сказано, что папа дал маме специальную таблетку и у неё в животе появилась Даша  потом мама съездила в больничку и врачи достали от туда ребеночка.
Как я поняла, достойных книг на эту тему не найти, изучила топ на ЛВ по этому поводу.
Мнения разделились 50 на 50 
|
Ну предупреждают и звонят конечно во всех садах, но чтоб не пустить и родители особо на это реагировали я первый раз об этом слышу, ни одного примера ни у меня, ни у знакомых в многочисленных садах таких не было. Ну попросят, но не пустить в сад без темп-ры???? А как это выглядит? Врач поперек дверей ляжет? Родители приведут, разденут и в группу, не выпихивать же их. Таких вариантов сколько угодно что все жалуются, а сделать ничего не могут. НО я очень рада что у вас только положительный опыт с этой стороны, значит бывает и по другому, а не как у меня....
Да есть одна тонкая книга, я ее в свое время у двоюродного брата видела. Да и потом в нете, а вот когда самой понадобилось - не найти. У нас и стаблеткой уже не прокатит, нам надо правду, но адаптированную, тем более что Маша у меня еще немного наивнее чем возраст свой.
Про фильм спасибо, не помогла  Может еще кто что скажет. Я вообще не люблю исторические и приключенческие, а этот фильм по ходу именно такой. Вот не хочется мне раз в 100 лет в кино идти и мучится там
|
20.01.2012, 23:51
|
|
Banned
|
Наташа, вас с медалями,хоть и не золотыми!
Катя,я смотрела шерлока. я люблю шерлока вообще ,люблю детективы,люблю голволомки ,ну а тут еще и красочно,спецэффекты. Если ты не любишь политческие интриги и сумашедшие приключения,то этот яильм не для тебя
у нас дома обнаружилась книжка на книжной полке лет в 13 .называется как то типа "яна(имя не помню) взрослеет". Там все подробно,но не заумно с картнками и все правильно написано.
|
|
|
20.01.2012, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Таня, дай почитать.
|
|
|
20.01.2012, 23:58
|
|
Banned
|
сижу гадаю как из мужниной получки выудить деньги на подарок маме, ну при любом раскладе или на путевку не хватт или на кварплаату и еду %) но подарок надо.... блин блин блин, еще и каску и осаго и то надо пройти. в начале февраля в финку подписались ехать за лыжников нашх болеть... как бы так чтоб везде все получилось,ааааааааааааааааа
унас на раоте совсем начальники с ума сошли. У нас несколько окрпусов стоит на площадке на нашей, все отремонтированы уже,и теперь пришел через наш корпус ремонтировать,а там надо капитально. раньше это был нежлой,там цех какой то был, там окна громадные, дует жуть,батареи еше теплые, а лето солнце палит нещадно в те же окна,жалюзи и кондиционеры не спасают,короче мя тык уже лет 15 мучаемся. и вот наконец,ремонт,ура! и снаружи и внутри.и мебель новую вроде завезти должны. но.куда посадить 500 человек. 3 этажа по 20 комнат все забиты людьми.. то говорили что мы на завод поедем на академку.там наш производственный комплекс, то ,что мы на нашей же площадке в другое здание переедм, а теперь остановились на варианте,что половина комнат переедет на этом же этаже в дргие комнаты,там огородят и будут ремонтировать по полкоридора на одном этаже,потом все едут в отремонтированную часть ,и ремонтируется другая половина... капец просто,итак на головах сидим,теперь вообще ужас что будет,еще и дышать ремонтом
|
|
|
20.01.2012, 23:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Таня, дай почитать.
|
если найду ее там,в чем очень сомневаюсь  может ее уже передали в другую семью. ведь подразмевалось что я ее найду,почитаю и незаметно поставлю назад,что и сделала  а потом вроде уже не видела как то...
|