Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 119 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 12:07
ответ для larchik , на сообщение « Итак, вот вкратце вся моя история,... »
Duniasha
Хранитель

Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я здоровая девочка 3100 52 см.
Девочки главное, слушать себя, верить в лучшее и дважды (а лучше больше) перепроверять все анализы и рекомендации, особенно когда это касается каких-либо рискованных манипуляций...
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Девочки, токсикоз тоже влияет на результаты анализа. Что бы кто вам ни говорил! У меня был токсикоз аж до 20 недели....
Кстати, в свое время, когда была дочкой средней беременна, результаты этого анализа были точно такие же, но о рисках никто даже не заикнулся! Мол, в норме все! И дочка родилась здоровее не бывает!)))
А сейчас , первое на что сослались- это на возраст (а мне лишь 32г. даже не 35) И что при таком возрасте такой результат- уже риск. И поставили 0,714%
На УЗИ в МГЦ долго пытались найти к чему бы придраться....Но так ничего плохого и не обнаружили! Я спокойна! Чего и всем желаю!!!!!!!!
+100 и тосикоз, и прием гормонов, и просто нервы накануне...
У меня тоже результаты с первым ребенком и со вторым совпадают, просто в 2007 году не выдели еще деньги на это и никто никого не напрягал на биопсию...

Цитата:
Сообщение от GROOOOM Посмотреть сообщение
А меня Коротеев из Отта отговорил делать кордоцентез, т,к риск потерять здорового ребенка был выше риска родить больного. Потом тяжело было всю эту бяку из головы выкинуть, звонила одному из консультирующих меня генетиков, выяснилось что он диагноз мой чуток преувеличил, не все правильно поняв из моих слов. В общем больше недели дикой нервотрепки (сейчас кажется всего неделя! а тогда каждую минуту думали только об этом,плакали, не могли принять решение о проколе) И вот, 2 апреля родилась моя доченька, 4300, 56 см КРАСОТУЛЯ! И один из первых вопросов глупой мамаши на родильном кресле, по поводу СД... Врачи посмеялись и сказали все ОК!
Девочки, только человек переживший эти страхи может понять всю боль за еще не родившегося малыша, когда решение его судьбы в твоих руках, и никто 100% гарантии не даст, надо принимать решение на интуитивном уровне.
ППКС Потерять ребенка только в угоду науке - это как-то слишком... Должны быть веские основания, а не только желание генетика из МГЦ.

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Вы знаете мне таже самая Кречмар сказала, что прием утрожестана мог сказаться на анализе, но значит у меня была угроза, а это тоже может служить признаком неблагополучия. Так что ей надо уговорить и она каждому будет говорить разное
Кречмар главное сделать план по направлениям, поэтому и путается в показаниях, самое противное, что на конкретные вопросы вообще не отвечает...

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
3. Делаю в ОТТА амниоцентез, срок 18 недель (каждый чих платно, хоть и по направлению из ЖК и возраст за 35...).
Процедура абсолютно безболезненна, минут через 20 после нее чуть заныла и напряглась матка и завертелась малышка. Через полтора часа спокойно поехала домой (конечно береглась, но ничего не болело).
4. Радостный финал. Результат исследования: трисомии 21 (СД), 13 (Синдром Патау), 18 (Синдром Эдвардса) у плода исключены. Пол плода женский, нарушений числа половых хромосом не установлено.
Выдыхаем и живем пока спокойно
Молодец, что решилась и теперь спокойна
Проблема заключается в том, что большинству нельзя делать проколы хотя бы на основании угрозы или тонуса (я например, о своей угрозе узнала только на 2-м УЗИ, а в консультации говорили, что все нормально)...
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 14:29
ответ для Duniasha , на сообщение « Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я... »
yanita
Ветеран

[QUOTE=Duniasha;44720629]Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я здоровая девочка 3100 52 см.
Девочки главное, слушать себя, верить в лучшее и дважды (а лучше больше) перепроверять все анализы и рекомендации, особенно когда это касается каких-либо рискованных манипуляций...

Duniasha Я Вас поздравляю!!!!!!
Очень за Вас рада, 3 недели назад родилась и моя крошка, поэтому понимаю и разделяю с вами радость по поводу рождения !Столько пришлось переживать и все это позади!
yanita is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 12:04
ответ для yanita , на сообщение « [QUOTE=Duniasha;44720629]Вопреки... »
Дашустик25
Активный участник

[QUOTE=yanita;44727334]
Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я здоровая девочка 3100 52 см.

