В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1195 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 15:44
ответ для Mamax , на сообщение « Мы делали карту в платной клинике. Там... »
Алеся
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Про прививки сказала, что весной-летом доделаем. В итоге место в саду дали, карту приняли без прививок.
Но мы ни фига не доделали Сертификат я в сад не сдала, и в саду написала отказ от любых прививок по причине того, что прививаемся в коммерческой клинике.
Второй месяц ходим (ну как ходим...болеем в основном) - никто нас не трогает.
Я тоже так говорю как только так сразу, манту не настаивают вообще , просто говорят делайте рентген, говорю сделаю, а тут походили заболели, так и тянется
Но я в принципе не против совсем уж прививок и манту. Манту сделаю наверное когда чистый будет. и Полиомелит хочу сделать, ну а там подумаю насчет остальных, если ремиссия будет стойка и кожа чистая
Старый 30.10.2010, 15:48   #11942
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
Я тоже так говорю как только так сразу, манту не настаивают вообще , просто говорят делайте рентген, говорю сделаю, а тут походили заболели, так и тянется
Но я в принципе не против совсем уж прививок и манту. Манту сделаю наверное когда чистый будет. и Полиомелит хочу сделать, ну а там подумаю насчет остальных, если ремиссия будет стойка и кожа чистая
Я тоже прививки делаю. Но у нас их столько накопилось уже
Сначала я не считала, что рано в 3 мес начинать, потом заболели ветрянкой, потом аллергия началась. Все было не до прививок.
Щас не хочу краснуху делать, т.к. беременна. Да и болеем постоянно, как в сад пошли.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 15:58
ответ для Mamax , на сообщение « Я тоже прививки делаю. Но у нас их... »
Алеся
Элита

Цитата:
Я тоже прививки делаю. Но у нас их столько накопилось уже
Сначала я не считала, что рано в 3 мес начинать, потом заболели ветрянкой, потом аллергия началась. Все было не до прививок.
Щас не хочу краснуху делать, т.к. беременна. Да и болеем постоянно, как в сад пошли.
разговаривала тут недавно про краснуху с нашим педиатром, у нас педиатр и терапевт в одном лице, я сдавала на антитела к краснухе, ткт думала что ей не болела и всю беременность переживала по этому поводу, на будущее хотела прививку сделать. По анализам у меня очень хороший иммунитет оказался, врач говорит наверное сыпь ночью была, поэтому никто и не заметил. Спрашиваю зачем тогда прививают после года, говорит даже не знаю, бесполезная прививка по ее мнению. Для себя я сделала вывод что мальчику вроде как и не нужна, а если бы у меня девочка была сделала бы лет в 12-13-14, она же действует 16 лет
Старый 30.10.2010, 16:06   #11944
Mamax
Banned

Цитата:
разговаривала тут недавно про краснуху с нашим педиатром, у нас педиатр и терапевт в одном лице, я сдавала на антитела к краснухе, ткт думала что ей не болела и всю беременность переживала по этому поводу, на будущее хотела прививку сделать. По анализам у меня очень хороший иммунитет оказался, врач говорит наверное сыпь ночью была, поэтому никто и не заметил. Спрашиваю зачем тогда прививают после года, говорит даже не знаю, бесполезная прививка по ее мнению. Для себя я сделала вывод что мальчику вроде как и не нужна, а если бы у меня девочка была сделала бы лет в 12-13-14, она же действует 16 лет
У меня есть антитела к краснухе к крови, хотя тоже никто в семье не помнит, чтоб я ею болела Тоже не понимаю, зачем ее делать мальчикам...ну переболеет краснухой, это ж обычная болячка имхо. А девочкам лучше кровь сдать в 14-16 лет и там уже решать, прививать ее или нет. Зачем все это делать в полтора года для меня загадка...
Старый 30.10.2010, 16:09
ответ для Mamax , на сообщение « У меня есть антитела к краснухе к... »
Алеся
Элита

Цитата:
У меня есть антитела к краснухе к крови, хотя тоже никто в семье не помнит, чтоб я ею болела Тоже не понимаю, зачем ее делать мальчикам...ну переболеет краснухой, это ж обычная болячка имхо. А девочкам лучше кровь сдать в 14-16 лет и там уже решать, прививать ее или нет. Зачем все это делать в полтора года для меня загадка...
ну вам тогда краснуха вроде ж не страшна, я забыла у вас мальчик?
Старый 30.10.2010, 16:16
ответ для Алеся , на сообщение « ну вам тогда краснуха вроде ж не... »
Mamax
Banned

