|
|
13.12.2010, 09:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
у вас что-то быстро вышло
я копала под 2 машины 3 или 3,5 часа в пятницу, вчера 3 часа и сегодня с мужем еще 1,5 часа и это еще не до асфальта расчищено...надо лопату широкую купить 
|
Ну, всё правильно.  Одна машина 1,5 часа, две машины 3 часа.
Цитата:
Сообщение от Cloud
в связи с этим решили тоже в быдло податься - одной машиной при выезде два парковочных места перекрывать
у нас места есть - кому надо - откопают 
муж когда вечером это проделывал другие копающие соседи с завистью говорили, что хорошо когда машины две 
|
Даааа.... я вот позавчера даже в строительный магазин заглянула за лентой такой красно-белой полосатой, которой опасные участки огораживают. Нету, говорят, закончилась. На сегодняшнее утро ВСЕ парковочные места во дворе застолблены.  А я купила шпагат, разрезала старый дочин красный шарфик на ленточки, на шпагат их навязала - это будет заградительной лентой.  Грустно всё это на самом деле....
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 10:49
|
|
Ветеран
|
да уж...сегодня к садику хотела приехать  2 дня не выходила из дома...точнее наоборот выходила, а не выезжала....приезжаю, а там вю в сугробах, люди стоят свои машины откапывают...и на их месте уже появляются ограждения  пришлось объехать кружок и бросить машины на дороге...пока реба переодела, выхожу уже пробка...потому что из двух плос одна это припаркованные машины...40 минут стояли, чтоб разъехаться....
а мы живем в частном секторе, так у нас почистили дорогу...я правда всю прошлую неделю в администрацию названивала...и просила соединить меня с кем только только можно..уже и письмо коллективное накатала главе, как только дозвонилась да зам галвы..сразу приехали и расчистили до земли...правда в четверг пошел же снегопадище сильнейшее.....но тем не менее всеравно раз в день тракторочик пробегает теперь...тьфутьфутьфу, а то не приедит еще  
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 23:53
|
|
Элита
|
Давно я сюда не заглядывала))).Всем привет.
Возникла необходимость поменять масло в ближайшем будущем. Что там было залито не знаю. Хочу полностью поменять. Какое масло посоветуете??
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 00:01
|
|
Космонавт
|
заливаю Кастрол 5W30, не забудьте фильтры маслянный, топливный, я еще и воздушный меняю и свечи заодно
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 00:29
|
|
Наш человек
|
а я уже много лет лью шелл, синтетику...шелл хеликс ультра
Цитировать ·
|
20.12.2010, 00:36
|
|
Ветеран
|
как еще сказали, особенно если не знаете что было залито, то сначало промывочное залить.(оно недорогое, любое). тоже недавно меняла - кастрол 5w40 ... или 30 ?( в магазине пытались объяснить разницу - что-то про то, сколько пробег... вобщем не уловила, поняла, что мне оба можно)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:32
|
|
Наш человек
|
У меня новая машинка, год только в марте будет. В пятницу завела и значок аккумулятора не погас. Завела снова, опять не гаснет. Нажала на газ - погас. До этого почти час ехала и минут на 15 выходила, все выключено было при этом.
После этого уже несколько дней все нормально. Что это было? Так боюсь этого значка зная, что на матизе генератор может сдохнуть в любой момент, хотя вроде бы рано еще или это как повезет?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
У меня новая машинка, год только в марте будет. В пятницу завела и значок аккумулятора не погас. Завела снова, опять не гаснет. Нажала на газ - погас. До этого почти час ехала и минут на 15 выходила, все выключено было при этом.
После этого уже несколько дней все нормально. Что это было? Так боюсь этого значка зная, что на матизе генератор может сдохнуть в любой момент, хотя вроде бы рано еще или это как повезет?
|
Вам уже не повезло. Готовьтесь к скорой смерти геныча.
Мой меня в первый раз так предупреждал несколько раз прежде чем сдохнуть. Второй раз сдох без предупреждения.
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 00:42
|
|
Наш человек
|
ну я прямо еще больше наш матиз зауважала
неужто еще корейцы на заводе в узбекистане были, когда моего собирали
Цитировать ·
|
22.12.2010, 01:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
Вам уже не повезло. Готовьтесь к скорой смерти геныча.
Мой меня в первый раз так предупреждал несколько раз прежде чем сдохнуть. Второй раз сдох без предупреждения.
|

А где-то писали вроде, может в этой теме даже, что есть неродной генератор для матиза, в Кореане продается. Когда мой сдохнет лучше его купить и поставить, чтобы проблем больше не было или это теперь всегда надо быть готовой к этой проблеме? 
Расстроилась.
Поеду в сервис в ближайшее время, пусть посмотрят.
Или может не покупать пока генератор? Его должны по гарантии заменить?
|
|
Цитировать ·
|