|
|
21.10.2011, 22:18
|
|
Элита
|
А у нас посудомойка Я
Девочки, вы такими темпами пишите, что я дочитала вас только сейчас!
Читала целый день, отрывами 
Топик ожил!
21.10.2011, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Маш, нам 8,5 и мы только-только начали попу от поверхности отрывать, о четвереньках речи пока не идет. Может, я не права, но я не парюсь вообще из-за этого.
Мы толстуны, мы тяжелые . Я сначала расстраивалась, ставила его по всякому во время зарядки, а теперь успокоилась.
Лично я вообще не ползала. Села, а поьом сразу пошла.
|
а я не парюсь просто наслаждаюсь вниманием сына ко мне и понимаю и вижу его зависимость от меня и честно меня это радует
Цитата:
Сообщение от Lagufka
там все просто 
могу помочь. 
|
если что обращусь  нужно будет посмотреть что есть на ОЗ интересного
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
я даже знаю настоящего автора.. она одно время была в планирюшках  а теперь ее стих рассекает по инету...ей даже не по себе..
|
мне очень понравилось  очень очень аж тронуло меня
21.10.2011, 23:43
|
|
Наш человек
|
все укладывают детишек???
или от чего такая тишина вдруг
21.10.2011, 23:54
|
|
с орбиты
|
|
|
22.10.2011, 00:07
|
|
Хранитель
|
Я тут одним глазком почитываю
22.10.2011, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
а я не парюсь просто наслаждаюсь вниманием сына ко мне и понимаю и вижу его зависимость от меня и честно меня это радует 
|
а я поэтому не хочу Ваню от груди отлучать 
когда он сосет небеса спускаются на землю, ей богу  
22.10.2011, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
поздравлять !!!  
|
Ну поздравляю тогда 
А мы пока не планируем
Цитата:
Сообщение от MAI
Спасибо очерь приятно  . Книга -Халед Хоссейни – Бегущий за ветром
|
Я его "тысячу сияющих солнц" читала. Тоже рыдала. Надо и "Бегущего за ветром" почитать.
Цитата:
Сообщение от leddy
а вообще сейчас так просто любую мамочку развести на новомодные веяния и ты пы вот у нас рядом центр - англ яз с 3!!!! месяцев!!!!!!!!!!!!!!! я вообще против англ и других языков, но это уже форменное безобразие!  а родители денежки несут 
|
М-да............ Хотя я знаю один способ изучения языка, который подходит с роддома - общение с англоязычными людьми. Может, у них в этом центре английская семья просто
Цитата:
Сообщение от elvjra
ИМХО
Если ребёнку это будет интересно, то почему бы не начать изучение азбуки с ним не с 3-4 лет, а раньше!?
Если бы со мной не занимались, то было бы всё подругому
А так я пришла в школу и уже бегло читала, проблем с произношением, например, "Р" не было.
Не понимаю паники по поводу ранних занятий с ребёнком.
Тем более сама хочу попожже купить ребёнку азбуку, только не в виде музыкальной доски, а видела продаётся в ЗМ набор азбука на деревянных пластинках, каждая буква отдельно.
ИМХО в обучении раннем ребёнка плохого ничего нет! главное не перегружать!
|
Так я ж говорю - научилась читать в 7 лет, в школу пошла в 7,5 уже читала бегло. Всегда была лучшей по скорости чтения  Кстати, я думаю, что если бы Максим увидел первую букву не в 4, а в 5, в данный момент он читал бы так же, как читает.
И я с Наташей согласна - если заниматься ранним обучением можно многое важное упустить. Мне просто жалко было бы времени на чтение азбуки, когда у нас полки ломятся от прекрасных детских книг (кстати, в прямом смысле ломятся. Надо бы какую-нибудь подпорку поставить  ). А еще есть творчество, прогулки, помощь по дому и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от MAI
Я мама жесть  особенно со старшим с5 лет пишим прописи и читаем , решаем матем задачки 
|
Э... Почему жесть? 5 лет и 2 года - это разные миры! Или вы из-под палки занимаетесь? 
Мы с Максимом тоже решаем задачки - он сам прибегает ко мне с "Дошкольным задачником", занимаемся по тетрадке Петерсон, читаем про Квака и Жаба, готовим руку к письму и пишем печатными буквами. Только ему сейчас 5.7, а не год. А самое первое, что мы выучили - это были цифры в 3.8. У него был телефончик, он все просил меня называть номер, чтобы он по нему позвонил, и я решила, что самое время учить цифры.
Цитата:
Сообщение от Vilma
я не верю что мы даже на пару дней старше 
охр.неть  такая разница наш максимум на четвереньки встаёт и всё    
Офигеть вы просто молодцы!!!!!!!!
вот наверно всё таки я что то не так делаю 
|
Не смотри на других детей! Или, если хочешь, смотри на моих  Максим вообще не ползал, Ронька ползал месяцев с 10. Вставать оба стали после года, а пошли оба в год и 2,5 мес.
Цитата:
Сообщение от Мявка
Ребенок же иногда не удержав равновесие - ПАДАЕТ!
На полу паркет. Грохот стоит при этом  и ясное дело - сразу крик и слезы...
И как сделать так, чтоб падения не были такими звонкими?
Мне кажется, Саня скорее звука самого пугается, чем испытывпает боль 
Ну не подушки же подкладывать?!!?
|
А почему не подушки? Не знаю, какое у вас упражнение, но когда у меня Ронька играл в коробке и откидывался назад, я ему просто подушку за спиной положила. А можно просто одеяло подстелить.
Цитата:
Сообщение от leddy
стиралка постирала, мультиварка обед приготовила. вот жду мужа,чтоб развесил белье и помыл посуду 
|

У меня плюс посудомойка минус муж
Цитата:
Сообщение от Lagufka
1г5мес
|
Класс!
Цитата:
Сообщение от leddy
в тему о посудомойках,как раз думала спросить у владелец,как вам,все нравится или что-то нет? и по маркам какие примерно лучше 
|
Мне нравится, особенно если не забывать ее мыть иногда (просто запускать со специальным средством без посуды), иначе начинает плохо мыть. У меня электролюкс.
22.10.2011, 00:19
|
|
с орбиты
|
Маш, а что за средство?
|
|
22.10.2011, 00:19
|
|
с орбиты
|
Катя вылезла из кроватки и легла спать на пол.
А вообще у меня ребенок решил, что он кошка.
На все мои "Катя пошли кушать\одеваться\мыть попу" встает на четвереньки и, мяукая,ползет ко мне.  Это как?
|
|
22.10.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто очки носит, какие линзы хорошие?
Мне надо поменять линзы в очках, а я не знаю какие... Зашла в счастливый в*згля*д, они мне как давай считать... мама дорогая... линзы (ок. 1500 за пару), проверка зрения, работа.... короче много деньгов попросили, 2500 почти.
Или эти дела сейчас так и стоят?