| |
|
14.04.2009, 09:39
|
|
|
Ветеран
|
Девушки, не подскажите сколько сейчас инструктора берут за допнакаты. Лучше в личку.
|
|
|
14.04.2009, 11:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Penjual
Девочки! Сорри, что я вот так спонтанно влезаю к вам, - топик каждый день читаю, но не пишу, а тут прям наболело, сижу, реву.
Сегодня второй раз занималась с инструктором (восстанавливаю навыки после пяти лет простоя), так он меня просто загнобил, я аж расплакалась: все время говорит, нет, орет, что делать и куда ехать, орет без остановки: то это не так сделала, то не туда поехала, то это уже надо было давно сделать, то в этого бы врезалась, если бы он резко затормозил...я просто в подавленном состоянии....
причем мужик вроде толковый, в возрасте, видно, опыт большой и т.д.
а у меня все множится комплекс от непрекращаемых гноблений
|
Точно как у моего инструктора в автошколе было. Даже интересно стало, не один ли и тот же человек? Если нетрудно, напишите в личку, пожалуйста, как его зовут.
|
|
|
14.04.2009, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Penjual
Девочки! Сорри, что я вот так спонтанно влезаю к вам, - топик каждый день читаю, но не пишу, а тут прям наболело, сижу, реву.
Сегодня второй раз занималась с инструктором (восстанавливаю навыки после пяти лет простоя), так он меня просто загнобил, я аж расплакалась: все время говорит, нет, орет, что делать и куда ехать, орет без остановки: то это не так сделала, то не туда поехала, то это уже надо было давно сделать, то в этого бы врезалась, если бы он резко затормозил...я просто в подавленном состоянии....
причем мужик вроде толковый, в возрасте, видно, опыт большой и т.д.
а у меня все множится комплекс от непрекращаемых гноблений
|
меняйте инструктора
Цитата:
Сообщение от Elenika
мильён питцот раз согласна!
зачем нужен закомплексованный инструктор, который еще и деньги берет за свой ор?
вот ради интереса - не пожалейте денег на одно (всего одно) занятие у любого ЛВ-инструктора
и Вы к своему не вернетесь!
Алла, Димедрол и Алекс-мастер 
|
Я с Алексеем каталась,рекомендую
|
|
|
14.04.2009, 12:29
|
|
|
Старожил
|
Девочки, СПАСИБО всем огромное, кто откликнулся! Мне это очень помогло!!!!
Обязательно его сменю! эх, пережить бы сегодняшний раз...
|
|
|
14.04.2009, 12:29
|
|
|
Активный участник
|
Аллуся +100000!! Я сней не каталась, а тренировалась в жёстких условиях дорог. Алексей (который инструктор от Аллы) ко мне выезжал на маршруты, так же рекомендую. Но с ним я завершала обучение, а вот технику мне ставила Аллочка и гоняла меня в хвост и в гриву. Я очень благодарна ей за отличную школу!
|
|
|
14.04.2009, 13:33
|
|
|
Участник
|
у меня знака никогда не было, даже когда было самое-самое начало моей водительской жизни.
Не хотела машину клеймить. Тем более, лично для меня чисто психологически эти знаки будут давать отмашку на совершение неадекватных действий, типа, я же новичок, мне можно.
Нормальный водитель и без знака сможет увидеть, где новичок и с кем на дороге нужно быть осторожнее...
14.04.2009, 18:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa
Да пару раз вполне достаточно будет
|
А не подумают ли что-там гаишники стоят, или типо опасность-я еду быстро, не суйся...где-то что-то было про знаки фарами , пошла смотреть....
О нашла , выложу...только как пропускаю сказать не поняла
1. Одно короткое мигание дальним светом или аварийкой:
- Обрати внимание.
- Или «понял, спасибо».
2. Два коротких мигания дальним светом:
- Снижай скорость, впереди опасность или ГИБДД.
3. Сигнал дальним в спину:
- Пропусти.
4. Кисть руки описывает круг и указывает вниз:
- У вашего авто спущена шина.
5. Указание рукой на обочину (в серьезных случаях внимание еще привлекают гудком или светом фар):
- У автомобиля какая-то неисправность, необходимо срочно остановиться.
6. Хлопают ладонью по воздуху:
- У вас открыт багажник.
7. Жест руками в сторону двери вашего авто:
- У вас неплотно закрыта дверь.
- Что-то зажато в дверном проеме, например, ремень безопасности или шарф.
8. Короткий гудок:
- Благодарность, к примеру, если вы предупредили о гибддунах в кустах или если пропустили на перекрестке.
9. На трассе у больших фур или автобусов непрерывно работает левая мигалка:
- Так часто предупреждают: не обгоняй меня, впереди опасность!
- Если же, наоборот, вас обгоняет фура, считается правилом хорошего тона моргнуть дальним светом по завершении ее маневра. Ведь водитель огромной машины не всегда может определить, когда пора завершать обгон, не задев авто.
10. Мигание обоими поворотниками:
- Знак благодарности (например, вы уступили дорогу). К слову, этот жест почему-то чаще наблюдается среди обладателей дорогих иномарок.
11. Фига в сторону водителя:
- Между задними двойными колесами машины застрял булыжник (такое часто бывает у грузовиков, «Газелей» и т. д.).
12. Частое мигание встречных фар:
- Вам дают знать, что у вашей машины что-то не в порядке с ближним светом.
- Или ваши фары слепят встречных водителей, переключись на ближний.
- Впереди опасный участок дороги или случилось ДТП, будь осторожнее!
13. Если тебе кто-то «моргает» ладошкой:
- Пора бы и фары включить.
14.04.2009, 19:00
|
|
|
Активный участник
|
О, спасибо за инфу о знаках!
|
|
|
14.04.2009, 19:09
|
|
|
Наш человек
|
что используется на дороге мной:
1. моргнуть дальним - снизь скорость, ГИБДД в засаде
если мне моргнули - махну ладошкой "спасибо, дружище".
2. если мне уступили / меня пропустили - моргаю аварийкой - "спасибочки, ты настоящий друг, а не колбасный хвостик"
3. на трассе - если кто-то хочет меня обогнать:
если впереди попа - включаю левый поворотник - "не обгоняй, не успеешь/впереди опасно"
если свободно - возьму правее и включу правый поворотник - "можешь спокойно обгонять"
дальний свет впередиидущему - "уступи, плиз, я иду быстрее тебя"
|
|
|
14.04.2009, 19:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
3. на трассе - если кто-то хочет меня обогнать:
если впереди попа - включаю левый поворотник - "не обгоняй, не успеешь/впереди опасно"
если свободно - возьму правее и включу правый поворотник - "можешь спокойно обгонять"
дальний свет впередиидущему - "уступи, плиз, я иду быстрее тебя"
|
А Вы что, на фуре ездите????
|
|
|