Цитата:
ну вам тогда краснуха вроде ж не страшна, я забыла у вас мальчик?
старший мальчик, ждем девочку.
знаю, что не страшна, но че-то я очкую вдруг анализ наврал или еще чего-нибудь.
я лучше подожду с прививкой
Старый 30.10.2010, 16:45   #11947
Mamax
Banned

Меня еще напрягает тот факт, что никто потом не удосуживается взять у ребенка анализы и проверить, а образовались ли антитела к болячкам, от которых прививали?
Иначе в чем смысл вакцинации? Обколоть всех поголовно - это у нас быстро сделают. А результат проверить уже никому не надо И даже за свой счет родителям никто не предлагает убедиться в положительном результате вакцинации Об этом просто молчат.
Я задала такой вопрос педиатру недавно....но опять же случайный врач...у нас пока своего нет.
Она сказала: "Сдайте кровь если хотите. Если антител не будет, надо будет снова прививаться".... я под столом конечно от таких слов...
Старый 30.10.2010, 17:03
ответ для Cvetik_25 , на сообщение « Странно, что шоколад и рыба "0", Вы их... »
buraha
Старожил

Да даю всякую рыбу и конфет иногда перепадает, вот я и думаю не ерунда ли все это, и если пересдать все аллергены снова поменяются?
Старый 30.10.2010, 17:14   #11949
LANA+
Элита

Девушки,вот примерно такое заявление-отказ я носила в сад.Может кому то пригодится.
Я кстати не против прививок и Манту.У нас всё сделано,кроме последней Манту.Но сейчас кожа не идеальная.В сгибах покраснение.Знаю что реакция будет недостоверная-гиперэргическая.Отправят в тубик.Там в лучшем случае напишут справку и отпустят с миром, в худшем начнут кровь брать,облучать и т.п.Врачей мы не очень любим.Нам лишний стресс ни к чему.Всё это ни раз говорилось в саду.Почему то люди ,которые не сталкивались с этой проблемой(даже медики) не верят что может быть всё плохо.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я, ..., отказываюсь от оказания моему ребенку ... противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно федеральному закону о «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.)»
гл.1, ст.1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…» на основании того, что согласно гл. 3 статья 7:
Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Диспансерное наблюдение согласно ст.9, обязательное обследование и лечение согласно статье10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл.1 ст1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований».

К моему ребенку обязательное обследование применяться не может, так как согласно приказа Министерства Здравоохранения РФ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» №109 от 21 марта2003 г., приложение №2:
1. Основные клинические формы туберкулеза сопровождаются явлениями туберкулезной интоксикации.
2. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулина диагностики, клинических признаков заболевания и т.д.3. Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка( подростка).
4. Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка.
5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения.

А так же:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан" (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства);
4) ст.7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования.
На основании вышеизложенного, прошу Вас в безусловном порядке разрешить посещение детского сада, школы моей дочери без требований о пробе Манту или посещения фтизиатра ,или иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ ,ионизирующих излучений.
LANA+ is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 20:01
ответ для Mamax , на сообщение « Меня еще напрягает тот факт, что никто... »
РомАня
Элита

Цитата:
Меня еще напрягает тот факт, что никто потом не удосуживается взять у ребенка анализы и проверить, а образовались ли антитела к болячкам, от которых прививали?
Иначе в чем смысл вакцинации? Обколоть всех поголовно - это у нас быстро сделают. А результат проверить уже никому не надо И даже за свой счет родителям никто не предлагает убедиться в положительном результате вакцинации Об этом просто молчат.
Я задала такой вопрос педиатру недавно....но опять же случайный врач...у нас пока своего нет.
Она сказала: "Сдайте кровь если хотите. Если антител не будет, надо будет снова прививаться".... я под столом конечно от таких слов...
потомучто сразу всплывет, что прививание такая фикция. у многих антител не будет или будут не те или недостаточно, чтобы реально болезнь побороть. а иммунитет то обратно не вернешь...

Добавить сообщение