|
|
09.10.2011, 09:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
что за операция? на какой день после родов? (ничего что спрашиваю?)
|
делали чистку на 5ый день после родов. плацента не вся вышла. пытались и пальцами выдавить на кресле, но все равно какой-то крохотный кусочек остался. решили не рисковать и сделать выскабливание.
делали полный наркоз. который я ужасно переношу((( потом ставили капельницы с антибиотиками. молоко я сцеживала электрическим молокоотсосом, а ребенка кормила смесью.
все это время в обсервации со мной была моя мама, т.к. я сутки встать почти не могла из-за наркоза. мама спала на стульях в моем боксе. палаты были бесплатные, медсестры разрешили маме остаться, вошли в положение.
соседний бокс был детское отделение. перегородки наполовину стеклянные, наполовину картонные - я все видела и слышала.
поэтому пока в сознании я туда ребенка не отдам.
медсестры не звери, никто над детьми не издевался. но малышам нужно постоянное внимание и тепло. а их только регулярно кормят и переодевают. никто не выкладывает на животик, никто не погладит животик... их было очень жалко.
|
09.10.2011, 09:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
Т.е. вы вставали, кормили и клали его спать? или вместе спали?
|
Я рожала 15 часов, правда не ночью.. Эпизиотомия, наложили 8 швов... 
Вставала, кормила, спали вместе..
Еще было очень трудно дать грудь (нестандартная оказалась), приходилось СИДЯ кормить 
Кому делали разрез промежности, тот знает ощущения..(страшно вспоминать!)
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 09:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MasterLi
Я рожала 15 часов, правда не ночью.. Эпизиотомия, наложили 8 швов... 
Вставала, кормила, спали вместе..
Еще было очень трудно дать грудь (нестандартная оказалась), приходилось СИДЯ кормить 
Кому делали разрез промежности, тот знает ощущения..(страшно вспоминать!)
|
я тоже сидя кормила. и тоже были швы. но мне больше походы туалет запомнились. как все невероятно щипало. приходилось водичкой одновременно поливаться
вообще швы вспоминаю с "особой теплотой", хотя их было всего два. и только один наружний.
восемь - это наверное ад((((
а лежа, пока ребенок маленький, у меня не получалось кормить. грудь до ребенка не доставала, хоть и 4 размер был. то есть надо было над ребенком нависать - но так мне было неудобно.
|
09.10.2011, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
Я вот писала что сама была не в силах ухаживать за ре в первую ночь. Может потому что роды у меня были долгие 11 часов от прокола пузыря и я так устала... у меня после родов ноги тряслись, как-будто пробежала много км.. И подружка моя недавно рожала (она спортом в общем-то занимается), тоже чуть спустя после родов попыталась встать и пойти в туалет и неожиданно нашла себя на полу... ну не хочется же ребенка уронить 
Так а есть такие кто прекрасно чувствуют себя после родов? (я просто спрашиваю, т.к. не в курсе)
|
Есть.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 11:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MasterLi
Вот в том то и дело, что по факту получается, что забирают деток У ВСЕХ!!!
А не по показаниям и по желаниям.... У кого то просто, а кого то уговаривают. Может и попугивают ...(((
Просто я не пойму ЗАЧЕМ это делается????
Попахивает какой то "социалистической" системой 
Видно правду пишут в других топиках "совдеповский" подход в Пушкине.....  не смотря на антураж
|
Да, вы правы. Практически у всех. Просто есть счастливые исключения. Мы тут как-то уже выясняли, что это зависит в первую очередь от адекватности неонатолога. А таковых там единицы 
А если в целом - не могу сказать, что роддом прям ужас-ужас и мне категорически не понравился, но система там действительно совдеповская. Мне есть с чем сравнивать - первую дочь рожала в 9-ке.
Цитата:
Сообщение от MasterLi
Ну, наконец то!!! 
Я уже три человека насчитала, у кого дитё не уносили...
Теперь надо выяснить при каких условиях???
Платные роды (врач или акушерка)? Платные палаты ПО (раз папа мог помочь)?Люкс или просто платная?
|
У меня были платные роды, палата люкс, муж рядом, роды без осложнений - ребенка унесли. Правда подогнали под это, что она родилась на сроке 37 недель и "незрелая"  Однако ребенок, рожденный на этом сроке, считается доношенным, и в 9-ке при таких исходных данных не забирают.
Цитата:
Сообщение от Allamama
мне кажется, уносят если ночью родила, чтоб дать отдохнуть , ну или с осложнениями. У меня после кесарева ребенка то забирали на несколько часов, пока я дрыхла себя не помня. Сами подумайте. зачем им забирать то? Наоборот я в 9 когда лежала, мамочки просили забрать дать отдохнуть, никто не забрали, сказали привыкайте.
|
Не сравнивайте, в 9-ке подход другой 
Дать отдохнуть маме помимо ее воле - это извращение какое-то, ИМХО.
Уже всем миром признано, плакаты ВОЗ на каждом шагу: совместное пребывание мамы и ребенка необходимо с первой минуты, и маме, и ребенку, и для ГВ это польза №1!
Но Пушкинский РД впереди планеты всей 
Я бы поняла, если мама сама просит унести ребенка на детское, потому что плохо себя чувствует, но когда говоришь русским языком - со мной все в порядке, муж рядом, а дите все равно забирают - это бред.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 11:20
|
|
Элита
|
9-ка не всем доступна  Там платные роды как то очень уж дорого стоят. Да и мне кажется, если мама не отдаст ребенка, никто его не заберет, не верю я в насильственное забирание, хоть убейте!
А вообще что-то начиталась вас и это... очкую я что-то!  Я за много лет уже забыла про это мероприятие  как оно выглядит. Страшнааааа
|
09.10.2011, 11:26
|
|
Частый гость
|
Девочки напомните пожалуйста,когда РД закрывается на проветривание?

Я Оля,а дочка Вика.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 11:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Натали
Девочки, а кто-нибудь знает кто такой Минаев Игорь Алексеевич???
|
Он мне года два назад лапару делал в Семашко.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 11:56
|
|
Участник
|
Я рожала 30 июля, все бесплатно. Меня спросили можно ли унести ребенка, я отказалась. Правда я в родилке после родов 4 часа лежала вместо двух т.к. не было свободных палат-ждали когда освободиться. Ребенка отдала только когда поняла, что больше сил нет ее держать часа через два когда выяснилось, что палат еще нет. Все это время никто ребенка насильно не пытался забрать... Принесли ребенка сразу как в палату привезли.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 12:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zosja
9-ка не всем доступна  Там платные роды как то очень уж дорого стоят. Да и мне кажется, если мама не отдаст ребенка, никто его не заберет, не верю я в насильственное забирание, хоть убейте!
А вообще что-то начиталась вас и это... очкую я что-то!  Я за много лет уже забыла про это мероприятие  как оно выглядит. Страшнааааа 
|
В 9-ку можно и бесплатно на скорой приехать! как моя подруга.. и бесплатно родить, подход там другой видимо, но ко всем одинаковый!
А в Пушкине то системой попахивает 
А против системы как говорят не попрешь, найдутся разные доводы, почитайте выше, но все будет так как заведено!!!
Я, до смены власти, вообще в Пушкине не собиралась рожать... по вышеописанной причине, а тут вот пертурбации серьезные свершились, так вот и мониторю 
Спасибо девчонки за то, что пишите как есть!!!
|
|
Цитировать ·
|