|
|
27.02.2008, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jia
девочки, уже писала, но напишу еще раз-садик не решит проблем, разве что если у дитя пара букв пробьлемная, ну и для общего развития. мы отходили в логосадик, в очереди в него стояли, чтобы попасть, комиссии проходили. НИЧЕМУ не научили, ни одной буквы не поставили. так после речевой клиники мы пришли туда, наша логопед попросила у меня наши конспекты, чтобы отксерить и заниматься с детками по ним. Может теперь будет работать эффективнее. 
|
Так мы и не уповаем только на логосад, мы занимаемся со страшной силой и дома и с логопедом. Но садик логопедический, думаю, нам тоже очень даже поможет.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2008, 16:07
|
|
Элита
|
Динка, поздравляю вас с успешным прохождением комиссии! 
Вы очень мудро поступили, что не стали брать ребенка в очередь, а привезли позже! Возьму на заметку!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2008, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
девочки, уже писала, но напишу еще раз-садик не решит проблем, разве что если у дитя пара букв пробьлемная, ну и для общего развития. мы отходили в логосадик, в очереди в него стояли, чтобы попасть, комиссии проходили. НИЧЕМУ не научили, ни одной буквы не поставили. так после речевой клиники мы пришли туда, наша логопед попросила у меня наши конспекты, чтобы отксерить и заниматься с детками по ним. Может теперь будет работать эффективнее. 
|
не сочтите за грубость, но мне кажется что не все лого садики плохие , во многих детям помогают. Если вам не повезло с логопедами в садах это еще не значит что хорошие это только платные.Я считаю нужно пробывать все варианты. А вы с такой уверенностью говорите , что садик не решит проблем. Вы от куда это знаете? Извините, но нельзя на себя брать так много!
|
27.02.2008, 16:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jia
|
Все-таки! ЛОГОСАДЫ бывают разные - я вчера специально с мамочками детей разговаривала - они очень довольны! И результаты ЕСТЬ! Недаром они детей каждый год, после комиссии выписывают в обычный сад! После достижения результатов.
А есть, как везде, ЛОГОСАДЫ, в которые не надо ходить.
Кстати, к вопросу про речевое отделение - сама А.С. мне сказала, что там куча проблем - 2 карантина за месяц, а больных детей скрывают. (Как я понимаю, материально она заинтересована именно в частных занятиях, + мы ходим за такие же немалые деньги к зав. д/сада, где она А.С. подрабатывает. Видимо, это условие ее работы в данном месте. Что она за специалист - никто не знает - мне ее навязали...) Результата то, извините, нет. 2 месяца занятий (я считаю 1 раз в неделю, потому что второе ведет не А.С.)
Она звуки - гласные: А, У с ней учит, а она не повторяет их дома и слова новые не появляются, не считая одного - ба-ба-ба (борода).
Я не говорю, ни в коем случае - что его не будет - но таких ограниченных занятий МАЛО! Любой логопед скажет, что нужно каждый день заниматься.
А это только логосад или я не права...
|
27.02.2008, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Кстати, к вопросу про речевое отделение - попасть туда стало невозможно - сама А.С. мне сказала, что там куча проблем - и это ничего у вас не решит.
|
А почему невозможно? Они разве его закрыли? Или туда тоже очередь?
Какие там проблемы?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2008, 16:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
А почему невозможно? Они разве его закрыли? Или туда тоже очередь?
Какие там проблемы?
|
Она сказала, что с начала года было 2 карантина, творится бардак, больных детей скрывают, сама она тоже заболела.
Короче, не советовала...
|
27.02.2008, 16:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Она сказала, что с начала года было 2 карантина, творится бардак, больных детей скрывают, сама она тоже заболела.
Короче, не советовала...
|
lДа, мне она тоже так сказала, правда, сказала, что это временно. Это, кста, не первый раз такой шухер там. Пройдет.Надо подождать просто.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2008, 17:09
|
|
Элита
|
Ну с карантинами и в садиках те же проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2008, 17:29
|
|
Наш человек
|
Девочки, а расскажите о ваших занятиях дома - я думаю - может, что пропустила? Как вообще все построено - по расписанию или свободный график? И вообще конкретно какие занятия?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2008, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Капелька
не сочтите за грубость, но мне кажется что не все лого садики плохие , во многих детям помогают. Если вам не повезло с логопедами в садах это еще не значит что хорошие это только платные.Я считаю нужно пробывать все варианты. А вы с такой уверенностью говорите , что садик не решит проблем. Вы от куда это знаете? Извините, но нельзя на себя брать так много!
|
не буду с вами спорить. но у нас есть в школе класс, куда ходят детки с сильными речевыми проблемами. часть детей из нашего сада там, и еще часть из других. логопед школьный так и сказала-там целый класс деток, которые в логосады ходили, родиетли спихнули проблему на сад, а потом сильно удивлялись, что деть пошел в речевой класс... дети с одной дизартрией не тяжелой степени-да, им вполне достаточно бывает логосада. в этом топике, все-таки, преимущественно не целевая аудитория ТОЛЬКО лого-сада. здесь алалики, ОНРщики, фонематики, и пр., или детки с серьезной степенью дизартрии. В этих случаях надо делать все вместе, и сад-лишь малююююсенькая помощь в этой нелегкой работе. ИМХО-чтобы Вы не говорили что я много на себя беру.
|
|
Цитировать ·
|