Duniasha Я Вас поздравляю!!!!!!
Очень за Вас рада, 3 недели назад родилась и моя крошка, поэтому понимаю и разделяю с вами радость по поводу рождения !Столько пришлось переживать и все это позади!
Супер!!!! Поздравляю Вас и малышку!!! Мы тут все настраиваемся тоже на здоровых деток и наверно многие в тайне грустят, что такая медицина в России .
Старый 08.06.2010, 12:37
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
larchik
Активный участник

Спасибо большое за поздравления!
У нас все хорошо, полет нормальный, думаю через недельку будет УЗИ,
то, которое в 20 недель бывает, там еще хорошенько посмотрят, не повредила ли нам биопсия.
Желаем всем здоровых деток!

larchik is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 13:19
ответ для Дашустик25 , на сообщение « [QUOTE=yanita;44727334] Супер!!!!... »
Duniasha
Хранитель

[QUOTE=Дашустик25;44766889]
Цитата:
Сообщение от yanita Посмотреть сообщение

Супер!!!! Поздравляю Вас и малышку!!! Мы тут все настраиваемся тоже на здоровых деток и наверно многие в тайне грустят, что такая медицина в России .

Спасибо

Настрой в нашем деле это даже не 50% УСПЕХА, А ВСЕ 90 , ну плюс еще 7% ЧУДА...
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А медицина все-таки меняется к лучшему (с 10-15 летней давностью не сравнить), обидно правда что за деньги, правда есть еще местами нехорошие перегибы, но как раз в наших силах что-то изменить, по крайней мере не тупо соглашаться со всем что говорит врач (ему же виднее - ему чаще все равно), а решать самой, что лучше для себя и ребенка (иметь право перепроверить информацию, требовать доступных и полных разъяснений по любому вопросу).
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 13:45
ответ для Джонни Инглиш , на сообщение « Black Bird, когда результаты... »
Black Bird
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон Посмотреть сообщение
Black Bird, когда результаты будут?....держу кулачки.
Долго всем пришлось за нас кулачки держать))
Дело в том, что я загремела в больницу с угрозой из-за биопсии(( Вот, сегодня только домой пришла, угрозу устранили. Спасибо вам всем за ваши кулачки - результаты биопсии у нас хорошие, никаких хромосомных аномалий
Теперь новая напасть - хроническая плацентарная недостаточность (задержка развития уже целиком на 2 недели), подозрение на наследственную тромбофлебию и внутриутробная инфекция... Список анализов и лекарств размером с телефонный справочник Но надежда есть, так что я стараюсь не падать духом.
Black Bird is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 13:48
ответ для Black Bird , на сообщение « Долго всем пришлось за нас кулачки... »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Black Bird Посмотреть сообщение
Дело в том, что я загремела в больницу с угрозой из-за биопсии(( Вот, сегодня только домой пришла, угрозу устранили. Спасибо вам всем за ваши кулачки - результаты биопсии у нас хорошие, никаких хромосомных аномалий
Теперь новая напасть - хроническая плацентарная недостаточность (задержка развития уже целиком на 2 недели), подозрение на наследственную тромбофлебию и внутриутробная инфекция... Список анализов и лекарств размером с телефонный справочник Но надежда есть, так что я стараюсь не падать духом.
Молодцы,рада что анализы хорошие.
Все таки живот не зря болел Лечитесь и дай Бог все будет хорошо!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 14:36
elsha
Активный участник

Цитата:
Рада, что у вас нет ХП. Переживала за вас, потому как вы пропали. Вам много много кулачков на выздоровление @ @ @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 08.06.2010, 14:56
lubkin80
Ветеран

Цитата:

Очень очень за Вас рада@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте у меня тоже нас. тромб., НО мне ее поставили еще с первым ребенком(сейчас ждем второго))))Все будет ОК!!!Тоже пью таблетки (список на лист)А вообще у вас должны взять кровь на определение НТ.
lubkin80 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 15:19
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Вишневый мармелад
Участник

Цитата:
Black Bird
Поздравляю!!! Часто вас вспоминала,очень рада,что результаты хорошие. У меня тоже наследственная тромбофилия,первого ребенка родила вообще без намека на проблемы,про тромбофилию узнала значительно позже. Все обязательно будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вишневый мармелад is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение