НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 - Страница 1189 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 20:00
ответ для автоинструктор , на сообщение « добро возвращается! »
Terry
Наш человек

Добрый вечер!

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
ничо не поняла.

тут про силикон упоминали. это да, это +100, это весчь, товарисчи!
все уплотнители просиликонили - крррысота
Да, я помню, что упоминали, но как это хоть выглядит и называется. В идеале - картинку бы из интернета.
Terry is offline  
Старый 26.01.2012, 20:05
ответ для Terry , на сообщение « Добрый вечер! Да, я помню, что... »
Terry
Наш человек

Я сегодня была в аварийной ситуации по дороге домой.
Еду по Непокоренных, собираюсь поворачивать направо из второго ряда (там правый ряд только направо, второй - прямо и направо, я никак решить не могла, как ехать (кстати, зря таки повернула). И справа в первом ряду девушка на очень большом черном джипе стоит.

Зеленый, я поворачиваю направо, и слышу - она гудит мне истошно и прямо едет. Хорошо, что я раньше чуть-чуть, чем она тронулась и траектории не пересеклись.

Я даже представить не могла, что она прямо ринется. Ну как, как это предугадать?
И еще она при этом видимо считает, что я нарушаю - еще бы, не из крайнего ряда повернула, а то, что там из двух рядов можно повернуть - ей и в голову не пришло!
Terry is offline  
Старый 26.01.2012, 20:10
ответ для Terry , на сообщение « Я сегодня была в аварийной ситуации по... »
Terry
Наш человек

И еще одно - тут я каждый раз не знаю, как лучше.

Я, когда подъезжаю к светофору и уже моргают последние 2 и1 секунды зеленого, начинаю тормозить и на желтый останавливаюсь. Потому что если бы я поехала, то я бы выезжала на перекресток уже не под мигающий зеленый, а под желтый. Бибикают сзади все время, объезжают некоторые - рвутся уже на красный.

Я вообще-то проскакивать принципиально не хочу, считаю, что это аварийно опасно, когда кто-то не дает закончить маневр и начинает движение на красно-желтый. Да и людям повернуть надо, когда желтый загорается, кто на середине перекрестка - а тут летят.

Почему у нас это норма? Нет, я конечно, понимаю, что пропускная способность перекрестка увеличивается - но ведь и аварийность возрастает?

А еще пешеход может выскочить - так это все-таки задние не держат дистанцию или мне надо ломиться вперед. Очень не хочется.
Terry is offline  
Старый 26.01.2012, 20:12
ответ для Terry , на сообщение « Добрый вечер! Да, я помню, что... »
автоинструктор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Да, я помню, что упоминали, но как это хоть выглядит и называется.
на заправке попросите силиконовую смазку.
они знают.
бывает как в тюбиках,так и аэрозоль..
автоинструктор is offline  
Старый 26.01.2012, 20:13
ответ для Terry , на сообщение « Я сегодня была в аварийной ситуации по... »
ЯмасЯ
Элита

Да уж, прикольная девушка
Я вчера в подобной ситуации была. стояла во втором левом ряду, там можно прямо и налево. Мне прямо. Правее меня фура. Ей только прямо можно, но нет, она тоже налево поворачивает , включив поворотники непосредственно перед маневром. Но тут мне пришлось оттормозиться, чтоб под нее не попасть

Юля
и мальчики
Артёминка (2006) и Севушка (2009)
ЯмасЯ is offline  
Старый 26.01.2012, 20:16
ответ для ЯмасЯ , на сообщение « Да уж, прикольная девушка :009: Я... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ Посмотреть сообщение
Да уж, прикольная девушка
Я вчера в подобной ситуации была. стояла во втором левом ряду, там можно прямо и налево. Мне прямо. Правее меня фура. Ей только прямо можно, но нет, она тоже налево поворачивает , включив поворотники непосредственно перед маневром. Но тут мне пришлось оттормозиться, чтоб под нее не попасть
Когда налево - хоть поворотник видно у товарища нарушителя. Даже если в последний момент включает. А если направо - я не вижу, моргает она им или нет.

У нас иногда та же история на мосту А.Невского в нашу сторону - но там я бдю. А тут мне даже в голову не пришло.
Terry is offline  
Старый 26.01.2012, 20:18   #11887
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
А надо мной, когда стояла на левый поворот, дяденька в Крайслере, стоящим напротив меня, смеялся Я то не заметила, вся в дороге была, а муж говорит, не знал, куда деваться...Прям пялился, широко улыбался, только что пальцем не показывал. Но я согласна, смешно было - поехала прямо с работы, я обычно в чём-=то спортивно-лёгком за рулём, а тут села в пуховике с массивной меховой опушкой, такая пушинка вся, действительно забавно. Только мне не нра, как-то некомфортно в таких мехах ездить.
Мой муж в первые годы наших отношений немного стеснялся того, что люди на меня пялятся, а иногда и пальцем показывают. А потом мы купили забавную машину, и муж окончательно привык к повышенному вниманию окружающих. Так что передай своему, что ему тоже скоро нравится начнёт, что на его жену пальцем показывают.

Я в такие морозы, как сейчас, езжу в шапке с мордой тигра (фотка в профиле). Зато все меня активно пропускают, видимо, считают умалишённой. Вчера выезжала с Бакунина на Невский и постеснялась вклиниваться между двумя автобусами, так водитель одного из них стал мне сигналить и активно махать руками, показывая, чтобы я проезжала.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline  
Старый 26.01.2012, 20:19
ответ для Terry , на сообщение « Когда налево - хоть поворотник видно у... »
Terry
Наш человек

А вообще у нас в районе жесть на Красногвардейской площади - после вчерашнего пожара видимо закрыт поворот с площади на Шаумяна. Там такое столпотворение на площади.

Фух, вроде выговорилась.
Сейчас поеду на метро, вздохну хоть.
Terry is offline  
Старый 26.01.2012, 20:19
ответ для Terry , на сообщение « И еще одно - тут я каждый раз не знаю,... »
автоинструктор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
каждый раз не знаю, как лучше.

Я, когда подъезжаю к светофору и уже моргают последние 2 и1 секунды зеленого, начинаю тормозить и на желтый останавливаюсь.
надобно научиться принимать решение быстро.
зеленый моргающий,это не запрещающий сигнал светофора.
за 2 сек. на скорости 60 км/ч проедете более 30 метров.
ну а если не хватает опыта/уверености,то,ради бога,не тормозите резко.и если хватает опыта,при торможении посматривайте в зеркало заднего вида,вдруг сзади жигули...
не хочу ни кого обидеть,но иной раз глядя на жигули на дорогах спб удивляет, как "оно" ещё не развалилось?...
а жёлтый- цвет "долётчиков"!
автоинструктор is offline  
Старый 26.01.2012, 20:22   #11890
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Мой муж в первые годы наших отношений немного стеснялся того, что люди на меня пялятся, а иногда и пальцем показывают. А потом мы купили забавную машину, и муж окончательно привык к повышенному вниманию окружающих. Так что передай своему, что ему тоже скоро нравится начнёт, что на его жену пальцем показывают.

Я в такие морозы, как сейчас, езжу в шапке с мордой тигра (фотка в профиле). Зато все меня активно пропускают, видимо, считают умалишённой. Вчера выезжала с Бакунина на Невский и постеснялась вклиниваться между двумя автобусами, так водитель одного из них стал мне сигналить и активно махать руками, показывая, чтобы я проезжала.
Миля, посмеялась, спасибо! Мужу передам!

Закрыто