|
|
15.11.2011, 19:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Да, ЭТОТ используют, т.к у него более крупные частицы из-за спец. мембраны и он не разбивает лекарства. А врачи - они что, работают с утра до вечера, они и про компрессионные то только недавно стали говорить, все тазы с водой советовали)))
|
Зря вы так про врачей. Нам вот никогда не попадались плохие доктора на скорой. Они всегда все спокойно разъясняли и всегда про небулайзуры говорили, ну и про увлажнение комнаты как дополнение тоже советовали.
Как раз при стенозах надо менее крупные частицы, которые в компрессионных получаются.Они легче проникают и действую быстрее..
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 20:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ferby
Зря вы так про врачей. Нам вот никогда не попадались плохие доктора на скорой. Они всегда все спокойно разъясняли и всегда про небулайзуры говорили, ну и про увлажнение комнаты как дополнение тоже советовали.
Как раз при стенозах надо менее крупные частицы, которые в компрессионных получаются.Они легче проникают и действую быстрее..
|
А нам не везло как-то((. Я не спец, но я советовалась в нескольких местах, в т.ч. в больнице. Сейчас только им спасаемся от стеноза. Ну и компрессионный тоже не выкинули )))
Цитировать ·
|
15.11.2011, 20:40
|
|
Элита
|
Решила сама все проверить. Вот что нашла :
У всех видов небулайзеров есть свои плюсы и минусы. Это позволяет выбрать самый подходящий для себя (и своей семьи! Небулайзер – это аппарат для всей семьи!) аппарат.
Плюсы и минусы компрессорных небулайзеров объясняются, в основном, самим компрессором. Он тяжелый и очень шумный. Поэтому к основным минусам этого типа небулайзеров относится шум (которого нередко пугаются дети) и большой вес, а соответственно, меньшая портативность. Зато компрессорный небулайзер позволяет использовать любые препараты из разрешенных для ингаляций и варьировать размер подаваемых частиц лекарства. Благодаря этому можно выбирать конечную цель ингаляции:
- частицы с размером более 10 мкм осаждаются в ротоглотке;
- частицы с размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее;
- частицы с размером 2-5 мкм осаждаются в нижних дыхательных путях;
- частицы с размером 0,5-2 мкм осаждаются в альвеолах.
Ультразвуковые ингаляторы, в отличие от компрессорных, практически бесшумные и могут быть очень компактными. Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики, т.к. ультразвуковые колебания разрушают эти препараты.
Меш-ингаляторы объединяют в себе плюсы компрессорных и ультразвуковых небулайзеров – они бесшумные, портативные и позволяют использовать любые препараты, разрешенные для ингаляций. Единственным их минусом является цена. Если хороший компрессорный или ультразвуковой ингалятор, проверенной фирмы, можно купить примерно за 2000 рублей (средняя стоимость 3-5 тысяч рублей), то известные мне меш-небулайзеры стоят от 7,6 тысяч рублей и выше. Здесь надо оговориться, что в настоящее время, меш-небулайзеры на российском рынке представлены тремя фирмами:
- B.Well – 2500 рублей
- Omron – 7600 рублей
- Pari – 30.000 рублей
Меня лично подобный разброс цен изрядно смущает. И если про заоблачные цены Pari известно давно (у них очень хорошая техника, но изрядно навороченная, «элитная», для сложных случаев, с большим количеством дополнительных прилад и все такое).
В Omron U 22 по паспорту размер частиц 4,9 ( от 3 до 6)
В Omron C-28 размер по паспорту 3 мкм
О чем спор?
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:08
|
|
Наш человек
|
Девочки, я к вам... Старшему 5 лет, ларингиты бывали, осиплость, я, казалось, была подкована на тему стеноза, т.к. муж страдал ими в детстве.
А 3 ночи назад младшая доча стала задыхаться, я не думала что это бывает так страшно... Неделю до этого лечили (и вылечили) сопли, а ночью она захрипела... Мозг включился мгновенно, первое что вспомнила - завернула ее в одеяло и выскочила на балкон. Раздышались буквально через пару минут. Сразу после сделала ингаляцию (физраствор с нафтизином), небулайзер оказался очень кстати. Дала кларитин. А к следующему вечеру поднялась температура, 39,6. Три ночи сторожу ее, хотя приступ сняли, все равно страшно. Буду изучать топ вдоль и поперек, хорошо что он есть!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:46
|
|
Элита
|
Боюсь, после первого приступа сторожить вы будете теперь всегда. Независимо от того болен ребенок или нет. Этот страх теперь с Вами, так же как и с нами. Здоровья малышке, спокойствия маме!
Цитировать ·
|
20.11.2011, 14:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Боюсь, после первого приступа сторожить вы будете теперь всегда. Независимо от того болен ребенок или нет. Этот страх теперь с Вами, так же как и с нами. Здоровья малышке, спокойствия маме!
|
Нас+ к небулайзеру спасает гомеопатия!
Приступов стеноза было всего два, остальные - обструкция, уж мы намучились 
Сейчас Слава Богу! Гомеопатию принимаем с мая! И, собственно, страха больше нет, Слава Богу!  И Вам того же желаем!
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Нас+ к небулайзеру спасает гомеопатия!
Приступов стеноза было всего два, остальные - обструкция, уж мы намучились 
Сейчас Слава Богу! Гомеопатию принимаем с мая! И, собственно, страха больше нет, Слава Богу!  И Вам того же желаем! 
|
А что именно Вы принимаете ? И к какому врачу ходили ?
|
22.11.2011, 13:24
|
|
Наш человек
|
А мы в последние простуды стали принимать имудон. Т-т-т, даже намека на осиплость больше не было.
Я и сама (всё на себе проверяю) стадаю постоянными болями в горле, так мне этот имудон просто волшебным показался!
Цитировать ·
|
22.11.2011, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
А мы в последние простуды стали принимать имудон. Т-т-т, даже намека на осиплость больше не было.
Я и сама (всё на себе проверяю) стадаю постоянными болями в горле, так мне этот имудон просто волшебным показался!
|
а сколько детке лет, у которой (которого) (извините, не знаю) стеноз? И как вы имудон принимаете- курсом?
|
22.11.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
а сколько детке лет, у которой (которого) (извините, не знаю) стеноз? И как вы имудон принимаете- курсом?
|
Сыну 6,5 лет. Стенозировал сильно, последний раз скорую вызывала, хоть уже и сама всё знаю (я автор топа). Имудон врач посоветовал попробовать, сказал, что он совершенно безвредный (и правда, состав посмотрите). Пропили курсом, там 10 дней надо, но у нас поменьше получилось. Теперь чуть подозрение на простуду ли вирус - я сразу даю.
Цитировать ·
|