|
|
08.12.2011, 16:43
|
|
Хранитель
|
По поводу возраста... Я для себя решила, что найду, чем занять ребенка в ближайший год и даже, если будет легко в первом классе, скучать ему не придется... музыкалку никто не отменял, а сейчас - у него танцевальные занятия достаточно много времени отнимают. Другое дело, что я сама вижу, что отсиживать 40 минут на месте ему сложно, в 7,8 он будет лучше готов именно к дисциплинарным моментам, читать, считать и т.д. он и сейчас отлично умеет, а фонетический анализ я специально ему не даю, вот этому пусть в школе учится. Но это просто мой выбор как учителя, который учил и "поздних", и "ранних" детей. Очень часто "успешные ранние" - это результат тщеславия родителей (не все, я не обобщаю... но часто), интеллект, оценки - хорошо, а вот проблемы психологические во всей красе, иногда выливаются в срыв на уровне 8-9 класса. Хотя... я не спорю...может, если б их отдали в школу позже, условия были бы менее стрессовыми и ребенок не выдавал бы блестящих результатов, а был в крепких середняках...
Помидорами не кидайтесь, я просто обосновала свой выбор для своего ребенка....
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:46
|
|
Активный участник
|
Я с Вами ! Я - Алла
сын - Ильдар
2013 - 7лет.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moon dust
Я уж начала подумывать не купить ли квартиру в том районе и пойти по прописке, все равно придется квартиру покупать  Только дома там совсем не бюджетные
А сколько первых классов вообще набирают?
|
У меня там комната в коммуналке - вроде мы к адресу 366 лицея не принадлежим  . А кто знает номера домов. Вообще, хочу сходить в РАНО все еще раз спросить.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashenka1
в августе))
|
Спасибо
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:49
|
|
Активный участник
|
Когда день открытых дверей бывает?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:52
|
|
Небожитель
|
Так я до сих пор не понимаю - прописка или фактическое проживание - что имеет значение? Прописаны мы в центральном районе и выписываться не собираемся. Живем на Бассейной, до школы минута медленым шагом. Нам что, на Суворовск й скажут ехать учиться?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashenka1
просто нам, мамочкам, надо самим начать писать этот список в августе...
и составить график дежурства с этим списком около школы...
Только для этого нужна группа, минимум 10 человек. 
надо где-то в начале августа встретиться около школы, и обо всем договориться.
Кто за??????   
|
Я - за.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Так я до сих пор не понимаю - прописка или фактическое проживание - что имеет значение? Прописаны мы в центральном районе и выписываться не собираемся. Живем на Бассейной, до школы минута медленым шагом. Нам что, на Суворовск й скажут ехать учиться?
|
Нет, на Суворовский не отправят. Просто на 90 мест в первом классе придут 90 детей по прописке, а нам предложат "вакантные"места в других школах Московского р-на. Кстати, и по Бассейной Ваш дом может не относиться к лицею.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
|
Ваш/наш  дом не относится, к сожалению. Когда мы собирались поступать, в отчаянии просили одноклассницу мужа, проживающую в нужном доме уматерить нашего ребёнка.    (шутка) До этого не дошло - набора в школу не было.
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tairova28
Нет, на Суворовский не отправят. Просто на 90 мест в первом классе придут 90 детей по прописке, а нам предложат "вакантные"места в других школах Московского р-на. Кстати, и по Бассейной Ваш дом может не относиться к лицею.
|
А как же 500 метров? 
В любом случае, спасибо за ответ  , наведаюсь в РОНО.
Кстати, у школы столько автомобилей паркуется, что, похоже, не все по прописке там учатся
Цитировать ·
|