Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 119 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2008, 16:07
ответ для Jia , на сообщение « девочки, уже писала, но напишу еще... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
девочки, уже писала, но напишу еще раз-садик не решит проблем, разве что если у дитя пара букв пробьлемная, ну и для общего развития. мы отходили в логосадик, в очереди в него стояли, чтобы попасть, комиссии проходили. НИЧЕМУ не научили, ни одной буквы не поставили. так после речевой клиники мы пришли туда, наша логопед попросила у меня наши конспекты, чтобы отксерить и заниматься с детками по ним. Может теперь будет работать эффективнее.
Так мы и не уповаем только на логосад, мы занимаемся со страшной силой и дома и с логопедом. Но садик логопедический, думаю, нам тоже очень даже поможет.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 16:07   #1182
Тихая Минутка
Элита

Динка, поздравляю вас с успешным прохождением комиссии!
Вы очень мудро поступили, что не стали брать ребенка в очередь, а привезли позже! Возьму на заметку!
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 16:08
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
девочки, уже писала, но напишу еще раз-садик не решит проблем, разве что если у дитя пара букв пробьлемная, ну и для общего развития. мы отходили в логосадик, в очереди в него стояли, чтобы попасть, комиссии проходили. НИЧЕМУ не научили, ни одной буквы не поставили. так после речевой клиники мы пришли туда, наша логопед попросила у меня наши конспекты, чтобы отксерить и заниматься с детками по ним. Может теперь будет работать эффективнее.
не сочтите за грубость, но мне кажется что не все лого садики плохие , во многих детям помогают. Если вам не повезло с логопедами в садах это еще не значит что хорошие это только платные.Я считаю нужно пробывать все варианты. А вы с такой уверенностью говорите , что садик не решит проблем. Вы от куда это знаете? Извините, но нельзя на себя брать так много!

-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 16:11
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Все-таки! ЛОГОСАДЫ бывают разные - я вчера специально с мамочками детей разговаривала - они очень довольны! И результаты ЕСТЬ! Недаром они детей каждый год, после комиссии выписывают в обычный сад! После достижения результатов.
А есть, как везде, ЛОГОСАДЫ, в которые не надо ходить.

Кстати, к вопросу про речевое отделение - сама А.С. мне сказала, что там куча проблем - 2 карантина за месяц, а больных детей скрывают. (Как я понимаю, материально она заинтересована именно в частных занятиях, + мы ходим за такие же немалые деньги к зав. д/сада, где она А.С. подрабатывает. Видимо, это условие ее работы в данном месте. Что она за специалист - никто не знает - мне ее навязали...) Результата то, извините, нет. 2 месяца занятий (я считаю 1 раз в неделю, потому что второе ведет не А.С.)
Она звуки - гласные: А, У с ней учит, а она не повторяет их дома и слова новые не появляются, не считая одного - ба-ба-ба (борода).
Я не говорю, ни в коем случае - что его не будет - но таких ограниченных занятий МАЛО! Любой логопед скажет, что нужно каждый день заниматься.
А это только логосад или я не права...
Старый 27.02.2008, 16:14
ответ для Slapuh , на сообщение « Все-таки! ЛОГОСАДЫ бывают разные - я... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу про речевое отделение - попасть туда стало невозможно - сама А.С. мне сказала, что там куча проблем - и это ничего у вас не решит.
А почему невозможно? Они разве его закрыли? Или туда тоже очередь?
Какие там проблемы?
Старый 27.02.2008, 16:23   #1186
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
А почему невозможно? Они разве его закрыли? Или туда тоже очередь?
Какие там проблемы?
Она сказала, что с начала года было 2 карантина, творится бардак, больных детей скрывают, сама она тоже заболела.
Короче, не советовала...
Старый 27.02.2008, 16:49
ответ для Slapuh , на сообщение « Она сказала, что с начала года было 2... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Она сказала, что с начала года было 2 карантина, творится бардак, больных детей скрывают, сама она тоже заболела.
Короче, не советовала...
lДа, мне она тоже так сказала, правда, сказала, что это временно. Это, кста, не первый раз такой шухер там. Пройдет.Надо подождать просто.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 17:09
ответ для Jia , на сообщение « lДа, мне она тоже так сказала, правда,... »
Тихая Минутка
Элита

Ну с карантинами и в садиках те же проблемы.
Старый 27.02.2008, 17:29
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Lubsik
Наш человек

Девочки, а расскажите о ваших занятиях дома - я думаю - может, что пропустила? Как вообще все построено - по расписанию или свободный график? И вообще конкретно какие занятия?
Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 17:35   #1190
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
не сочтите за грубость, но мне кажется что не все лого садики плохие , во многих детям помогают. Если вам не повезло с логопедами в садах это еще не значит что хорошие это только платные.Я считаю нужно пробывать все варианты. А вы с такой уверенностью говорите , что садик не решит проблем. Вы от куда это знаете? Извините, но нельзя на себя брать так много!
не буду с вами спорить. но у нас есть в школе класс, куда ходят детки с сильными речевыми проблемами. часть детей из нашего сада там, и еще часть из других. логопед школьный так и сказала-там целый класс деток, которые в логосады ходили, родиетли спихнули проблему на сад, а потом сильно удивлялись, что деть пошел в речевой класс... дети с одной дизартрией не тяжелой степени-да, им вполне достаточно бывает логосада. в этом топике, все-таки, преимущественно не целевая аудитория ТОЛЬКО лого-сада. здесь алалики, ОНРщики, фонематики, и пр., или детки с серьезной степенью дизартрии. В этих случаях надо делать все вместе, и сад-лишь малююююсенькая помощь в этой нелегкой работе. ИМХО-чтобы Вы не говорили что я много на себя беру.
Jia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение