| |
|
02.12.2010, 11:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Fad
Я у нашего педиатра спрашивала, не надо ли малышке витамин Д давать - она сказала, пейте лучше сами хорошие витамины, типа витрума или центрума.
Кстати, а что ваши врачи говорят насчет витамина Д детям? А то сейчас солнца мало перепадает, много ли там на мордашку попадет...
|
мы даем витамин Д с 1 месяца и старшему давала в осенне-зимне-весенний период до 1,5 лет. Кусочек солнца нашим обездоленным детям
Цитата:
Сообщение от chirochka
Я ходила всю беременность, спина болела. Моя остеопат и деток ведет. Сказала, что после родов, чем раньше тем лучше показать детку. Считается, что даже если нет проблем, детка лучше адаптируется после родов. У нас был сильно напряженный лобик, глазки щелочки, хмурился все время. После первого же сеанса лоб расправился, глазки стало видно. Сейчас вообще большие глазища и не хмурится почти. Колики, срыгивания, да со всем остеопаты работают. Я в них свято уверовала после того, как моя старшая доча стала после первого же сеанса спать днем по 3 часа подряд и нам сняли диагноз ВЧД. До этого мы год пили горы таблеток, она головой об стены билась, так головка болела и не спала совсем. Чтобы убрать проблему ВЧД нам потребовался всего 1 сеанс - пошли на УЗИ и не поверили своим глазам, все было в норме. Оказалось, что причина ВЧД была в том, что кости черепа были не совсем на месте и тем самым сдавливало мозг (последствия родов).
ИМХО к ним стоит идти с любой неврологией. Еще, конечно, проверенный должен быть врач.
|
Пожедись, плиз остеопатом  Вдруг шею массажами не исправим...
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
|
Прикольно  , но у меня как раз сейчас подрастает "прокурор Роман Алекеевич"
Цитата:
Сообщение от baksana
Ирча, какая старуха нафик??????????!!!!!!!!!! 
|

Цитата:
Сообщение от rimma_art
детки красатульки ТТТ!!!
Ир, как он здорово держит голову то! вроде еще 2 недели наад я жаловалась на своего - ты говорила что и вы не охотно поднимаете.а сейчас какой умничка =) книиижки читаете
??)
|
На животе хорошо держит,а вот столбом качается, а если за ручки присаживать, то тело поднимается, а голова на кровате остается
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
02.12.2010, 11:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
А мы 6 секунд!!!! 
|
мы тоже раньше 6 секунд лежали, но я постоянно кладу и время увеличивается. И на мячике катаю - это легче переносится)))))))))))
|
|
02.12.2010, 11:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
На животе хорошо держит,а вот столбом качается, а если за ручки присаживать, то тело поднимается, а голова на кровате остается 
|
и у нас. А когда они уже хорошо начинают голову держать?
|
|
02.12.2010, 11:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
мы можжем максимум 6 минут вылежать и в ор 
|
А ты не переживай, все мы разные и дети тоже - кто-то любит спать на спине, а кто-то на животе... Я вот на спине ненавижу лежать и никогда не сплю на ней... сына маленький в меня - все на боку или на животе - на спине спит 5-6 минут и просыпается - надо обязательно перевернуть и лежит на спине мало... А вот старший спит всегда на спине или боку и никогда на животе и мелким тоже на животе не лежал Так что все нормуль.
|
|
|
02.12.2010, 11:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Masha
|
Какая хорошенькая  Молодцы!
Цитата:
Сообщение от sasa35
О1, Ирчик! Вы уже ТАКИЕ книги читаете???????????????????????????????????
|
ага, это Димкин французский  Там совершенно жуткие картинки (как бы слегка размазанные) и Ромику очень нравится-он их так рассматривает  как будто что-то понимает
|
|
|
02.12.2010, 11:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
А ты не переживай, все мы разные и дети тоже - кто-то любит спать на спине, а кто-то на животе... Я вот на спине ненавижу лежать и никогда не сплю на ней... сына маленький в меня - все на боку или на животе - на спине спит 5-6 минут и просыпается - надо обязательно перевернуть и лежит на спине мало... А вот старший спит всегда на спине или боку и никогда на животе и мелким тоже на животе не лежал Так что все нормуль.
|
просто на животе ведь она голову поднимает и мышцы укрепляются, а то голова то как на шарнирчиках)))))))) надо ж ведь учиться хорошо голову держать))))))))
|
|
02.12.2010, 12:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
просто на животе ведь она голову поднимает и мышцы укрепляются, а то голова то как на шарнирчиках)))))))) надо ж ведь учиться хорошо голову держать))))))))
|
Наша массажистка рекомендовала ходить с деткой в позе столбика лицом к людям  и слегка наклонившись вперед  .
Мы любим на животе лежать, но голова все равно на шарнирчиках, поэтому и куча процедур  ... динамика есть, но пока не большая. (старший правда тоже плоховато голову держал)
|
|
|
02.12.2010, 12:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Masha
у нас тоже самое. ортопед сказал что к нам вопросов нет, по узи поставили незрелость и ядрышек нет... но сказали, что пока это норма и в 5 месяцев переделать узи 
|
а мы вот были у Волошина, а перед ним на УЗИ
так он сказал. что если к нему идешь на прием - узи не обязательно делать, он все видит без узи
если у него возникнут сомнения, то тогда там же в центре и сделать, а заранее - не надо
теперь идти к нему на прием, когда присаживаться станем пытаться в 6-7 месяцев (без узи)
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
02.12.2010, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Маша! какая у тебя малышка сладкая!! куколка!
|
|
|
02.12.2010, 12:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Masha
сейчас она почему-то хуже на животе лежит, а раньше так сладко на животике спала 
|
Всем ЗДРАСТИ 
Мы третий день делаем масаж сегодня так орала что я аж хотела прекратить эти мучения.
Маша мы тоже раньше на живвоте хорошо лежали и спали а сейчас не нравится видно голову долго не может держать как только голова опускается начинает орать.
Витамин Д нам и педиатр , ортопеди и когда узи Тазобедренных суставов делали в ДГБ1 нам тоже рекомендовали давать посстоянно для прафилактики рахита.
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|